Bolo de chocolate com decoração halloween
Hoje é dia de bolo de chocolate com decoração halloween! E gente, que bolo 🤤
Bom, mas vamos falar primeiro da decoração: pra fazer esse cemitério você só precisa de bolacha de chocolate, bolacha maria e um pouquinho de chocolate derretido. Super simples e totalmente trevoso ⚰️
Já o bolo em si é aquele tipo de receita pra você guardar e fazer o ano todo: massa chocolatuda com aquele toque de café que eu AMO.
Então bóra pra receita desse bolo de halloween?
MASSA:
- 120g de chocolate amargo picado
- 100g de manteiga
- 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 1 boa pitada de sal
COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de cacau
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
DECORAÇÃO:
- bolachas maria
- bolachas de chocolate (sem recheio)
- 1 colher de sopa de chocolate derretido
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM DECORAÇÃO HALLOWEEN
Primeiramente derreta o chocolate com a manteiga: coloque os dois ingredientes em uma tigela, leve ao microondas na potência alta e de 30 em 30 segundos mexa bem até derreter por completo.
Em seguida adicione o óleo, o extrato de baunilha e o açúcar e misture bem. Acrescente os ovos e misture bem mais uma vez.
Agora junte os ingredientes secos passando por uma peneira (farinha, fermento, chocolate, café solúvel e sal) e misture até incorporar bem. Despeje com cuidado a água fervente e mexa até virar uma mistura homogênea.
Por fim despeje em uma assadeira retangular untada com manteiga e chocolate em pó, nivele a massa com uma colher e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos ou faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto.
COMO FAZER A COBERTURA DE BRIGADEIRO PARA O BOLO DE CHOCOLATE COM DECORAÇÃO HALLOWEEN
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela e misture. Então leve ao fogo baixo mexendo sempre e assim que começar a desgrudar do fundo da panela desligue e coloque em uma travessa untada com manteiga. Cubra com papel filme encostando no chocolate e deixe esfriar completamente.
COMO FAZER A DECORAÇÃO DE HALLOWEEN
Enquanto tudo esfria, prepare a decoração: triture as bolachas de chocolate, derreta um pouco do chocolate, separe algumas bolachas maria e um palito de churrasco ou de dente. Passe a ponta do palito no chocolate e decore a lápide da forma que quiser.
Tudo pronto? Por fim, hora de montar o bolo! Desenforme e espalhe o brigadeiro na cobertura. Por fim distribua as bolachas marias decoradas na ordem que desejar e coloque a bolacha de chocolate triturada na frente de cada lápide.
Seu bolo de halloween está pronto!
Bom apetite!
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Até o próximo post!
Bolo de chocolate com decoração halloween
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Chocolate, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Média6
pessoas15
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minutesHoje é dia de bolo de chocolate no nosso especial halloween! Pra fazer a decoração desse bolo cemitério você só precisa de bolacha de chocolate, bolacha maria e um pouquinho de chocolate derretido. Super simples e totalmente trevoso. Já o bolo em si é aquele tipo de receita pra você guardar e fazer o ano todo: massa chocolatuda com aquele toque de café que eu AMO.
Ingredientes
- Ingredientes da massa:
120g de chocolate amargo picado
100g de manteiga
1 e 1/4 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de óleo
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos
1/4 de xícara de chá de cacau em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de água fervente
1 colher de sopa de café solúvel
1 boa pitada de sal
- Ingredientes da cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de cacau
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
- Ingredientes decoração:
bolachas maria
bolachas de chocolate (sem recheio)
1 colher de sopa de chocolate derretido
Preparo
- Massa
- Comece derretendo o chocolate com a manteiga: coloque os dois ingredientes em uma tigela, leve ao microondas na potência alta e de 30 em 30 segundos mexa bem até derreter por completo
- Adicione o óleo, o extrato de baunilha e o açúcar e misture bem
- Em seguida acrescente os ovos e misture bem mais uma vez
- Agora junte os ingredientes secos passando por uma peneira (farinha, fermento, chocolate, café solúvel e sal) e misture até incorporar bem
- Despeje com cuidado a água fervente e mexa até virar uma mistura homogênea
- Despeje em uma assadeira retangular untada com manteiga e chocolate, nivele a massa com uma colher e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos ou faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto
- Cobertura de brigadeiro
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela e misture
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre e assim que começar a desgrudar do fundo da panela desligue e coloque em uma travessa untada com manteiga
- Cubra com papel filme encostando no chocolate e deixe esfriar completamente
- Decoração
- Enquanto tudo esfria, prepare a decoração: triture as bolachas de chocolate, derreta um pouco do chocolate, separe algumas bolachas e um palito de churrasco ou de dente
- Passe a ponta do palito no chocolate e decore a lápide da forma que quiser
- Montagem do bolo
- Tudo pronto? Hora de montar o bolo! Desenforme e espalhe o brigadeiro na cobertura. Distribua as bolachas marias decoradas na ordem que desejar e coloque a bolacha de chocolate triturada na frente de cada lápide
- Seu bolo de chocolate com decoração de halloween está pronto!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
2 Comentários
SANDRA FERREIRA DOS SANTOS
Ameiiii
Renata Quirino
Muito obrigada, Sandra <3