Bolo de chocolate sem leite
Comecei o ano morrendo de vontade de comer um bolo de chocolate. Fui juntar todos os ingredientes e… faltava o leite. Então bóra fazer uma receita de bolo de chocolate sem leite!
Lembrei dessa receita que já passou por aqui há muito tempo atrás e olha, esse bolo de chocolate ficou ainda melhor do que da primeira vez que fiz.
Você pode fazer tudo à mão mesmo se preferir – só é importante bater beeem a primeira parte da receita, tá? Esse bolo fica muito fofinho e perfeito com a cobertura de brigadeiro do último post.
Quer ver mais receitas de bolo? Então você vai adorar esses posts:
- Brownie com doce de leite
- Bolo de laranja com casca
- Bolo de fubá com goiabada
- Bolo de cenoura formigueiro
Então bóra aprender a fazer bolo de chocolate sem leite?
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE SEM LEITE
Primeiramente, na batedeira ou a mão, mesmo adicione os ovos, o açúcar e o chocolate em pó e bata bem.
Então coloque o óleo e a água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Despeje ainda bem quente na mistura de ovos e misture muito bem.
Em seguida adicione a farinha de trigo passando por uma peneira e misture delicadamente até ficar homogêneo. Finalize com a pitada de sal e o fermento.
Por fim despeje em uma forma retangular untada com manteiga e chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou faça o teste do palito.
Agora é só espalhar a cobertura de brigadeiro que ensinamos no último post e finalizar com granulado a gosto!
Gostou dessa receita de bolo sem leite? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de bolo e clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Bolo de chocolate sem leite
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Chocolate, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
servings30
minutes40
minutes1
hour10
minutesEsse bolo de chocolate sem leite já passou por aqui há muito tempo atrás mas olha, essa receita ficou ainda melhor do que da primeira vez que fiz. Você vai adorar!
Ingredientes
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
1 e ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Preparo
- Na batedeira ou a mão mesmo adicione os ovos, o açúcar e o chocolate em pó e bata bem.
- Coloque o óleo e a água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Despeje ainda bem quente na mistura de ovos e misture muito bem.
- Adicione a farinha de trigo passando por uma peneira e misture delicadamente até ficar homogêneo. Finalize com a pitada de sal e o fermento.
- Despeje em uma forma retangular untada com manteiga e chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou faça o teste do palito.
- Agora é só espalhar a cobertura de brigadeiro que ensinamos no último post!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.