Farofa de abacaxi e bacon
Pode abacaxi na farofa? Pode, pode demais! Começando a semana com essa farofa toda trabalhada no tropical e super saborosa: como eu amo abacaxi e bacon juntos, gente!
E se você ainda fica com o pé atrás para juntar doce e salgado no mesmo prato pode começar por essa receita aqui que vai ser sucesso, você vai adorar.
Ah! Essa farofa é a cara do Natal, já pode salvar essa receita pra servir na sua ceia também, viu?
Quer mais receitas de farofa? Então você vai adorar esses três posts:
Então bóra aprender a fazer essa farofa tropical?
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de abacaxi em cubos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 gramas de bacon em cubos
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER FAROFA DE ABACAXI E BACON
Primeiramente, faça o pré-preparo: pique o alho e a cebola e corte o abacaxi e o bacon em cubos.
Em seguida leve uma panela ao fogo baixo e coloque o abacaxi e o açúcar. Mexa de vez em quando até dourar e caramelizar. Reserve.
Agora frite o bacon em fogo alto – prepare na mesma panela para aproveitar o sabor do abacaxi e ter menos louça para lavar 😁
Quando o bacon estiver dourado junte a cebola e o alho e refogue na própria gordura do bacon – se achar necessário, adicione um fio de azeite.
Então adicione a manteiga e, quando derreter, junte a farinha de mandioca e mexa bem para pegar todos os sabores. Por fim, desligue o fogo, junte o abacaxi caramelizado no início da receita e acerte o sal se achar necessário.
Sua farofa de abacaxi e bacon está pronta!
Gostou dessa receita de farofa abacaxi com bacon? Então clique aqui e escolha uma de nossas receitas para almoço e jantar ou peixes e frutos do mar para completar e veja mais opções de acompanhamentos clicando aqui.
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Até o próximo post!
Farofa de abacaxi e bacon
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Ingredientes
1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
1 cebola
1 dente de alho
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de abacaxi em cubos
2 colheres de sopa de açúcar
100 gramas de bacon em cubos
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Faça o pré-preparo: pique o alho e a cebola e corte o abacaxi e o bacon em cubos.
- Leve uma panela ao fogo baixo e coloque o abacaxi e o açúcar. Mexa de vez em quando até dourar e caramelizar. Reserve.
- Agora frite o bacon em fogo alto – prepare na mesma panela para aproveitar o sabor do abacaxi e ter menos louça para lavar.
- Quando o bacon estiver dourado junte a cebola e o alho e refogue na própria gordura do bacon – se achar necessário, adicione um fio de azeite.
- Adicione a manteiga e, quando derreter, junte a farinha de mandioca e mexa bem para pegar todos os sabores.
- Desligue o fogo, junte o abacaxi caramelizado no início da receita e acerte o sal se achar necessário. Sua farofa de abacaxi e bacon está pronta!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.