As receitas favoritas da casa,  Geleias, recheios e coberturas,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Calda para molhar bolo

Aquele segredo pra deixar qualquer bolo molhadinho e ainda mais gostoso: calda para molhar bolo!

Essa receita de calda simples de baunilha está no livro “A Química dos Bolos” escrito por Joyce Galvão e é a minha dica de ouro pra você que vai receber aquela visita querida e quer deixar o bolinho caseiro ainda mais especial.

Essa receita rende mais ou menos 1 xícara de calda e dá pra umedecer tranquilamente 3 bolos médios.

Quer algumas sugestões de receitas de bolo pra usar essa calda? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra aprender a fazer essa calda para umedecer bolo?

Calda para molhar bolo - Essa Receita Funciona
  • 240g de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 fava de baunilha

Primeiramente, em uma panela funda, despeje a água e adicione o açúcar no centro, evitando sujar as laterais da panela.

Abra a fava de baunilha (já ensinei como fazer isso neste post), raspe as sementes e coloque na panela. Use a fava para fazer extrato caseiro de baunilha.

Em seguida misture delicadamente e leve ao fogo médio de 5 a 8 minutos ou até atingir ponto de fio fino – se você tiver um termômetro culinário ele deve atingir 101° C.

Então desligue o fogo, transfira para um recipiente e espere esfriar completamente.

Agora é só umedecer os seus bolos a gosto com essa calda simples de baunilha!

Guardando em um pote com tampa bem vedado você pode consumir em até 15 dias.

Calda para molhar bolo - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de calda de baunilha? Então clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Calda para molhar bolo

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Geleias, recheios e coberturas, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Muito fácil


Essa receita de calda simples de baunilha está no livro “A Química dos Bolos” escrito por Joyce Galvão e é a minha dica de ouro pra você que vai receber aquela visita querida e quer deixar o bolinho caseiro ainda mais especial.

Ingredientes

  • 240g de açúcar refinado

  • 1 xícara de chá de água

  • 1 fava de baunilha

Preparo

  • Em uma panela funda, despeje a água e adicione o açúcar no centro, evitando sujar as laterais da panela.
  • Abra a fava de baunilha (já ensinei como fazer aqui), raspe as sementes e coloque na panela. Use a fava para fazer extrato caseiro de baunilha .
  • Misture delicadamente e leve ao fogo médio de 5 a 8 minutos ou até atingir ponto de fio fino – se você tiver um termômetro culinário ele deve atingir 101° C.
  • Desligue o fogo, transfira para um recipiente e espere esfriar completamente.
  • Agora é só umedecer os seus bolos a gosto com essa calda simples de baunilha!

    Guardando em um pote com tampa bem vedado você pode consumir em até 15 dias.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.