Biscoito vegano de Halloween
E que tal uma receita vegana neste Dia das Bruxas? Hoje é dia de biscoito vegano de Halloween pra você que adora biscoito caseiro e que vive procurando por receitinhas veganas desta delícia.
Nesta receita, a abóbora cozida e amassada substitui o ovo e a manteiga usada é vegana. Os demais ingredientes são os mesmos de um biscoito caseiro comum, com certeza você já tem em casa.
E o preparo é super fácil, viu? Neste post a gente te ensina o passo a passo com fotos.
Ah! E olha a dica: você pode usar esses biscoitos para decorar uma torta como a gente fez aqui na nossa torta de halloween deste ano.
Veja mais receitas de biscoitos caseiros:
- Biscoito amanteigado de baunilha
- Receita de biscoito de cacau e açúcar mascavo
- Biscoito de milho e limão siciliano
- Cookies de chocolate com gotas de doce de leite
Então bóra pra receita? Você vai adorar esse biscoito de Halloween sem ingrediente animal!
INGREDIENTES
- 112g de manteiga vegana
- ¼ de xícara de chá de abóbora japonesa cozida e amassada
- 50g de açúcar mascavo
- 100g de açúcar refinado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 220g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1 pitada de sal
COMO FAZER BISCOITO VEGANO DE HALLOWEEN
Primeiramente, na batedeira, coloque a manteiga, a abóbora, o açúcar refinado e mascavo e o extrato de baunilha. Bata bem até ficar cremoso.
Então junte os ingredientes secos – farinha, amido, bicarbonato e sal. Misture até ficar tudo bem incorporado e chegar na textura ideal, que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro.
Em seguida enrole em papel filme, leve à geladeira por 30 minutos.
Após esse tempo, abra a massa em uma bancada levemente enfarinhada e corte usando cortadores de biscoito em formato de morcego, caveira, cruz e outras formas que remetem ao Halloween.
Então coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador por 30 minutos.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 10 minutos ou até começar a dourar as laterais.
Seus biscoitos de Halloween veganos estão prontos!
Gostou dessa receita torta de brigadeiro? Então aqui para ver as nossas receitas especiais de Halloween.
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Até o próximo post!
Biscoito vegano de Halloween
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Cookies e biscoitos, Halloween, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil20
biscoitos10
minutes10
minutes20
minutesE que tal uma receita vegana neste Dia das Bruxas? Hoje é dia de biscoito de Halloween vegano!
Ingredientes
112g de manteiga vegana
¼ de xícara de chá de abóbora japonesa cozida e amassada
50g de açúcar mascavo
100g de açúcar refinado
1 colher de chá de extrato de baunilha
220g de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 colheres de chá de amido de milho
Preparo
- Na batedeira, coloque a manteiga, a abóbora, o açúcar refinado e mascavo e o extrato de baunilha. Bata bem até ficar cremoso.
- Junte os ingredientes secos – farinha, amido, bicarbonato e sal. Misture até ficar tudo bem incorporado e chegar na textura ideal, que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro.
- Enrole em papel filme, leve à geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo, abra a massa em uma bancada levemente enfarinhada e corte usando cortadores de biscoito em formato de morcego, caveira, cruz e outras formas que remetem ao Halloween.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador por 30 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 10 minutos ou até começar a dourar as laterais. Seus biscoitos de Halloween veganos estão prontos!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.