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Bolo de chocolate com decoração halloween

Hoje é dia de bolo de chocolate com decoração halloween! E gente, que bolo 🤤

Bom, mas vamos falar primeiro da decoração: pra fazer esse cemitério você só precisa de bolacha de chocolate, bolacha maria e um pouquinho de chocolate derretido. Super simples e totalmente trevoso ⚰️

Já o bolo em si é aquele tipo de receita pra você guardar e fazer o ano todo: massa chocolatuda com aquele toque de café que eu AMO.

Então bóra pra receita desse bolo de halloween?

Bolo de chocolate com decoração halloween - Essa Receita Funciona

MASSA:

  • 120g de chocolate amargo picado
  • 100g de manteiga
  • 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1 boa pitada de sal

COBERTURA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

DECORAÇÃO:

  • bolachas maria
  • bolachas de chocolate (sem recheio)
  • 1 colher de sopa de chocolate derretido

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM DECORAÇÃO HALLOWEEN

Primeiramente derreta o chocolate com a manteiga: coloque os dois ingredientes em uma tigela, leve ao microondas na potência alta e de 30 em 30 segundos mexa bem até derreter por completo.

Em seguida adicione o óleo, o extrato de baunilha e o açúcar e misture bem. Acrescente os ovos e misture bem mais uma vez.

Agora junte os ingredientes secos passando por uma peneira (farinha, fermento, chocolate, café solúvel e sal) e misture até incorporar bem. Despeje com cuidado a água fervente e mexa até virar uma mistura homogênea.

Por fim despeje em uma assadeira retangular untada com manteiga e chocolate em pó, nivele a massa com uma colher e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos ou faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto.

COMO FAZER A COBERTURA DE BRIGADEIRO PARA O BOLO DE CHOCOLATE COM DECORAÇÃO HALLOWEEN

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela e misture. Então leve ao fogo baixo mexendo sempre e assim que começar a desgrudar do fundo da panela desligue e coloque em uma travessa untada com manteiga. Cubra com papel filme encostando no chocolate e deixe esfriar completamente.

COMO FAZER A DECORAÇÃO DE HALLOWEEN

Enquanto tudo esfria, prepare a decoração: triture as bolachas de chocolate, derreta um pouco do chocolate, separe algumas bolachas maria e um palito de churrasco ou de dente. Passe a ponta do palito no chocolate e decore a lápide da forma que quiser.

Bolo de chocolate com decoração halloween - Essa Receita Funciona

Tudo pronto? Por fim, hora de montar o bolo! Desenforme e espalhe o brigadeiro na cobertura. Por fim distribua as bolachas marias decoradas na ordem que desejar e coloque a bolacha de chocolate triturada na frente de cada lápide.

Seu bolo de halloween está pronto!

Bolo de chocolate com decoração halloween - Essa Receita Funciona

Bom apetite!

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Até o próximo post!

Bolo de chocolate com decoração halloween

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Chocolate, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Média
Essa receita serve até

6

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de forno

50

minutes
Tempo total

1

hour 

5

minutes

Hoje é dia de bolo de chocolate no nosso especial halloween! Pra fazer a decoração desse bolo cemitério você só precisa de bolacha de chocolate, bolacha maria e um pouquinho de chocolate derretido. Super simples e totalmente trevoso. Já o bolo em si é aquele tipo de receita pra você guardar e fazer o ano todo: massa chocolatuda com aquele toque de café que eu AMO.

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • 120g de chocolate amargo picado

  • 100g de manteiga

  • 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar

  • 1/4 de xícara de chá de óleo

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 2 ovos

  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 xícara de chá de água fervente

  • 1 colher de sopa de café solúvel

  • 1 boa pitada de sal

  • Ingredientes da cobertura:
  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de sopa de cacau

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • Ingredientes decoração:
  • bolachas maria

  • bolachas de chocolate (sem recheio)

  • 1 colher de sopa de chocolate derretido

Preparo

  • Massa
  • Comece derretendo o chocolate com a manteiga: coloque os dois ingredientes em uma tigela, leve ao microondas na potência alta e de 30 em 30 segundos mexa bem até derreter por completo
  • Adicione o óleo, o extrato de baunilha e o açúcar e misture bem
  • Em seguida acrescente os ovos e misture bem mais uma vez
  • Agora junte os ingredientes secos passando por uma peneira (farinha, fermento, chocolate, café solúvel e sal) e misture até incorporar bem
  • Despeje com cuidado a água fervente e mexa até virar uma mistura homogênea
  • Despeje em uma assadeira retangular untada com manteiga e chocolate, nivele a massa com uma colher e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos ou faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto
  • Cobertura de brigadeiro
  • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela e misture
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre e assim que começar a desgrudar do fundo da panela desligue e coloque em uma travessa untada com manteiga
  • Cubra com papel filme encostando no chocolate e deixe esfriar completamente
  • Decoração
  • Enquanto tudo esfria, prepare a decoração: triture as bolachas de chocolate, derreta um pouco do chocolate, separe algumas bolachas e um palito de churrasco ou de dente
  • Passe a ponta do palito no chocolate e decore a lápide da forma que quiser
  • Montagem do bolo
  • Tudo pronto? Hora de montar o bolo! Desenforme e espalhe o brigadeiro na cobertura. Distribua as bolachas marias decoradas na ordem que desejar e coloque a bolacha de chocolate triturada na frente de cada lápide
  • Seu bolo de chocolate com decoração de halloween está pronto!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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