Massa branca para cupcake
O primeiro post a gente nunca esquece <3
E no caso do Essa Receita Funciona tinha que ser esse cupcake de massa branca do site da Dani Noce porque, como disse lá na nossa página no Instagram, esse cupcake fica visualmente uma graça e dá aquela satisfação interna impagável para pessoas que, como eu, não sabem cozinhar e/ou estão aprendendo.
⠀
Ah, e claro, fica gostoso e de quebra é fácil, fácil de fazer – justamente por isso a escolhi para ser a primeira.
⠀
Tem crianças em casa? Chama os pequenos pra ajudar no preparo, eles vão amar – esta receita teve uma little help from my friend… ops, da minha sobrinha 💛
⠀
A consistência da cobertura e do recheio não ficaram como deveriam, então não deu muito certo. Da próxima, se der tudo certo, compartilho meus erros e acertos até chegar na textura ideal.
Anota aí os ingredientes + modo de preparo:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- Formas para cupcake
- Forminhas de papel para cupcake
Primeiro, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Depois, em outra vasilha bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro (dá pra bater na mão mesmo, é super rápido!).
Acrescente a manteiga e bata bem até misturar. Adicione a essência de baunilha e o leite intercalado com a farinha de trigo.
Preencha as forminhas, deixando mais ou menos 1 dedo de espaço para que cresçam ao assar.
A receita diz para levar ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos mas o meu fogão é bem antigo e super potente (amor eterno <3) e ficou prontinho em 20 minutos.
Pra ter certeza é só fazer o famoso teste do palito (mas só depois dos 10 primeiros minutos pro cupcake não murchar, tá?)
E é isso. Fácil, fácil né?
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.