As receitas favoritas da casa,  Molhos e pastas,  Receitas salgadas,  Vegano/vegetariano,  Ver todas as categorias

Molho pesto vegano de manjericão

Hoje é dia de molho pesto vegano de manjericão, receitinha simples e rápida pra você ter sempre a mão!

Tinha um maço de manjericão fresco dando sopa aqui em casa e eu não pensei duas vezes: essa é a hora de realizar o sonho do molho pesto próprio!

Maaas olhei na geladeira e não tinha queijo parmesão, um dos ingredientes da versão clássica da receita. Bom, então bóra fazer uma versão vegana desse molho pesto, oras!

A receita é tão simples quanto a original. Algumas pessoas adicionam levedura de cerveja para trazer o “gosto” do queijo – mas sendo sincerona nunca vi, nem comi, eu só ouço falar dessa tal de levedura. Fiquei bem curiosa, mas vai ficar para a próxima. Em tempo: o molho fica saborosíssimo mesmo sem o queijo e sem esse substituto, vocês vão adorar!

Então bóra pro passo a passo dessa receita de molho pesto vegano simples?  

Molho pesto vegano de manjericão - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

Molho pesto vegano de manjericão - Essa Receita Funciona
  • ½ maço de manjericão
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de chá de azeite
  • ⅓ de xícara de chá de nozes
  • sal e pimenta a gosto

COMO FAZER MOLHO PESTO VEGANO DE MANJERICÃO

Primeiramente, lave o manjericão, seque bem e retire as folhas do talo. 

Em seguida coloque todos os ingredientes no processador (pode ser no liquidificador também) e bata bem. Se necessário, desligue o aparelho para soltar o pesto das laterais do copo.

Molho pesto vegano de manjericão - Essa Receita Funciona
Molho pesto vegano de manjericão - Essa Receita Funciona

E é só isso! Agora é só servir seu molho pesto de manjericão na pizza, na torrada, na salada. Fica maravilhoso com tudo! Ele dura até 7 dias na geladeira e você pode congelar por até 6 meses.

Molho pesto vegano de manjericão - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de molho pesto vegano de manjericão? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Bom apetite!

Molho pesto vegano de manjericão

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Molhos e pastas, receita vegana, receita vegetariana, molho caseiroCuisine: ItalianaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimentominutes
Tempo total

10

minutes

Tinha um maço de manjericão fresco dando sopa aqui em casa e eu não pensei duas vezes: essa é a hora de realizar o sonho do molho pesto próprio! Essa receita é vegana, fica pronta em menos de 10 minutos e pode ser servido no pão, na pizza, na torrada. Você vai adorar!

Ingredientes

  • ½ maço de manjericão

  • 1 dente de alho

  • ½ xícara de chá de azeite

  • ⅓ de xícara de chá de nozes

  • sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Lave o manjericão, seque bem e retire as folhas do talo.
  • Coloque todos os ingredientes no processador (pode ser no liquidificador também) e bata bem. Se necessário, desligue o aparelho para soltar o pesto das laterais do copo.
  • E é só isso! Agora é só servir seu molho pesto de manjericão na pizza, na torrada, na salada. Fica maravilhoso com tudo!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.