As receitas favoritas da casa,  Cookies e biscoitos,  Halloween,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Biscoito vegano de Halloween

E que tal uma receita vegana neste Dia das Bruxas? Hoje é dia de biscoito vegano de Halloween pra você que adora biscoito caseiro e que vive procurando por receitinhas veganas desta delícia.

Nesta receita, a abóbora cozida e amassada substitui o ovo e a manteiga usada é vegana. Os demais ingredientes são os mesmos de um biscoito caseiro comum, com certeza você já tem em casa.

E o preparo é super fácil, viu? Neste post a gente te ensina o passo a passo com fotos.

Ah! E olha a dica: você pode usar esses biscoitos para decorar uma torta como a gente fez aqui na nossa torta de halloween deste ano. 

Veja mais receitas de biscoitos caseiros:

Então bóra pra receita? Você vai adorar esse biscoito de Halloween sem ingrediente animal!

Biscoito vegano de Halloween - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 112g de manteiga vegana
  • ¼ de xícara de chá de abóbora japonesa cozida e amassada
  • 50g de açúcar mascavo
  • 100g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 220g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 1 pitada de sal

COMO FAZER BISCOITO VEGANO DE HALLOWEEN

Primeiramente, na batedeira, coloque a manteiga, a abóbora, o açúcar refinado e mascavo e o extrato de baunilha. Bata bem até ficar cremoso.

Então junte os ingredientes secos – farinha, amido, bicarbonato e sal. Misture até ficar tudo bem incorporado e chegar na textura ideal, que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro.

Biscoito vegano de Halloween - Essa Receita Funciona

Em seguida enrole em papel filme, leve à geladeira por 30 minutos.

Após esse tempo, abra a massa em uma bancada levemente enfarinhada e corte usando cortadores de biscoito em formato de morcego, caveira, cruz e outras formas que remetem ao Halloween.

Então coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador por 30 minutos.

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 10 minutos ou até começar a dourar as laterais.

Seus biscoitos de Halloween veganos estão prontos!

Biscoito vegano de Halloween - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita torta de brigadeiro? Então aqui para ver as nossas receitas especiais de Halloween.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Afinal você não quer perder nenhuma receita, né?

Então fique de olho nas nossas redes sociais!

Até o próximo post!

Biscoito vegano de Halloween

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Cookies e biscoitos, Halloween, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Essa receita rende

20

biscoitos
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de forno

10

minutes
Total time

20

minutes

E que tal uma receita vegana neste Dia das Bruxas? Hoje é dia de biscoito de Halloween vegano!

Ingredientes

  • 112g de manteiga vegana

  • ¼ de xícara de chá de abóbora japonesa cozida e amassada

  • 50g de açúcar mascavo

  • 100g de açúcar refinado

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 220g de farinha de trigo

  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de chá de amido de milho

Preparo

  • Na batedeira, coloque a manteiga, a abóbora, o açúcar refinado e mascavo e o extrato de baunilha. Bata bem até ficar cremoso.
  • Junte os ingredientes secos – farinha, amido, bicarbonato e sal. Misture até ficar tudo bem incorporado e chegar na textura ideal, que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro.
  • Enrole em papel filme, leve à geladeira por 30 minutos.
  • Após esse tempo, abra a massa em uma bancada levemente enfarinhada e corte usando cortadores de biscoito em formato de morcego, caveira, cruz e outras formas que remetem ao Halloween.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 10 minutos ou até começar a dourar as laterais. Seus biscoitos de Halloween veganos estão prontos!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.