Farofa de cuscuz de Natal
Vamos dar aquela abrasileirada boa na ceia de Natal? Vem comigo preparar essa deliciosa farofa de cuscuz de Natal!
Com um refogado simples e muito saboroso, essa farofa é daquelas pra você preparar o ano todo. O cuscuz, soltinho e úmido que ensinamos a fazer aqui, deixa essa farofa simplesmente irresistível.
Quer ver mais receitas para a sua ceia de Natal? Então você vai adorar esses posts:
- Torta salgada de Natal
- Chocotone caseiro feito no liquidificador
- Farofa de abacaxi com bacon
- Drink Rossini
Então bóra aprender a fazer essa farofa natalina de cuscuz com calabresa e bacon!
INGREDIENTES
- 4 xícaras de chá cuscuz cozido
- 1 tomate
- 5 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- ½ pimentão verde pequeno
- 150 gramas de bacon
- 1 gomo de linguiça defumada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- sal, pimenta e cominho a gosto
- coentro fresco a gosto
COMO FAZER FAROFA DE CUSCUZ DE NATAL
Faça o pré-preparo: corte o bacon, a linguiça, o pimentão verde e o tomate em cubos. Pique o alho e a cebola.
Então leve uma frigideira grande ao fogo médio. Doure o bacon e a linguiça (se necessário adicione um fio de azeite) e em seguida refogue o alho e a cebola.
Junte o tomate, o pimentão e tempere a gosto – nós usamos sal, pimenta e cominho. Adicione e manteiga.
Despeje o cuscuz que já deve estar cozido e soltinho e mexa para que fique bem úmido pela manteiga derretida. Desligue o fogo, finalize com o coentro picado e sirva em seguida!
Gostou dessa farofa de Natal com cuscuz? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de Natal.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Farofa de cuscuz de Natal
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, almoço, jantar, ceia de natalCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil6
pessoas10
minutes20
minutes30
minutesVamos dar aquela abrasileirada boa na ceia de Natal? Vem comigo preparar essa deliciosa farofa de cuscuz de Natal!
Ingredientes
4 xícaras de chá cuscuz cozido
1 tomate
5 dentes de alho
1 cebola pequena
½ pimentão verde pequeno
150 gramas de bacon
1 gomo de linguiça defumada
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de manteiga
sal, pimenta e cominho a gosto
coentro fresco a gosto
Preparo
- Faça o pré-preparo: corte o bacon, a linguiça, o pimentão verde e o tomate em cubos. Pique o alho e a cebola.
- Então leve uma frigideira grande ao fogo médio. Doure o bacon e a linguiça (se necessário adicione um fio de azeite) e em seguida refogue o alho e a cebola.
- Junte o tomate, o pimentão e tempere a gosto – nós usamos sal, pimenta e cominho. Adicione e manteiga.
- Despeje o cuscuz que já deve estar cozido e soltinho e mexa para que fique bem úmido pela manteiga derretida. Desligue o fogo, finalize com o coentro picado e sirva em seguida!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.