Manteiga temperada

O primeiro post da semana atrasou mas chegou 😬 gente, os dias por aqui já começaram super corridos então vamos de receitinha bem rápida e super versátil? Hoje é dia de manteiga temperada!
Pra passar na torrada, fritar o ovo, colocar uma colherada no bife do dia a dia ou no churrasco: essa manteiga temperada, também chamada de manteiga composta, é tudo! E ó, você pode adaptar com as ervas e temperos que preferir: alecrim, orégano, coentro, outros tipos de pimenta.
Então bóra pra receita? Prepare hoje mesmo essa saborosa manteiga temperada!

INGREDIENTES

- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de caldo de limão
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER MANTEIGA TEMPERADA
Primeiramente, faça o pré-preparo: deixe a manteiga em temperatura ambiente, pique o alho e a salsinha e esprema o caldo do limão.

Então, em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

Em seguida forre um pedaço de papel filme na mesa e coloque a manteiga temperada no centro. Dobre e em seguida enrole o papel filme como se estivesse embrulhando um bombom. Feche bem e leve à geladeira até endurecer ou, se estiver com pressa, pode colocar no congelador.

Sirva em seguida da forma que preferir! Bom apetite!

Gostou dessa receita de manteiga temperada? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos e aqui para ver mais temperos caseiros.
Quer uma sugestão especial? Então sirva essa manteiga com ervas com esse delicioso milho cozido! A receita também é super fácil.
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Bom apetite!
Manteiga temperada
Course: Temperos caseiros, Almoço, Janta, Churrasco, LancheCuisine: FrancesaDifficulty: Muito fácil2
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hour10
minutesPra passar na torrada, fritar o ovo, colocar uma colherada no bife do dia a dia ou no churrasco: essa manteiga temperada é tudo! E ó, você pode adaptar com as ervas e temperos que preferir: alecrim, orégano, coentro, outros tipos de pimenta. É maravilhoso!
Ingredientes
50g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de caldo de limão
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Faça o pré-preparo: deixe a manteiga em temperatura ambiente, pique o alho e a salsinha e esprema o caldo do limão.
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
- Em seguida forre um pedaço de papel filme na mesa e coloque a manteiga temperada no centro. Dobre e em seguida enrole o papel filme como se estivesse embrulhando um bombom.
- Feche bem e leve à geladeira até endurecer ou, se estiver com pressa, pode colocar no congelador.
- Sirva em seguida da forma que preferir! Bom apetite!
Bom dia, muito obrigado por essa receita! Ajudou bastante, aqui na minha cidade compramos manteiga até baratas, mas totalmente sem sal, agora poderemos reaproveitar elas. Super obrigado!
Oie, bom dia <3 a gente ama essa manteiga, ela é muito saborosa e versátil! Muito obrigada pelo comentário, espero que goste das nossas outras receitas também 🙂 um beijo!