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Farofa de abacaxi e bacon

Pode abacaxi na farofa? Pode, pode demais! Começando a semana com essa farofa toda trabalhada no tropical e super saborosa: como eu amo abacaxi e bacon juntos, gente! 

E se você ainda fica com o pé atrás para juntar doce e salgado no mesmo prato pode começar por essa receita aqui que vai ser sucesso, você vai adorar.

Ah! Essa farofa é a cara do Natal, já pode salvar essa receita pra servir na sua ceia também, viu?

Quer mais receitas de farofa? Então você vai adorar esses três posts:

Então bóra aprender a fazer essa farofa tropical?

Receita de farofa de abacaxi e bacon - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de abacaxi em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • sal e pimenta a gosto

COMO FAZER FAROFA DE ABACAXI E BACON

Primeiramente, faça o pré-preparo: pique o alho e a cebola e corte o abacaxi e o bacon em cubos.

Em seguida leve uma panela ao fogo baixo e coloque o abacaxi e o açúcar. Mexa de vez em quando até dourar e caramelizar. Reserve.

Agora frite o bacon em fogo alto – prepare na mesma panela para aproveitar o sabor do abacaxi e ter menos louça para lavar 😁

Quando o bacon estiver dourado junte a cebola e o alho e refogue na própria gordura do bacon – se achar necessário, adicione um fio de azeite.

Então adicione a manteiga e, quando derreter, junte a farinha de mandioca e mexa bem para pegar todos os sabores. Por fim, desligue o fogo, junte o abacaxi caramelizado no início da receita e acerte o sal se achar necessário.

Receita de farofa de abacaxi e bacon - Essa Receita Funciona

Sua farofa de abacaxi e bacon está pronta!

Receita de farofa de abacaxi e bacon - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Farofa de abacaxi e bacon

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Especiais, Receitas salgadas, Ver todas as categorias
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Total time

30

minutes

Pode abacaxi na farofa? Pode, pode demais! Começando a semana com essa farofa toda trabalhada no tropical e super saborosa: como eu amo abacaxi e bacon juntos, gente! E se você ainda fica com o pé atrás para juntar doce e salgado no mesmo prato pode começar por essa receita aqui que vai ser sucesso, você vai adorar.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca

  • 1 cebola

  • 1 dente de alho

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 1 xícara de chá de abacaxi em cubos

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 100 gramas de bacon em cubos

  • sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Faça o pré-preparo: pique o alho e a cebola e corte o abacaxi e o bacon em cubos.
  • Leve uma panela ao fogo baixo e coloque o abacaxi e o açúcar. Mexa de vez em quando até dourar e caramelizar. Reserve.
  • Agora frite o bacon em fogo alto – prepare na mesma panela para aproveitar o sabor do abacaxi e ter menos louça para lavar.
  • Quando o bacon estiver dourado junte a cebola e o alho e refogue na própria gordura do bacon – se achar necessário, adicione um fio de azeite.
  • Adicione a manteiga e, quando derreter, junte a farinha de mandioca e mexa bem para pegar todos os sabores.
  • Desligue o fogo, junte o abacaxi caramelizado no início da receita e acerte o sal se achar necessário. Sua farofa de abacaxi e bacon está pronta!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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