Geléia de tomate e pimenta
Gente, essa é uma das receitas mais diferentonas que já fiz: geléia de tomate e pimenta!
O agridoce não faz parte do nosso dia a dia mas por algum motivo me deu uma vontade enorme de testar essa receita e olha, foi só amor.
Durante o preparo estava achando tudo muito forte, principalmente pelo cheiro de vinagre que subia enquanto a geleia reduzia no fogo.
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Mas ó, esse cheiro passa e o que fica é só o sabor doce e apimentado de uma geléia que dá outra cara para o bife ou o filé de frango do dia a dia.
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Essa receita é pra sair da rotina! Então confira o passo a passo:
INGREDIENTES
- 4 tomates maduros
- 2 pimentas dedo-de-moça
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de pó de café
- caldo de 1 limão
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente lave, seque e descarte as sementes das pimentas-dedo-de-moça raspando com uma colher. Em seguida pique bem fino e faça o mesmo com o alho – descasque e pique.
Tire a pele dos tomates: lave e corte um x na base de cada tomate. Coloque-os em uma panela média com água fervendo e,quando a pele começar a soltar, retire com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada – isso fará a casca soltar mais facilmente.
Corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Pique as metades grosseiramente e transfira para uma panela média. Junte o restante dos ingredientes, tempere com uma pitada de sal e misture bem.
Leve ao fogo médio e assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Por fim, desligue o fogo e bata no liquidificador até a geleia ficar lisa.
Conserve a geleia pronta por até 2 meses, fechada a vácuo, em temperatura ambiente ou então por até 6 meses no congelador. Após aberta, por 1 mês na geladeira
Tem dica?
Essa geléia é bem apimentada – se você não curte muito, tente colocar apenas 1 pimenta ao invés de 2. E como eu disse no início do post, fique tranquila (o): fica um super cheiro de vinagre na casa quando a geléia vai pro fogo mas diminui bem depois de pronta!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.