Mini pão de hambúrguer caseiro
Dia 12 de outubro é dia das crianças e hoje temos uma receita perfeita para servir aos pequenos: mini pão de hambúrguer caseiro ideal para festa infantil!
E pode chamar a criançada para ajudar no preparo: elas podem ajudar na mistura dos ingredientes, na sova da massa ou até na hora de moldar os pãezinhos. Fazer pão caseiro é uma ótima forma de passar um tempo junto com a família, além de ensinar desde cedo a importância da comida de verdade, aquela feita em casa e que a gente ama tanto.
Essa receita de pão de hambúrguer caseiro é super fácil de fazer e só exige planejamento: a massa precisa de dois descansos e a sova leva em torno de 30 minutos. Mas fica tranquilo que a massa é fácil de trabalhar!
Então bóra sovar pão? Confira a receita completa:
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser que precise de mais farinha)
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento seco
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida para pincelar
COMO FAZER MINI PÃO DE HAMBÚRGUER CASEIRO
Primeiramente misture a água morna, a manteiga, o açúcar, o ovo e o fermento.
Em seguida coloque aos poucos a farinha e comece misturando com uma colher de pau ou de silicone. Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e, força nos bracinhos, hora de sovar!
Sove a massa em uma bancada até ela ficar lisa mas ainda grudando levemente nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha (mas não exagere). Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (em torno de 2 horas).
Passado esse tempo, hora de modelar a massa. Para fazer o formato do mini pão de hambúrguer pegue uma porção de 30g da massa. Pode parecer pouco mas é isso mesmo, gente!
Faça uma bolinha bem apertadinha e coloque na assadeira untada com um pouco de manteiga. Repita o procedimento com o restante da massa e pincele a manteiga derretida na superfície de todos os pãezinhos.
Deixe descansar por mais uma hora e por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até ficarem douradinhos. Espere esfriar e sirva a seguir!
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Até o próximo post!
Mini pão de hambúrguer caseiro
Course: As receitas favoritas da casa, Hambúrguer, Pães, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio14
mini pães3
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minutesDia 12 de outubro é dia das crianças e hoje temos uma receita perfeita para servir aos pequenos: mini pão de hambúrguer caseiro ideal para festa infantil!
Ingredientes
1 xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
4 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser que precise de mais farinha)
1/4 de xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento seco
2 colheres de sopa de manteiga derretida para pincelar
Preparo
- Comece misturando a água morna, a manteiga, o açúcar, o ovo e o fermento
- Em seguida coloque aos poucos a farinha e comece misturando com uma colher de pau ou de silicone
- Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e, força nos bracinhos, hora de sovar!
- Sove a massa em uma bancada até ela ficar lisa mas ainda grudando levemente nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha (mas não exagere)
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (em torno de 2 horas)
- Passado esse tempo, hora de modelar a massa. Para fazer o formato do mini pão de hambúrguer pegue uma porção de 30g da massa. Pode parecer pouco mas é isso mesmo, gente!
- Faça uma bolinha bem apertadinha e coloque na assadeira untada com um pouco de manteiga. Repita o procedimento com o restante da massa e pincele a manteiga derretida na superfície de todos os pãezinhos.
- Deixe descansar por mais uma hora e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até ficarem douradinhos. Espere esfriar e sirva a seguir!
Muito boa receita parabens
Muito obrigada, Luis! Espero que goste das nossas outras receitas também 🙂 beijo!