Batata gratinada com molho branco

E que tal essa batata gratinada com molho branco como acompanhamento na sua ceia de Natal? E também no resto do ano, tá? Ô receita deliciosa!

Quer ver mais receitas de acompanhamentos para o Natal? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra fazer essa batata assada com molho branco caseiro?

Batata gratinada com molho branco - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES:

  • 500g de batata cortada em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola pequena
  • parmesão ralado a gosto
  • erva fresca a gosto para finalizar
  • sal, pimenta branca e noz moscada ralada na hora a gosto

COMO FAZER BATATA GRATINADA COM MOLHO BRANCO

Primeiramente lave bem e corte as batatas em fatias finas, coloque em uma panela grande e cubra com água. Adicione 1 colher de chá de sal e ligue o fogo alto.

Então, assim que começar a ferver, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.

Agora leve outra panela ao fogo médio, adicione a manteiga e doure o alho e a cebola picada. 

Então junte a farinha de trigo e mexa bem, dourando por 1 minuto. Despeje o leite de uma só vez e mexa até o molho branco encorpar. 

Tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto.

Montagem: disponha as batatas pré-cozidas em fatias em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta. Despeje o molho branco e finalize com o parmesão ralado a gosto.

Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida e bom apetite!

Batata gratinada com molho branco - Essa Receita Funciona

Gostou dessa batata gratinada com molho bechamel? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de Natal.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Batata gratinada com molho branco

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, jantar, acompanhamentosCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

20

minutes
Cooking time

1

hour 
Tempo de preparo

1

hour 

20

minutes

E que tal essa batata gratinada com molho branco como acompanhamento na sua ceia de Natal? E também no resto do ano, tá? Ô receita deliciosa!

Ingredientes

  • 500g de batata cortada em fatias finas

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 1 e ½ xícara de chá de leite

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 3 dentes de alho

  • ½ cebola pequena

  • parmesão ralado a gosto

  • erva fresca a gosto para finalizar

  • sal, pimenta branca e noz moscada ralada na hora a gosto

Preparo

  • Lave bem e corte as batatas em fatias finas, coloque em uma panela grande e cubra com água. Adicione 1 colher de chá de sal e ligue o fogo alto.
  • Assim que começar a ferver, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
  • Leve outra panela ao fogo médio, adicione a manteiga e doure o alho e a cebola picada. 
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem, dourando por 1 minuto. Despeje o leite de uma só vez e mexa até o molho branco encorpar. 
  • Tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto.
  • Montagem: disponha as batatas pré-cozidas em fatias em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta. Despeje o molho branco e finalize com o parmesão ralado a gosto.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida e bom apetite!

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Rolar para o topo