Bolo de fubá cremoso
Vocês votaram na nossa enquete e escolheram este bolo de fubá cremoso pra ser a nossa receita neste domingo!
Um bolo clássico, bem de casa de vó e que fica um absurdo de gostoso, além de fácil de fazer, já que é aquela receita rápida de liquidificador que a gente ama.
A parte mais difícil: esperar esfriar e deixar na geladeira antes de servir – mas confesso que não me aguentei e comi um pedaço bem quentinho quando saiu do forno hahah
Quer ver mais receitas de bolo simples e gostosos? Então você vai adorar esses posts:
- Bolo de cenoura com calda de chocolate
- Bolo de baunilha
- Bolo gelado de coco
- Bolo de laranja com casca
- Bolo de fubá com goiabada
Então bora aprender a fazer bolo de fubá cremoso de vó?
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de fubá mimoso
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ¾ de xícara de chá de coco seco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- manteiga e fubá para untar e polvilhar a assadeira
COMO FAZER BOLO DE FUBÁ CREMOSO
Primeiramente, separe os ingredientes. Os ovos, o leite e a manteiga devem estar em temperatura ambiente.
Então coloque no liquidificador todos os ingredientes exceto o fermento e o coco ralado. Bata muito bem por 2 minutos.
Despeje a mistura em uma tigela grande e finalize com o coco ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente (a massa é bem líquida mesmo).
Despeje em uma forma untada com manteiga e fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Importante: este é um bolo cremoso, então ele deve ficar bem dourado por cima mas, ao fazer o teste do palito, ele deve sair levemente úmido e o centro do bolo deve estar molinho.
Espere amornar, leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida!
Gostou dessa receita de bolo cremoso de fubá? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de bolo e clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Bolo de fubá cremoso
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Especiais, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil8
pessoas10
minutes40
minutes50
minutesVocês votaram na nossa enquete e escolheram este bolo de fubá cremoso pra ser a nossa receita neste domingo!
Um bolo clássico, bem de casa de vó e que fica um absurdo de gostoso, além de fácil de fazer, já que é aquela receita rápida de liquidificador que a gente ama.
Ingredientes
1 xícara de chá de fubá mimoso
3 ovos
3 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
¾ de xícara de chá de coco seco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga e fubá para untar e polvilhar a assadeira
Preparo
- Separe os ingredientes. Os ovos, o leite e a manteiga devem estar em temperatura ambiente.
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes exceto o fermento e o coco ralado. Bata muito bem por 2 minutos.
- Despeje a mistura em uma tigela grande e finalize com o coco ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente (a massa é bem líquida mesmo).
- Despeje em uma forma untada com manteiga e fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Importante: este é um bolo cremoso, então ele deve ficar bem dourado por cima mas, ao fazer o teste do palito, ele deve sair levemente úmido e o centro do bolo deve estar molinho.
- Espere amornar, leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.