Hambúrguer com cheddar e cebola caramelizada
Eu só tinha um pão de hambúrguer, um pouco de patinho moído na geladeira, queijo cheddar, umas cebolas e um sonho: sextar com um hambúrguer bem suculento 🤤 então fui pra cozinha e preparei a bossa receita do dia, hambúrguer com cheddar e cebola caramelizada!
Aliás, o cheddar em fatias usado nessa receita foi o lançamento que a Vigor gentilmente mandou pra gente provar uns dias atrás, lembram? Pois então, 100% aprovado 🥰 muito obrigada, Vigor!
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Então bora aprender a fazer essa receita de hambúrguer com cheddar e cebola caramelizada?
INGREDIENTES
- 300g de patinho moído
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de azeite
- cheddar em fatias
- 2 cebolas
- 2 colheres de chá de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 pães de hambúrguer
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER HAMBÚRGUER COM CHEDDAR E CEBOLA CARAMELIZADA
Cebola caramelizada: leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Junte as cebolas cortadas em meia-lua. Assim que dourar junte o molho de soja e o açúcar mascavo e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
Em uma tigela misture o patinho moído (em temperatura ambiente, tá?), a água e o azeite e misture com as mãos rapidamente. Modele dois hambúrgueres com 150g e tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve uma chapa ou uma frigideira ao fogo alto e quando estiver bem quente grelhe os hambúrgueres dos dois lados até o ponto desejado. Desligue o fogo, disponha as fatias de queijo por cima e abafe com uma tampa de panela.
Sirva em seguida no pão com as cebolas caramelizadas e, claro, com maionese, ketchup e mostarda a vontade.
Bom apetite!
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Até o próximo post!
Hambúrguer com cheddar e cebola caramelizada
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Carne, Hambúrguer, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácl2
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minutesEu só tinha um pão de hambúrguer, um pouco de patinho moído na geladeira, queijo cheddar, umas cebolas e um sonho: sextar com um hambúrguer bem suculento 🤤 e você vai adorar essa receita!
Ingredientes
300g de patinho moído
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de azeite
cheddar em fatias
2 cebolas
2 colheres de chá de manteiga
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de molho de soja
2 pães de hambúrguer
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Cebola caramelizada: leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Junte as cebolas cortadas em meia-lua. Assim que dourar junte o molho de soja e o açúcar mascavo e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
- Em uma tigela misture o patinho moído (em temperatura ambiente, tá?), a água e o azeite e misture com as mãos rapidamente. Modele dois hambúrgueres com 150g e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve uma chapa ou uma frigideira ao fogo alto e quando estiver bem quente grelhe os hambúrgueres dos dois lados até o ponto desejado. Desligue o fogo, disponha as fatias de queijo por cima e abafe com uma tampa de panela.
- Sirva em seguida no pão com as cebolas caramelizadas e, claro, com maionese, ketchup e mostarda a vontade.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.