Enroladinho de presunto e queijo
Eu sei que tá todo mundo pensando no jantar de ano novo mas eu não poderia deixar essa receita de enroladinho de presunto e queijo pra 2023 🤤
Gente do céu, que delícia que ficou essa receita de joelho. Massa fofinha, recheio suculento – a camadinha fina de requeijão faz toooda a diferença.
A massa precisa de 15 minutos de sova mas eu te garanto que vale a pena cada segundo.
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Então bóra aprender a fazer esse enroladinho de presunto e queijo fácil?
INGREDIENTES MASSA
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 ovo pequeno
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 5g de fermento biológico seco instantâneo (o equivalente a meio pacote)
INGREDIENTES RECHEIO
- ½ xícara de chá de requeijão
- 100g de muçarela
- 100g de presunto
- 2 tomates picados
- orégano
- manteiga
COMO FAZER ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO
Primeiramente prepare a massa: em uma tigela misture o leite morno e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos. Em seguida junte o ovo, o óleo e o açúcar e misture bem.
Então adicione a farinha de trigo e o sal e comece misturando com uma colher de pau. Quando os ingredientes estiverem bem incorporados sove a massa por 15 minutos.
A massa deve ficar lisa, macia e grudando levemente nas mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
Após o descanso, divida a massa em duas partes e abra uma delas com ajuda de um rolo em formato de um retângulo.
Espalhe uma camada fina de requeijão na massa e coloque no centro uma camada de presunto e uma camada de muçarela. Finalize com o tomate picado e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
Feche o enroladinho dobrando as extremidades para o centro da massa.
Corte os enroladinhos no tamanho que preferir e coloque em uma assadeira untada com manteiga com a emenda virada para baixo.
Pincele manteiga na superfície dos enroladinhos e salpique mais um pouco de orégano.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar e sirva em seguida. Bom apetite!
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Até o próximo post!
Enroladinho de presunto e queijo
Course: lanches, salgados, massa, pãesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil6
pessoas30
minutes30
minutes1
hourEu sei que tá todo mundo pensando no jantar de ano novo mas eu não poderia deixar essa receita de enroladinho de presunto e queijo pra 2023 🤤 vocês vão amar esse salgado!
Ingredientes
- Ingredientes massa:
1/2 xícara de chá de leite morno
1 ovo pequeno
2 colheres de sopa de óleo
1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
5g de fermento biológico seco instantâneo
- Ingredientes recheio:
½ xícara de chá de requeijão
100g de muçarela
100g de presunto
2 tomates picados
orégano
manteiga
Preparo
- Começando pela massa: em uma tigela misture o leite morno e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
- Em seguida junte o ovo, o óleo e o açúcar e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e o sal e comece misturando com uma colher de pau. Quando os ingredientes estiverem bem incorporados sove a massa por 15 minutos.
- A massa deve ficar lisa, macia e grudando levemente nas mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
- Após o descanso, divida a massa em duas partes e abra uma delas com ajuda de um rolo em formato de um retângulo.
- Espalhe uma camada fina de requeijão na massa e coloque no centro uma camada de presunto e uma camada de muçarela. Finalize com o tomate picado e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
- Feche o enroladinho dobrando as extremidades para o centro da massa. Corte os enroladinhos no tamanho que preferir e coloque em uma assadeira untada com manteiga com a emenda virada para baixo.
- Pincele manteiga na superfície dos enroladinhos e salpique mais um pouco de orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar e sirva em seguida. Bom apetite!