Filé de peixe ao curry e leite de coco
Sextou com receitinha saborosa feita em uma panela só: hoje é dia de filé de peixe ao curry e leite de coco!
Em menos de 20 minutos esse peixe no molho fica pronto e servido com um arroz branco a refeição está completa. Tem tomate, pimentão, temperos como cominho e curry (claro!), um toque de açúcar mascavo e leite de coco, ingrediente que tem a função de deixar tudo sempre gostoso.
Então bóra pra receita? Aprenda a fazer esse delicioso peixe ao molho de curry e leite de coco:
INGREDIENTES:
- 500g de filé de peixe
- 200ml de leite de coco
- ¼ de xícara de chá de água
- 1 colher de chá de curry em pó
- ½ colher de chá de açúcar mascavo
- 1 tomate
- 4 dentes de alho
- ½ cebola
- ¼ pimentão verde
- coentro
- sal, pimenta e cominho a gosto
- azeite
COMO FAZER FILÉ DE PEIXE AO CURRY E LEITE DE COCO
Primeiramente, faça o pré-preparo: pique o alho, a cebola e o coentro. Corte o tomate em cubos e o pimentão em tiras.
Em seguida lave o filé de peixe e seque bem com papel toalha. Corte os filés em pedaços com 4cm e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.
Então leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e doure todos os pedaços de peixe. Tire da panela e reserve.
Despeje mais azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o curry, o açúcar mascavo e misture bem. Junte o tomate e o pimentão e misture mais uma vez raspando bem o fundo da panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Por fim, despeje o leite de coco, a água e cozinhe por 3 minutos. Volte os pedaços de peixe para a panela para terminar de cozinhar.
Finalize com coentro picado e sirva em seguida!
Bom apetite e uma ótima sexta-feira!
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Até o próximo post!
Filé de peixe ao curry e leite de coco
Course: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Peixes e frutos do mar, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: ThailandesaDifficulty: Fácil2
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minutesEm menos de 20 minutos esse filé de peixe ao curry e leite de coco fica pronto e servido com um arroz branco a refeição está completa. Tem tomate, pimentão, temperos como cominho e curry (claro!), um toque de açúcar mascavo e leite de coco, ingrediente que tem a função de deixar tudo sempre gostoso.
Ingredientes
500g de filé de peixe
200ml de leite de coco
¼ de xícara de chá de água
1 colher de chá de curry em pó
½ colher de chá de açúcar mascavo
1 tomate
4 dentes de alho
½ cebola
¼ pimentão
coentro
sal, pimenta e cominho a gosto
azeite
Preparo
- Faça o pré-preparo: pique o alho, a cebola e o coentro. Corte o tomate em cubos e o pimentão em tiras.
- Lave o filé de peixe e seque bem com papel toalha. Corte os filés em pedaços com 4cm e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.
- Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e doure todos os pedaços de peixe. Tire da panela e reserve.
- Despeje mais azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o curry, o açúcar mascavo e misture bem. Junte o tomate e o pimentão e misture bem mais uma vez. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje o leite de coco, a água e cozinhe por 3 minutos. Volte os pedaços de peixe para a panela para terminar de cozinhar.
- Finalize com coentro picado e sirva em seguida! Bom apetite!