Espaguete com camarão cremoso

Hoje é comemorado o dia do macarrão e tem receita de espaguete com camarão cremoso pra comemorar do jeito certo!
A receita é super saborosa e simples e a parte mais trabalhosa é limpar os camarões – o que não foi um problema pra gente já que o pessoal da @paolapescados enviou pra gente uma bandeja de camarão rosa fresquinho e já limpo.
Como falei aqui da outra vez, bom demais ter a vida na cozinha facilitada 😌
Quer mais receitas para preparar no Dia do Macarrão? Temos três sugestões:
Então bóra preparar esse espaguete com camarão?

INGREDIENTES

- 200g de macarrão espaguete
- 400g de camarão rosa
- 1 caixa de creme de leite
- ⅓ de xícara de chá de vinho branco
- 1 tomate italiano
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- azeite
- ½ colher de chá de colorau
- 1 pitada de pimenta calabresa
- coentro ou salsinha
- sal e pimenta do reino
COMO FAZER ESPAGUETE COM CAMARÃO CREMOSO
Primeiramente, faça o pré-preparo: limpe os camarões, pique alho e o coentro (ou salsinha) e corte o tomate em cubos.
Em seguida cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.


Então leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga com um fio de azeite. Doure os camarões por 1 minuto de cada lado ou até ficar rosado opaco – não deixe muito tempo no fogo para não ficar borrachudo! Retire e reserve.
Na mesma panela adicione mais um fio de azeite (se achar necessário) e doure o alho.

Junte o colorau e mexa bem – ele vai dar cor ao nosso molho então precisa ser bem diluído já no refogado. Adicione a pimenta calabresa.
Despeje o vinho branco e, assim que evaporar o álcool, coloque o tomate picado, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Então volte o camarão para a panela e misture bem para ele pegar todo o sabor do refogado.
Finalize com o creme de leite, o coentro picado e acerte o sal se achar necessário.


Sirva em seguida com o espaguete e bom apetite!

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Até o próximo post!
Espaguete com camarão cremoso
Course: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Massas, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: ItalianaDifficulty: Fácil2
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minutesHoje é comemorado o dia do macarrão e tem receita de espaguete com camarão cremoso pra comemorar do jeito certo! A receita é super simples e saborosa, você vai adorar!
Ingredientes
200g de macarrão espaguete
400g de camarão rosa
1 caixa de creme de leite
⅓ de xícara de chá de vinho branco
1 tomate italiano
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
azeite
½ colher de chá de colorau
1 pitada de pimenta calabresa
coentro ou salsinha
sal e pimenta do reino
Preparo
- Faça o pré-preparo: limpe os camarões, pique alho e o coentro (ou salsinha) e corte o tomate em cubos.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
- Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga com um fio de azeite. Doure os camarões por 1 minuto de cada lado ou até ficar rosado opaco – não deixe muito tempo no fogo para não ficar borrachudo! Retire e reserve.
- Na mesma panela adicione mais um fio de azeite (se achar necessário) e doure o alho.
- Junte o colorau e mexa bem – ele vai dar cor ao nosso molho então precisa ser bem diluído já no refogado. Adicione a pimenta calabresa.
- Despeje o vinho branco e, assim que evaporar o álcool, coloque o tomate picado, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
- Volte o camarão para a panela e misture bem para ele pegar todo o sabor do refogado.
- Finalize com o creme de leite, o coentro picado e acerte o sal se achar necessário.
- Sirva em seguida com o espaguete!