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Creme de confeiteiro

Olha gente, tá pra nascer uma pessoa que goste mais de creme de confeiteiro do que eu. Do nível me segura senão vou comer tudo, sabe?

E veja só: mesmo gostando tanto desse creme percebi que ainda não tinha a receita no nosso site, apenas lá no Instagram e já faz um tempão. Então não teve jeito, por questões puramente profissionais tive que refazer esse creme de confeiteiro 😇

A receita é super fácil e só precisa de um pouco de agilidade na hora de misturar o quente e o frio (para os ovos não cozinharem) e não pode parar de mexer na hora de cozinhar todos os ingredientes para não empelotar/grudar/queimar. De resto é só amor, gente!

Nessa receita usamos o meu querido, lindo e perfumado extrato caseiro de baunilha, que não pode faltar nesse doce (e em 90% das minhas receitas doces haha).

Então bóra pra receita?  

Creme de confeiteiro - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

Creme de confeiteiro - Essa Receita Funciona
  • 180ml de leite integral
  • 12 gramas de amido de milho
  • 2 gemas
  •  ½ colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

COMO FAZER CREME DE CONFEITEIRO

Coloque um pouquinho do leite em uma tigela e dissolva o amido de milho. É importante fazer isso agora para o creme não empelotar depois. Em seguida junte as gemas e misture muito bem. Reserve.

Em uma panela misture o restante do leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até ferver.

Tire do fogo e acrescente aos poucos na mistura de leite com amido e gemas que preparamos anteriormente. Mexa sem parar a cada adição.

Creme de confeiteiro - Essa Receita Funciona

Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até engrossar. Mexa sempre para não grudar o fundo – essa etapa é bem rápida, então não saia de perto do fogão!

Desligue o fogo, acrescente o extrato de baunilha e mexa bem.

Creme de confeiteiro - Essa Receita Funciona
Creme de confeiteiro - Essa Receita Funciona

Agora é só deixar esfriar e se deliciar com o seu creme de confeiteiro caseiro! Aliás, olha o spoiler: dá uma olhada na nossa próxima receita:

Creme de confeiteiro - Essa Receita Funciona

Dá para rechear 4 sonhos médios com essa receita.

Gostou dessa receita de creme de confeiteiro? Então clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.

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Até o próximo post!

Creme de confeiteiro

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: SobremesaCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil
Esse receita rende até

1

xícara de chá de creme
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

10

minutes
Tempo total

20

minutes

Olha gente, tá pra nascer uma pessoa que goste mais de creme de confeiteiro do que eu. Do nível me segura senão vou comer tudo, sabe? E a receita é super fácil – espero que vocês gostem tanto quanto eu amo esse creme!

Ingredientes

  • 180ml de leite integral

  • 12 gramas de amido de milho

  • 2 gemas

  • ½ colher de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparo

  • Coloque um pouquinho do leite em uma tigela e dissolva o amido de milho. É importante fazer isso agora para o creme não empelotar depois
  • Em seguida junte as gemas e misture muito bem. Reserve
  • Em uma panela misture o restante do leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até ferver
  • Tire do fogo e acrescente aos poucos na mistura de leite com amido e gemas que preparamos anteriormente. Mexa sem parar a cada adição
  • Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até engrossar. Mexa sempre para não grudar o fundo – essa etapa é bem rápida, então não saia de perto do fogão!
  • Desligue o fogo, acrescente o extrato de baunilha e mexa bem.
  • Agora é só deixar esfriar e se deliciar com o seu creme de confeiteiro!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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