Como fazer feijão de corda
Hoje é dia de receita com memória afetiva: feijão de corda simples e delicioso!
Eu tenho os melhores vizinhos e posso provar: ganhamos de presente um potão cheio de feijão de corda que um vizinho querido trouxe de sua viagem para Pernambuco.
Nós amamos feijão de corda e preparamos a receita da minha mãe que, assim como todas as receitas que ela faz, é simples, saborosa, do jeito que uma boa receita deve ser.
Então se você nunca preparou esse feijão em casa essa é a hora: confira o passo a passo completo aqui no blog!
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de feijão de corda
- 500ml de água quente para deixar o feijão de molho
- ½ gomo de linguiça calabresa
- 100g de bacon
- 3 dentes de alho
- Óleo
- Sal
- 1 litro e meio de água quente para cozinhar o feijão
COMO FAZER FEIJÃO DE CORDA
Primeiramente coloque o feijão de molho em 500ml de água fervente por 30 minutos. Enquanto isso pique o alho, corte a linguiça em rodelas e o bacon em pedaços.
Em seguida leve uma panela de pressão ao fogo médio e acrescente duas colheres de sopa de óleo. Frite o bacon e, quando estiver douradinho, acrescente a linguiça. Por fim, junte o alho picado, misture e frite até dourar também.
Escorra a água do feijão e coloque na panela. Coloque sal e mexa bem para ele pegar todo o sabor do refogado. Despeje 1 litro e meio de água quente, mexa , feche a panela e cozinhe por 10 minutos contados a partir do momento que a panela chiar.
Desligue o fogo, espere toda a pressão da panela sair e verifique se o feijão já está cozido. Se não estiver, cozinhe mais 5 minutos (se necessário coloque mais água).
Agora é só só servir seu feijão de corda fresquinho! Bom apetite!
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Até o próximo post!
Como fazer feijão de corda
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
pessoas40
minutes20
minutes1
hourNós amamos feijão de corda e preparamos a receita da minha mãe que, assim como todas as receitas que ela faz, é simples, saborosa, do jeito que uma boa receita deve ser. Espero que você também goste dessa receita de feijão!
Ingredientes
1 xícara de chá de feijão de corda
500ml de água quente para deixar o feijão de molho
½ gomo de linguiça calabresa
100g de bacon
3 dentes de alho
Óleo
Sal
1 litro e meio de água quente para cozinhar o feijão
Preparo
- Coloque o feijão de molho em 500ml de água fervente por 30 minutos. Enquanto isso pique o alho, corte a linguiça em rodelas e o bacon em pedaços.
- Leve a panela de pressão ao fogo médio e acrescente duas colheres de sopa de óleo.
- Frite o bacon e, quando estiver douradinho, acrescente a linguiça. Por fim, junte o alho picado, misture e frite até dourar também.
- Escorra a água do feijão e coloque na panela. Coloque sal e mexa bem para ele pegar todo o sabor do refogado.
- Despeje 1 litro e meio de água quente, mexa , feche a panela e cozinhe por 10 minutos contados a partir do momento que a panela chiar.
- Desligue o fogo, espere toda a pressão da panela sair e verifique se o feijão já está cozido. Se não estiver, cozinhe mais 5 minutos (se necessário coloque mais água).
- Agora é só só servir seu feijão de corda fresquinho! Bom apetite!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
2 Comentários
Bernadete
O passo a passo está confuso, nas duas descrições. Em dois passos o feijão vai pra panela de pressão. Não vou seguir porque nunca fiz esse feijão em casa.por favor corrija para ajudar as pessoas a cozinhar sem erro.
Renata Quirino
Oi Bernadete! Tudo bem? Não entendi onde você ficou confusa. O feijão vai para a panela de pressão uma vez só. Explique melhor a sua dúvida ou leia de novo o passo a passo para entender o preparo. Beijos!