Molho pesto vegano de manjericão
Hoje é dia de molho pesto vegano de manjericão, receitinha simples e rápida pra você ter sempre a mão!
Tinha um maço de manjericão fresco dando sopa aqui em casa e eu não pensei duas vezes: essa é a hora de realizar o sonho do molho pesto próprio!
Maaas olhei na geladeira e não tinha queijo parmesão, um dos ingredientes da versão clássica da receita. Bom, então bóra fazer uma versão vegana desse molho pesto, oras!
A receita é tão simples quanto a original. Algumas pessoas adicionam levedura de cerveja para trazer o “gosto” do queijo – mas sendo sincerona nunca vi, nem comi, eu só ouço falar dessa tal de levedura. Fiquei bem curiosa, mas vai ficar para a próxima. Em tempo: o molho fica saborosíssimo mesmo sem o queijo e sem esse substituto, vocês vão adorar!
Então bóra pro passo a passo dessa receita de molho pesto vegano simples?
INGREDIENTES
- ½ maço de manjericão
- 1 dente de alho
- ½ xícara de chá de azeite
- ⅓ de xícara de chá de nozes
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER MOLHO PESTO VEGANO DE MANJERICÃO
Primeiramente, lave o manjericão, seque bem e retire as folhas do talo.
Em seguida coloque todos os ingredientes no processador (pode ser no liquidificador também) e bata bem. Se necessário, desligue o aparelho para soltar o pesto das laterais do copo.
E é só isso! Agora é só servir seu molho pesto de manjericão na pizza, na torrada, na salada. Fica maravilhoso com tudo! Ele dura até 7 dias na geladeira e você pode congelar por até 6 meses.
Gostou dessa receita de molho pesto vegano de manjericão? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos.
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Bom apetite!
Molho pesto vegano de manjericão
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Molhos e pastas, receita vegana, receita vegetariana, molho caseiroCuisine: ItalianaDifficulty: Fácil4
pessoas10
minutes10
minutesTinha um maço de manjericão fresco dando sopa aqui em casa e eu não pensei duas vezes: essa é a hora de realizar o sonho do molho pesto próprio! Essa receita é vegana, fica pronta em menos de 10 minutos e pode ser servido no pão, na pizza, na torrada. Você vai adorar!
Ingredientes
½ maço de manjericão
1 dente de alho
½ xícara de chá de azeite
⅓ de xícara de chá de nozes
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Lave o manjericão, seque bem e retire as folhas do talo.
- Coloque todos os ingredientes no processador (pode ser no liquidificador também) e bata bem. Se necessário, desligue o aparelho para soltar o pesto das laterais do copo.
- E é só isso! Agora é só servir seu molho pesto de manjericão na pizza, na torrada, na salada. Fica maravilhoso com tudo!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.