Bolo gelado de coco no liquidificador

Bolo de coco + feito no liquidificador + servido bem gelado e molhadinho = amor verdadeiro 🥰
Gente, eu amo, amo, amo bolo gelado de coco. Real. Muito. E essa versão feita no liquidificador já ganhou o prêmio de receita favorita de janeiro: o preparo é super prático e o resultado é um bolo fofinho de tudo e bem molhadinho do jeito que ele tem que ser.
E a receita é tão fácil que dispensa mais comentários mas fica a dica: deixe esse bolo pelo menos 12 horas na geladeira – ele vai ficar muito, muito mais gostoso!
Então bóra aprender a fazer esse bolo de coco gelado feito no liquidificador?

INGREDIENTES DA MASSA:

- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 50 gramas de coco ralado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 boa pitada de sal
- Manteiga e farinha para untar a forma
INGREDIENTES DA CALDA E FINALIZAÇÃO:

- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite
- coco ralado para finalizar o bolo
COMO FAZER BOLO GELADO DE COCO NO LIQUIDIFICADOR
Primeiramente, em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o coco ralado.


Em seguida despeje a massa do liquidificador na tigela com os ingredientes secos peneirados. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos – faça o teste do palito pra ter certeza que seu bolo já está pronto.


Enquanto isso, prepare a calda que é beeem simples: em uma tigela, misture bem o leite de coco, o leite condensado e o leite integral. Pronto!

Bolo assado? Então tire do forno e faça furinhos com um garfo por toda a massa (o bolo tem que estar quente ainda!). Regue a calda por todo o bolo, espalhando bem para toda a massa ficar úmida.



Por fim, salpique uma camada de coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas – mas te garanto que ele estará muito mais gostoso no dia seguinte!

Bom apetite!
Gostou dessa receita de bolo gelado de coco no liquidificador? Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos que já testamos.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Bolo gelado de coco no liquidificador
Course: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil8
pessoas15
minutes40
minutes55
minutesIngredientes
- MASSA
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
50 gramas de coco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 boa pitada de sal
Manteiga e farinha para untar a forma
- CALDA E FINALIZAÇÃO
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 xícara de chá de leite
coco ralado para finalizar o bolo
Preparo
- Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o coco ralado.
- Despeje a massa do liquidificador na tigela com os ingredientes secos peneirados. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos – faça o teste do palito pra ter certeza que seu bolo já está pronto.
- Enquanto isso, prepare a calda que é beeem simples: em uma tigela, misture bem o leite de coco, o leite condensado e o leite integral. Pronto!
- Bolo assado? Tire do forno e faça furinhos com um garfo por toda a massa (o bolo tem que estar quente ainda!).
- Regue a calda por todo o bolo, espalhando bem para toda a massa ficar úmida.
- Finalize salpicando uma camada de coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas – mas te garanto que ele estará muito mais gostoso no dia seguinte!
Para aniversário, depois de gelado consegue virar o bolo?
Maria, me desculpe, não entendi a sua pergunta. Pode me explicar de novo? Um beijo!
Consegue desenformar o bolo ??
Oi Ednally! Tudo bem? Nesse caso não! A finalização do bolo deve ser feita no refratário em que vai ser servido 🙂
Queria saber o tamanho da forma para essa massa.
Oi Alessandra! Tudo bem? Essa forma tem 30cm x 18cm 🙂
Olá,da pra desenformar esse bolo,antes de por a cauda??
Oi Suzi! Tudo bem? Dá sim! É só untar bem a assadeira e raspe as laterais antes de desenformar 🙂 depois me conta o que achou desse bolo <3 um beijo!
Gente fiz esse bolo e fica maravilhoso!
Ai Débora, eu sou suspeita demais, eu sei, mas eu simplesmente AMO esse bolo hahah 🥰 que bom que você gostou também, muito obrigada pelo comentário! Um beijo!
Esse bolo é meu carro chefe tds super amam faz maior sucesso por aq eu deixo p corta ele no di a
seguinte pq fica mais molhadinho a calda já fica mais fixa deixando ele ainda mais gostoso
Esse bolo fica ainda melhor no dia seguinte né Luana? *-* Muito sucesso pra você e obrigada pelo comentário!
Eu fiz esse bolo e me surpreendi. É maravilhoso e delicioso.
Esse bolo é demais né Nice? É um dos favoritos da casa, se deixar como tudo sozinha hahah <3
Nunca fiz, vale a pena fazer ?
Ah Rayssa, se você gosta bolo gelado e coco vai AMAR essa receita, juro <3
Qual o tamanho da forma pra essa receita?
Oi Ana! Tudo bem? Essa forma mede 28cm x 17cm 🙂