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Como fazer feijão de corda

Hoje é dia de receita com memória afetiva: feijão de corda simples e delicioso!

Como fazer feijão de corda - Essa Receita Funciona

Eu tenho os melhores vizinhos e posso provar: ganhamos de presente um potão cheio de feijão de corda que um vizinho querido trouxe de sua viagem para Pernambuco.

Nós amamos feijão de corda e preparamos a receita da minha mãe que, assim como todas as receitas que ela faz, é simples, saborosa, do jeito que uma boa receita deve ser.

Então se você nunca preparou esse feijão em casa essa é a hora: confira o passo a passo completo aqui no blog!

INGREDIENTES

Como fazer feijão de corda - Essa Receita Funciona
  • 1 xícara de chá de feijão de corda
  • 500ml de água quente para deixar o feijão de molho
  • ½ gomo de linguiça calabresa
  • 100g de bacon
  • 3 dentes de alho
  • Óleo
  • Sal
  • 1 litro e meio de água quente para cozinhar o feijão

COMO FAZER FEIJÃO DE CORDA

Primeiramente coloque o feijão de molho em 500ml de água fervente por 30 minutos. Enquanto isso pique o alho, corte a linguiça em rodelas e o bacon em pedaços.

Em seguida leve uma panela de pressão ao fogo médio e acrescente duas colheres de sopa de óleo. Frite o bacon e, quando estiver douradinho, acrescente a linguiça. Por fim, junte o alho picado, misture e frite até dourar também.

Escorra a água do feijão e coloque na panela. Coloque sal e mexa bem para ele pegar todo o sabor do refogado. Despeje 1 litro e meio de água quente, mexa , feche a panela e cozinhe por 10 minutos contados a partir do momento que a panela chiar.

Desligue o fogo, espere toda a pressão da panela sair e verifique se o feijão já está cozido. Se não estiver, cozinhe mais 5 minutos (se necessário coloque mais água).

Agora é só só servir seu feijão de corda fresquinho! Bom apetite!

Como fazer feijão de corda - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Como fazer feijão de corda

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

40

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Tempo total

1

hour 

Nós amamos feijão de corda e preparamos a receita da minha mãe que, assim como todas as receitas que ela faz, é simples, saborosa, do jeito que uma boa receita deve ser. Espero que você também goste dessa receita de feijão!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão de corda

  • 500ml de água quente para deixar o feijão de molho

  • ½ gomo de linguiça calabresa

  • 100g de bacon

  • 3 dentes de alho

  • Óleo

  • Sal

  • 1 litro e meio de água quente para cozinhar o feijão

Preparo

  • Coloque o feijão de molho em 500ml de água fervente por 30 minutos. Enquanto isso pique o alho, corte a linguiça em rodelas e o bacon em pedaços.
  • Leve a panela de pressão ao fogo médio e acrescente duas colheres de sopa de óleo.
  • Frite o bacon e, quando estiver douradinho, acrescente a linguiça. Por fim, junte o alho picado, misture e frite até dourar também.
  • Escorra a água do feijão e coloque na panela. Coloque sal e mexa bem para ele pegar todo o sabor do refogado.
  • Despeje 1 litro e meio de água quente, mexa , feche a panela e cozinhe por 10 minutos contados a partir do momento que a panela chiar.
  • Desligue o fogo, espere toda a pressão da panela sair e verifique se o feijão já está cozido. Se não estiver, cozinhe mais 5 minutos (se necessário coloque mais água).
  • Agora é só só servir seu feijão de corda fresquinho! Bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

2 Comentários

  • Bernadete

    O passo a passo está confuso, nas duas descrições. Em dois passos o feijão vai pra panela de pressão. Não vou seguir porque nunca fiz esse feijão em casa.por favor corrija para ajudar as pessoas a cozinhar sem erro.

    • Renata Quirino

      Oi Bernadete! Tudo bem? Não entendi onde você ficou confusa. O feijão vai para a panela de pressão uma vez só. Explique melhor a sua dúvida ou leia de novo o passo a passo para entender o preparo. Beijos!

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