Calda para molhar bolo
Aquele segredo pra deixar qualquer bolo molhadinho e ainda mais gostoso: calda para molhar bolo!
Essa receita de calda simples de baunilha está no livro “A Química dos Bolos” escrito por Joyce Galvão e é a minha dica de ouro pra você que vai receber aquela visita querida e quer deixar o bolinho caseiro ainda mais especial.
Essa receita rende mais ou menos 1 xícara de calda e dá pra umedecer tranquilamente 3 bolos médios.
Quer algumas sugestões de receitas de bolo pra usar essa calda? Então você vai adorar esses posts:
Então bóra aprender a fazer essa calda para umedecer bolo?
INGREDIENTES:
- 240g de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de água
- 1 fava de baunilha
COMO FAZER CALDA PARA MOLHAR BOLO
Primeiramente, em uma panela funda, despeje a água e adicione o açúcar no centro, evitando sujar as laterais da panela.
Abra a fava de baunilha (já ensinei como fazer isso neste post), raspe as sementes e coloque na panela. Use a fava para fazer extrato caseiro de baunilha.
Em seguida misture delicadamente e leve ao fogo médio de 5 a 8 minutos ou até atingir ponto de fio fino – se você tiver um termômetro culinário ele deve atingir 101° C.
Então desligue o fogo, transfira para um recipiente e espere esfriar completamente.
Agora é só umedecer os seus bolos a gosto com essa calda simples de baunilha!
Guardando em um pote com tampa bem vedado você pode consumir em até 15 dias.
Gostou dessa receita de calda de baunilha? Então clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.
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Até o próximo post!
Calda para molhar bolo
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Geleias, recheios e coberturas, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Muito fácil
Essa receita de calda simples de baunilha está no livro “A Química dos Bolos” escrito por Joyce Galvão e é a minha dica de ouro pra você que vai receber aquela visita querida e quer deixar o bolinho caseiro ainda mais especial.
Ingredientes
240g de açúcar refinado
1 xícara de chá de água
1 fava de baunilha
Preparo
- Em uma panela funda, despeje a água e adicione o açúcar no centro, evitando sujar as laterais da panela.
- Abra a fava de baunilha (já ensinei como fazer aqui), raspe as sementes e coloque na panela. Use a fava para fazer extrato caseiro de baunilha .
- Misture delicadamente e leve ao fogo médio de 5 a 8 minutos ou até atingir ponto de fio fino – se você tiver um termômetro culinário ele deve atingir 101° C.
- Desligue o fogo, transfira para um recipiente e espere esfriar completamente.
- Agora é só umedecer os seus bolos a gosto com essa calda simples de baunilha!
Guardando em um pote com tampa bem vedado você pode consumir em até 15 dias.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.