Acompanhamentos,  Natal,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Farofa de cuscuz de Natal

Vamos dar aquela abrasileirada boa na ceia de Natal? Vem comigo preparar essa deliciosa farofa de cuscuz de Natal!

 Com um refogado simples e muito saboroso, essa farofa é daquelas pra você preparar o ano todo. O cuscuz, soltinho e úmido que ensinamos a fazer aqui, deixa essa farofa simplesmente irresistível.

Quer ver mais receitas para a sua ceia de Natal? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra aprender a fazer essa farofa natalina de cuscuz com calabresa e bacon!

Farofa de cuscuz de Natal -  Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de chá cuscuz cozido
  • 1 tomate
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • ½ pimentão verde pequeno
  • 150 gramas de bacon
  • 1 gomo de linguiça defumada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • sal, pimenta e cominho a gosto
  • coentro fresco a gosto

COMO FAZER FAROFA DE CUSCUZ DE NATAL

Faça o pré-preparo: corte o bacon, a linguiça, o pimentão verde e o tomate em cubos. Pique o alho e a cebola.

Então leve uma frigideira grande ao fogo médio. Doure o bacon e a linguiça (se necessário adicione um fio de azeite) e em seguida refogue o alho e a cebola.

Junte o tomate, o pimentão e tempere a gosto – nós usamos sal, pimenta e cominho. Adicione e manteiga.

Despeje o cuscuz que já deve estar cozido e soltinho e mexa para que fique bem úmido pela manteiga derretida. Desligue o fogo, finalize com o coentro picado e sirva em seguida!

Farofa de cuscuz de Natal -  Essa Receita Funciona

Gostou dessa farofa de Natal com cuscuz? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de Natal.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Farofa de cuscuz de Natal

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, almoço, jantar, ceia de natalCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

6

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Tempo total

30

minutes

Vamos dar aquela abrasileirada boa na ceia de Natal? Vem comigo preparar essa deliciosa farofa de cuscuz de Natal!

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá cuscuz cozido

  • 1 tomate

  • 5 dentes de alho

  • 1 cebola pequena

  • ½ pimentão verde pequeno

  • 150 gramas de bacon

  • 1 gomo de linguiça defumada

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • sal, pimenta e cominho a gosto

  • coentro fresco a gosto

Preparo

  • Faça o pré-preparo: corte o bacon, a linguiça, o pimentão verde e o tomate em cubos. Pique o alho e a cebola.
  • Então leve uma frigideira grande ao fogo médio. Doure o bacon e a linguiça (se necessário adicione um fio de azeite) e em seguida refogue o alho e a cebola.
  • Junte o tomate, o pimentão e tempere a gosto – nós usamos sal, pimenta e cominho. Adicione e manteiga.
  • Despeje o cuscuz que já deve estar cozido e soltinho e mexa para que fique bem úmido pela manteiga derretida. Desligue o fogo, finalize com o coentro picado e sirva em seguida!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.