Molho barbecue caseiro
Sextou com uma receita que estou enrolando há um tempão pra fazer: molho barbecue caseiro!
Eu adoro esse molho e nunca tinha feito em casa porque, por algum motivo, achava que dava muito trabalho. Gente, que nada! Em menos de 15 minutos esse molho barbecue está prontinho, é super fácil de fazer.
Essa receita foi suficiente para preparar 600g de costelinha de porco – que sim, será a nossa próxima receita por aqui 😌
Então bóra para o passo a passo desse molho caseiro barbecue? Você vai adorar!
INGREDIENTES
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- ½ xícara de chá de ketchup
- ½ xícara de chá de água
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de vinagre
- 1 e ½ colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- gotas de ½ limão
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
- pimenta
COMO FAZER MOLHO BARBECUE CASEIRO
Primeiramente, faça o pré-preparo da sua receita de molho barbecue caseiro: pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes.
Em seguida leve uma panela ao fogo médio e coloque o azeite. Refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Junte o açúcar e mexa bem até ficar com uma textura caramelizada.
Em seguida adicione todos os demais ingredientes (ketchup, água, vinagre, molho inglês, mostarda e esprema algumas gotas do limão) e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos (ou até o molho engrossar), mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
E é só isso, seu molho barbecue está pronto!
Uma ótima sexta-feira pra gente e até o próximo post!
Gostou dessa receita de molho barbecue caseiro? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Molho barbecue caseiro
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Molho, molho caseiro, molho barbecue, barbecue, receita de molho, cozinha americanaCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil2
pessoas5
minutes10
minutes15
minutesSextou com uma receita que estou enrolando há um tempão pra fazer: molho barbecue caseiro! Eu adoro esse molho e nunca tinha feito em casa porque, por algum motivo, achava que dava muito trabalho. Gente, que nada! Em menos de 15 minutos esse molho barbecue está prontinho. Você vai adorar!
Ingredientes
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
½ xícara de chá de ketchup
½ xícara de chá de água
½ colher de chá de vinagre
1 e ½ colher de sopa de açúcar
1 e ½ colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
gotas de ½ limão
1 colher de sopa de azeite
sal
pimenta
Preparo
- Comece fazendo o pré-preparo: pique o alho e a cebola e separe os ingredientes.
- Leve uma panela ao fogo médio e coloque o azeite.
- Refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
- Junte o açúcar e mexa bem até ficar com uma textura caramelizada.
- Em seguida adicione todos os demais ingredientes (ketchup, água, vinagre, molho inglês, mostarda e esprema algumas gotas do limão) e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos (ou até o molho engrossar), mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- E é só isso, seu molho barbecue está pronto!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.