Brownie com caramelo

Que tal este brownie com caramelo em uma assadeira de coração para o Valentine’s Day?
A receita de brownie com chocolate em pó vocês já viram por aqui várias vezes – como por exemplo nessa versão com doce de leite e nessa versão natalina com brigadeiro.
“Ah Renata, eu nem comemoro esse tal de Valentine’s Day”
Bom, gente, nem eu mas eu tô aqui só pela receita boa e aesthetic perfeita para o nosso perfil no Pinterest <3
Quer ver sugestões de sobremesas? Então esses posts são para você:
Então bóra pra receita de brownie de chocolate com caramelo?

INGREDIENTES BROWNIE
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
INGREDIENTES CARAMELO CREMOSO
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 100g de creme de leite
COMO FAZER BROWNIE DE CARAMELO
Primeiramente, coloque em uma panela o açúcar e leve para derreter em fogo baixo até ficar na cor âmbar. Muita atenção nessa parte e cuidado para não passar do ponto e seu caramelo ficar com gosto de queimado.
Em seguida acrescente a manteiga e misture até derreter completamente. Adicione com cuidado pois vai ferver e subir um vapor quente – por isso é importante usar uma panela de tamanho médio e funda.
Finalize com o creme de leite e mexa até que todos ingredientes fiquem bem incorporados.

Agora o brownie: em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficar tudo bem lisinho e incorporado.
Em seguida adicione o extrato de baunilha e o óleo e misture bem mais uma vez.
Junte a farinha, o chocolate em pó e a pitada de sal passando por uma peneira para evitar o grumos na massa e misture delicadamente, só até formar uma mistura homogênea.
Então despeje em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó. Despeje colheradas do caramelo cremoso já frio e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus de 20 a 25 minutos – é super importante que o brownie não asse demais já que a textura ideal dele é bem úmido e denso por dentro.

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Até o próximo post!
Brownie com caramelo
Course: SobremesaCuisine: AmericanaDifficulty: Médio6
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Ingredientes
- Brownie
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Caramelo cremoso
1 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de manteiga
100g de creme de leite
Preparo
- Primeiramente, coloque em uma panela o açúcar e leve para derreter em fogo baixo até ficar na cor âmbar. Muita atenção nessa parte e cuidado para não passar do ponto e seu caramelo ficar com gosto de queimado.
- Em seguida acrescente a manteiga e misture até derreter completamente. Adicione com cuidado pois vai ferver e subir um vapor quente – por isso é importante usar uma panela de tamanho médio e funda.
- Finalize com o creme de leite e mexa até que todos ingredientes fiquem bem incorporados.
- Agora o brownie: em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficar tudo bem lisinho e incorporado.
- Em seguida adicione o extrato de baunilha e o óleo e misture bem mais uma vez.
- Junte a farinha, o chocolate em pó e a pitada de sal passando por uma peneira para evitar o grumos na massa e misture delicadamente, só até formar uma mistura homogênea.
- Então despeje em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó. Despeje colheradas do caramelo cremoso já frio e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus de 20 a 25 minutos – é super importante que o brownie não asse demais já que a textura ideal dele é bem úmido e denso por dentro.