Camarão cremoso fácil
Então vamos de receita prática e saborosa para o almoço de hoje: camarão cremoso super fácil!
O molho, feito com vinho branco e creme de leite, traz uma pitada de colorau pra dar uma cor – nada de molho pálido e sem graça por aqui né? E a melhor parte: o preparo todo é feito em uma panela só.
A parte mais trabalhosa da receita é limpar os camarões – o que dessa vez não foi um problema por aqui já que o pessoal da @pescadospaola mandou pra gente uma bandeja de camarão rosa já limpinho. Apenas amo ter a vida facilitada na cozinha, gente 😌
Então bóra aprender a fazer esse camarão cremoso simples?
INGREDIENTES:
- 400g de camarão rosa
- 1 caixa de creme de leite
- ⅓ de xícara de chá de vinho branco
- 1 tomate italiano
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- azeite
- ½ colher de chá de colorau
- 1 pitada de pimenta calabresa
- coentro ou salsinha
- sal e pimenta do reino
COMO FAZER CAMARÃO CREMOSO FÁCIL
Primeiramente, faça o pré-preparo: limpe os camarões, pique alho e o coentro (ou salsinha) e corte o tomate em cubos.
Em seguida tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga com um fio de azeite. Doure os camarões por 1 minuto de cada lado ou até ficar rosado opaco – não deixe muito tempo no fogo para não ficar borrachudo! Retire e reserve.
Então, na mesma panela, adicione mais um fio de azeite (se achar necessário) e doure o alho. Junte o colorau e mexa bem – ele vai dar cor ao nosso molho então precisa ser bem diluído já no refogado.
Adicione a pimenta calabresa. Despeje o vinho branco e, assim que evaporar o álcool, coloque o tomate picado, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Por fim, volte o camarão para a panela e misture bem para ele pegar todo o sabor do refogado. Finalize com o creme de leite, o coentro picado e acerte o sal se achar necessário.
Sirva em seguida com arroz branco ou massa. Bom apetite!
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Até o próximo post!
Camarão cremoso fácil
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minutes30
minutesReceita prática e saborosa para o almoço de hoje: camarão cremoso super fácil! Com vinho branco e creme de leite entre os ingredientes, essa é a receita de camarão cremoso mais prático que você vai ver hoje!
Ingredientes
400g de camarão rosa
1 caixa de creme de leite
⅓ de xícara de chá de vinho branco
1 tomate italiano
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
azeite
½ colher de chá de colorau
1 pitada de pimenta calabresa
coentro ou salsinha
sal e pimenta do reino
Preparo
- Faça o pré-preparo: limpe os camarões, pique alho e o coentro (ou salsinha) e corte o tomate em cubos.
- Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
- Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga com um fio de azeite.
- Doure os camarões por 1 minuto de cada lado ou até ficar rosado opaco – não deixe muito tempo no fogo para não ficar borrachudo! Retire e reserve.
- Na mesma panela adicione mais um fio de azeite (se achar necessário) e doure o alho.
- Junte o colorau e mexa bem – ele vai dar cor ao nosso molho então precisa ser bem diluído já no refogado. Adicione a pimenta calabresa.
- Despeje o vinho branco e, assim que evaporar o álcool, coloque o tomate picado, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
- Volte o camarão para a panela e misture bem para ele pegar todo o sabor do refogado.
- Finalize com o creme de leite, o coentro picado e acerte o sal se achar necessário.
- Sirva em seguida com arroz branco ou massa. Bom apetite!
Uma delícia essa receita
E super simples o preparo, né Kiara? Muito obrigada pelo comentário, um beijo!