Brigadeiro de caramelo
Olha gente, por mim todo dia seria dia de brigadeiro. Se fosse esse brigadeiro de caramelo, então 🤤
Mais uma receita de brigadeiro para a lista e essa aqui tem três segredos: fogo baixo, paciência e, se der, uma panela boa e que aqueça por igual – a que usei nessa receita é uma com revestimento cerâmico da marca Clink. Eu tô completamente apaixonada por essa panela real – não é publi mas podia ser né?
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- Brigadeiro tradicional
- Brigadeiro de doce de leite
- Brigadeiro branco
- Brigadeiro cremoso de milho com coco
Então bóra aprender a fazer essa receita de brigadeiro de caramelo?
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- granulados ou confeitos
COMO FAZER BRIGADEIRO DE CARAMELO
Primeiramente prepare o caramelo: derreta o açúcar em uma panela até ficar liso e na cor caramelo. Faça isso no fogo baixo, com muita paciência e olho no fogo pra não passar do ponto ou queimar.
Então junte a manteiga e misture bem – cuidado porque nessa hora o caramelo vai borbulhar, então prepare essa receita em uma panela alta para evitar acidentes.
Agora despeje o leite condensado e mexa sem parar em fogo médio até desgrudar da panela, como um brigadeiro comum.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos só até ficar bem cremoso (se colocar demais pode passar do ponto de enrolar).
Por fim, transfira o brigadeiro de caramelo para um prato, espere esfriar e enrole no tamanho que desejar passando em seguida no granulado.
Seu brigadeiro de caramelo está pronto!
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Até o próximo post!
Brigadeiro de caramelo
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Docinhos, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil18
docinhos10
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minutesOlha gente, por mim todo dia seria dia de brigadeiro. Se fosse esse brigadeiro de caramelo, então 🤤 você vai adorar essa receita de brigadeiro de caramelo!
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de creme de leite
granulados ou confeitos
Preparo
- Começando, claro, pelo caramelo: derreta o açúcar em uma panela até ficar liso e na cor caramelo. Faça isso no fogo baixo, com muita paciência e olho no fogo pra não passar do ponto ou queimar.
- Junte a manteiga e misture bem – cuidado porque nessa hora o caramelo vai borbulhar, então prepare essa receita em uma panela alta para evitar acidentes.
- Agora despeje o leite condensado e mexa sem parar em fogo médio até desgrudar da panela, como um brigadeiro comum.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos só até ficar bem cremoso (se colocar demais pode passar do ponto de enrolar).
- Transfira o brigadeiro de caramelo para um prato, espere esfriar e enrole no tamanho que desejar passando em seguida no granulado. Seu brigadeiro de caramelo está pronto!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.