Creme de confeiteiro
Olha gente, tá pra nascer uma pessoa que goste mais de creme de confeiteiro do que eu. Do nível me segura senão vou comer tudo, sabe?
E veja só: mesmo gostando tanto desse creme percebi que ainda não tinha a receita no nosso site, apenas lá no Instagram e já faz um tempão. Então não teve jeito, por questões puramente profissionais tive que refazer esse creme de confeiteiro 😇
A receita é super fácil e só precisa de um pouco de agilidade na hora de misturar o quente e o frio (para os ovos não cozinharem) e não pode parar de mexer na hora de cozinhar todos os ingredientes para não empelotar/grudar/queimar. De resto é só amor, gente!
Nessa receita usamos o meu querido, lindo e perfumado extrato caseiro de baunilha, que não pode faltar nesse doce (e em 90% das minhas receitas doces haha).
Então bóra pra receita?
INGREDIENTES
- 180ml de leite integral
- 12 gramas de amido de milho
- 2 gemas
- ½ colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
COMO FAZER CREME DE CONFEITEIRO
Coloque um pouquinho do leite em uma tigela e dissolva o amido de milho. É importante fazer isso agora para o creme não empelotar depois. Em seguida junte as gemas e misture muito bem. Reserve.
Em uma panela misture o restante do leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até ferver.
Tire do fogo e acrescente aos poucos na mistura de leite com amido e gemas que preparamos anteriormente. Mexa sem parar a cada adição.
Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até engrossar. Mexa sempre para não grudar o fundo – essa etapa é bem rápida, então não saia de perto do fogão!
Desligue o fogo, acrescente o extrato de baunilha e mexa bem.
Agora é só deixar esfriar e se deliciar com o seu creme de confeiteiro caseiro! Aliás, olha o spoiler: dá uma olhada na nossa próxima receita:
Dá para rechear 4 sonhos médios com essa receita.
Gostou dessa receita de creme de confeiteiro? Então clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.
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Até o próximo post!
Creme de confeiteiro
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: SobremesaCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil1
xícara de chá de creme10
minutes10
minutes20
minutesOlha gente, tá pra nascer uma pessoa que goste mais de creme de confeiteiro do que eu. Do nível me segura senão vou comer tudo, sabe? E a receita é super fácil – espero que vocês gostem tanto quanto eu amo esse creme!
Ingredientes
180ml de leite integral
12 gramas de amido de milho
2 gemas
½ colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparo
- Coloque um pouquinho do leite em uma tigela e dissolva o amido de milho. É importante fazer isso agora para o creme não empelotar depois
- Em seguida junte as gemas e misture muito bem. Reserve
- Em uma panela misture o restante do leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até ferver
- Tire do fogo e acrescente aos poucos na mistura de leite com amido e gemas que preparamos anteriormente. Mexa sem parar a cada adição
- Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até engrossar. Mexa sempre para não grudar o fundo – essa etapa é bem rápida, então não saia de perto do fogão!
- Desligue o fogo, acrescente o extrato de baunilha e mexa bem.
- Agora é só deixar esfriar e se deliciar com o seu creme de confeiteiro!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.