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Bolo de fubá cremoso

Vocês votaram na nossa enquete e escolheram este bolo de fubá cremoso pra ser a nossa receita neste domingo!

Um bolo clássico, bem de casa de vó e que fica um absurdo de gostoso, além de fácil de fazer, já que é aquela receita rápida de liquidificador que a gente ama.

A parte mais difícil: esperar esfriar e deixar na geladeira antes de servir – mas confesso que não me aguentei e comi um pedaço bem quentinho quando saiu do forno hahah

Quer ver mais receitas de bolo simples e gostosos? Então você vai adorar esses posts:

Então bora aprender a fazer bolo de fubá cremoso de vó?

Bolo de fubá cremoso - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de fubá mimoso
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de chá de coco seco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • manteiga e fubá para untar e polvilhar a assadeira

COMO FAZER BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Primeiramente, separe os ingredientes. Os ovos, o leite e a manteiga devem estar em temperatura ambiente.

Então coloque no liquidificador todos os ingredientes exceto o fermento e o coco ralado. Bata muito bem por 2 minutos.

Bolo de fubá cremoso - Essa Receita Funciona

Despeje a mistura em uma tigela grande e finalize com o coco ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente (a massa é bem líquida mesmo).

Despeje em uma forma untada com manteiga e fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Bolo de fubá cremoso - Essa Receita Funciona

Importante: este é um bolo cremoso, então ele deve ficar bem dourado por cima mas, ao fazer o teste do palito, ele deve sair levemente úmido e o centro do bolo deve estar molinho.

Espere amornar, leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida!

Bolo de fubá cremoso - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Bolo de fubá cremoso

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Especiais, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

8

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de forno

40

minutes
Tempo total

50

minutes

Vocês votaram na nossa enquete e escolheram este bolo de fubá cremoso pra ser a nossa receita neste domingo!

Um bolo clássico, bem de casa de vó e que fica um absurdo de gostoso, além de fácil de fazer, já que é aquela receita rápida de liquidificador que a gente ama.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá mimoso

  • 3 ovos

  • 3 xícaras de chá de leite

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino

  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • ¾ de xícara de chá de coco seco ralado

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • manteiga e fubá para untar e polvilhar a assadeira

Preparo

  • Separe os ingredientes. Os ovos, o leite e a manteiga devem estar em temperatura ambiente.
  • Coloque no liquidificador todos os ingredientes exceto o fermento e o coco ralado. Bata muito bem por 2 minutos.
  • Despeje a mistura em uma tigela grande e finalize com o coco ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente (a massa é bem líquida mesmo).
  • Despeje em uma forma untada com manteiga e fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  • Importante: este é um bolo cremoso, então ele deve ficar bem dourado por cima mas, ao fazer o teste do palito, ele deve sair levemente úmido e o centro do bolo deve estar molinho.
  • Espere amornar, leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida!   

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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