Brownie com caramelo

Que tal este brownie com caramelo em uma assadeira de coração para o Valentine’s Day? 

A receita de brownie com chocolate em pó vocês já viram por aqui várias vezes – como por exemplo nessa versão com doce de leite e nessa versão natalina com brigadeiro.

“Ah Renata, eu nem comemoro esse tal de Valentine’s Day

Bom, gente, nem eu mas eu tô aqui só pela receita boa e aesthetic perfeita para o nosso perfil no Pinterest <3

Quer ver sugestões de sobremesas? Então esses posts são para você:

Então bóra pra receita de brownie de chocolate com caramelo?

Brownie com caramelo - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES BROWNIE

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

INGREDIENTES CARAMELO CREMOSO

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 100g de creme de leite

COMO FAZER BROWNIE DE CARAMELO

Primeiramente, coloque em uma panela o açúcar e leve para derreter em fogo baixo até ficar na cor âmbar. Muita atenção nessa parte e cuidado para não passar do ponto e seu caramelo ficar com gosto de queimado.

Em seguida acrescente a manteiga e misture até derreter completamente. Adicione com cuidado pois vai ferver e subir um vapor quente – por isso é importante usar uma panela de tamanho médio e funda.

Finalize com o creme de leite e mexa até que todos ingredientes fiquem bem incorporados.

Agora o brownie: em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficar tudo bem lisinho e incorporado.

Em seguida adicione o extrato de baunilha e o óleo e misture bem mais uma vez.

Junte a farinha, o chocolate em pó e a pitada de sal passando por uma peneira para evitar o grumos na massa e misture delicadamente, só até formar uma mistura homogênea.

Então despeje em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó. Despeje colheradas do caramelo cremoso já frio e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus de 20 a 25 minutos – é super importante que o brownie não asse demais já que a textura ideal dele é bem úmido e denso por dentro.

Brownie com caramelo - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Brownie com caramelo

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: SobremesaCuisine: AmericanaDifficulty: Médio
Essa receita serve

6

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Cooking time

30

minutes
Tempo total

45

minutes

Que tal este brownie com caramelo em uma assadeira de coração para o Valentine’s Day? 

Ingredientes

  • Brownie
  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 4 ovos

  • 1/2 xícara de chá de óleo

  • 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

  • Caramelo cremoso
  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1/2 colher de sopa de manteiga

  • 100g de creme de leite

Preparo

  • Primeiramente, coloque em uma panela o açúcar e leve para derreter em fogo baixo até ficar na cor âmbar. Muita atenção nessa parte e cuidado para não passar do ponto e seu caramelo ficar com gosto de queimado.
  • Em seguida acrescente a manteiga e misture até derreter completamente. Adicione com cuidado pois vai ferver e subir um vapor quente – por isso é importante usar uma panela de tamanho médio e funda.
  • Finalize com o creme de leite e mexa até que todos ingredientes fiquem bem incorporados.
  • Agora o brownie: em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficar tudo bem lisinho e incorporado.
  • Em seguida adicione o extrato de baunilha e o óleo e misture bem mais uma vez.
  • Junte a farinha, o chocolate em pó e a pitada de sal passando por uma peneira para evitar o grumos na massa e misture delicadamente, só até formar uma mistura homogênea.
  • Então despeje em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó. Despeje colheradas do caramelo cremoso já frio e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus de 20 a 25 minutos – é super importante que o brownie não asse demais já que a textura ideal dele é bem úmido e denso por dentro.

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