Batata gratinada com molho branco

E que tal essa batata gratinada com molho branco como acompanhamento na sua ceia de Natal? E também no resto do ano, tá? Ô receita deliciosa!
Quer ver mais receitas de acompanhamentos para o Natal? Então você vai adorar esses posts:
- Legumes assados com páprica picante
- Farofa de cuscuz Natalina
- Canjiquinha simples
- Farofa de abacaxi com bacon
Então bóra fazer essa batata assada com molho branco caseiro?

INGREDIENTES:
- 500g de batata cortada em fatias finas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 dentes de alho
- ½ cebola pequena
- parmesão ralado a gosto
- erva fresca a gosto para finalizar
- sal, pimenta branca e noz moscada ralada na hora a gosto
COMO FAZER BATATA GRATINADA COM MOLHO BRANCO
Primeiramente lave bem e corte as batatas em fatias finas, coloque em uma panela grande e cubra com água. Adicione 1 colher de chá de sal e ligue o fogo alto.
Então, assim que começar a ferver, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
Agora leve outra panela ao fogo médio, adicione a manteiga e doure o alho e a cebola picada.
Então junte a farinha de trigo e mexa bem, dourando por 1 minuto. Despeje o leite de uma só vez e mexa até o molho branco encorpar.
Tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto.

Montagem: disponha as batatas pré-cozidas em fatias em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta. Despeje o molho branco e finalize com o parmesão ralado a gosto.
Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida e bom apetite!

Gostou dessa batata gratinada com molho bechamel? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de Natal.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Batata gratinada com molho branco
Course: almoço, jantar, acompanhamentosCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil4
pessoas20
minutes1
hour1
hour20
minutesE que tal essa batata gratinada com molho branco como acompanhamento na sua ceia de Natal? E também no resto do ano, tá? Ô receita deliciosa!
Ingredientes
500g de batata cortada em fatias finas
3 colheres de sopa de manteiga
1 e ½ xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 dentes de alho
½ cebola pequena
parmesão ralado a gosto
erva fresca a gosto para finalizar
sal, pimenta branca e noz moscada ralada na hora a gosto
Preparo
- Lave bem e corte as batatas em fatias finas, coloque em uma panela grande e cubra com água. Adicione 1 colher de chá de sal e ligue o fogo alto.
- Assim que começar a ferver, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
- Leve outra panela ao fogo médio, adicione a manteiga e doure o alho e a cebola picada.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem, dourando por 1 minuto. Despeje o leite de uma só vez e mexa até o molho branco encorpar.
- Tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto.
- Montagem: disponha as batatas pré-cozidas em fatias em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta. Despeje o molho branco e finalize com o parmesão ralado a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida e bom apetite!