Bolo gelado de coco no liquidificador
Bolo de coco + feito no liquidificador + servido bem gelado e molhadinho = amor verdadeiro 🥰
Gente, eu amo, amo, amo bolo gelado de coco. Real. Muito. E essa versão feita no liquidificador já ganhou o prêmio de receita favorita de janeiro: o preparo é super prático e o resultado é um bolo fofinho de tudo e bem molhadinho do jeito que ele tem que ser.
E a receita é tão fácil que dispensa mais comentários mas fica a dica: deixe esse bolo pelo menos 12 horas na geladeira – ele vai ficar muito, muito mais gostoso!
Então bóra aprender a fazer esse bolo de coco gelado feito no liquidificador?
INGREDIENTES DA MASSA:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 50 gramas de coco ralado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 boa pitada de sal
- Manteiga e farinha para untar a forma
INGREDIENTES DA CALDA E FINALIZAÇÃO:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite
- coco ralado para finalizar o bolo
COMO FAZER BOLO GELADO DE COCO NO LIQUIDIFICADOR
Primeiramente, em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o coco ralado.
Em seguida despeje a massa do liquidificador na tigela com os ingredientes secos peneirados. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos – faça o teste do palito pra ter certeza que seu bolo já está pronto.
Enquanto isso, prepare a calda que é beeem simples: em uma tigela, misture bem o leite de coco, o leite condensado e o leite integral. Pronto!
Bolo assado? Então tire do forno e faça furinhos com um garfo por toda a massa (o bolo tem que estar quente ainda!). Regue a calda por todo o bolo, espalhando bem para toda a massa ficar úmida.
Por fim, salpique uma camada de coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas – mas te garanto que ele estará muito mais gostoso no dia seguinte!
Bom apetite!
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Até o próximo post!
Bolo gelado de coco no liquidificador
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil8
pessoas15
minutes40
minutes55
minutesIngredientes
- MASSA
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
50 gramas de coco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 boa pitada de sal
Manteiga e farinha para untar a forma
- CALDA E FINALIZAÇÃO
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 xícara de chá de leite
coco ralado para finalizar o bolo
Preparo
- Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o coco ralado.
- Despeje a massa do liquidificador na tigela com os ingredientes secos peneirados. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos – faça o teste do palito pra ter certeza que seu bolo já está pronto.
- Enquanto isso, prepare a calda que é beeem simples: em uma tigela, misture bem o leite de coco, o leite condensado e o leite integral. Pronto!
- Bolo assado? Tire do forno e faça furinhos com um garfo por toda a massa (o bolo tem que estar quente ainda!).
- Regue a calda por todo o bolo, espalhando bem para toda a massa ficar úmida.
- Finalize salpicando uma camada de coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas – mas te garanto que ele estará muito mais gostoso no dia seguinte!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
18 Comentários
Maria Isabel Oliveira Gomes
Para aniversário, depois de gelado consegue virar o bolo?
Renata Quirino
Maria, me desculpe, não entendi a sua pergunta. Pode me explicar de novo? Um beijo!
Ednally Júllya de França Silva
Consegue desenformar o bolo ??
Renata Quirino
Oi Ednally! Tudo bem? Nesse caso não! A finalização do bolo deve ser feita no refratário em que vai ser servido 🙂
Alessandra Grossi
Queria saber o tamanho da forma para essa massa.
Renata Quirino
Oi Alessandra! Tudo bem? Essa forma tem 30cm x 18cm 🙂
SUZI
Olá,da pra desenformar esse bolo,antes de por a cauda??
Renata Quirino
Oi Suzi! Tudo bem? Dá sim! É só untar bem a assadeira e raspe as laterais antes de desenformar 🙂 depois me conta o que achou desse bolo <3 um beijo!
Débora
Gente fiz esse bolo e fica maravilhoso!
Renata Quirino
Ai Débora, eu sou suspeita demais, eu sei, mas eu simplesmente AMO esse bolo hahah 🥰 que bom que você gostou também, muito obrigada pelo comentário! Um beijo!
Luana
Esse bolo é meu carro chefe tds super amam faz maior sucesso por aq eu deixo p corta ele no di a
seguinte pq fica mais molhadinho a calda já fica mais fixa deixando ele ainda mais gostoso
Renata Quirino
Esse bolo fica ainda melhor no dia seguinte né Luana? *-* Muito sucesso pra você e obrigada pelo comentário!
Nice Vicari
Eu fiz esse bolo e me surpreendi. É maravilhoso e delicioso.
Renata Quirino
Esse bolo é demais né Nice? É um dos favoritos da casa, se deixar como tudo sozinha hahah <3
Rayssa Bianca
Nunca fiz, vale a pena fazer ?
Renata Quirino
Ah Rayssa, se você gosta bolo gelado e coco vai AMAR essa receita, juro <3
Ana Pereira
Qual o tamanho da forma pra essa receita?
Renata Quirino
Oi Ana! Tudo bem? Essa forma mede 28cm x 17cm 🙂