Acompanhamentos,  As receitas favoritas da casa,  Outras categorias,  Ver todas as categorias

Batata gratinada com bacon e molho branco

Senhoras e senhores, apresento-lhes uma das minhas receitas favoritas de batata: batata gratinada com bacon e molho branco

Ok, vocês sabem que eu sou louca por batata e esse ingrediente aparece com frequência por aqui.

Então, como uma profissional especializada na arte de comer batatas em todas as formas possíveis, posso dizer que essa versão com queijo, bacon e molho branco é uma das minhas favoritas da vida!

E o melhor: essa é mais uma receita simples e com poucos ingredientes, do jeitinho que a gente gosta.

Ah! Aqui tem a receita de molho branco caseiro e também vou postar a receita em vídeo em um reels lá no Instagram ensinando o passo a passo. Siga a gente por lá 💛

Então bóra pra receita:

INGREDIENTES

  • 500g de batata
  • 100g de bacon
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada
  • 1 xícara de chá de molho branco
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Primeiramente, faça o pré-preparo: descasque e corte a batata em rodelas, corte o bacon em cubos e rale o queijo.

Coloque a batata em uma panela com água suficiente para cobrir todos os pedaços. Cozinhe por 20 minutos ou até que fique al dente.

Enquanto isso frite o bacon em outra panela (se necessário acrescente um pouco de azeite).

Prepare a travessa na qual você irá assar as batatas e pré-aqueça o forno a 200 graus.

Batata cozida? Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Disponha as batatas na travessa e despeje o molho branco.

Finalize com a muçarela ralada e bacon frito. Por fim, leve ao forno para gratinar por 30 minutos e pronto!

Bom apetite e um ótimo domingo!

Gostou dessa receita de batata gratinada com bacon e molho branco? Então clique aqui para ver mais receitas de acompanhamento e aqui para ver todas as nossas sugestões de almoço e jantar.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Batata gratinada com bacon e molho branco

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, As receitas favoritas da casa, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

1

hour 

10

minutes
Tempo total

1

hour 

25

minutes

Como uma profissional especializada na arte de comer batatas em todas as formas possíveis, posso dizer que essa versão com queijo, bacon e molho branco é uma das minhas favoritas da vida! Vocês vão adorar!

Ingredientes

  • 500g de batata

  • 100g de bacon

  • 1 xícara de chá de muçarela ralada

  • 1 xícara de chá de molho branco

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta

Preparo

  • Faça o pré-preparo: descasque e corte a batata em rodelas, corte o bacon em cubos e rale o queijo
  • Coloque a batata em uma panela com água suficiente para cobrir todos os pedaços. Cozinhe por 20 minutos ou até que fique al dente
  • Enquanto isso frite o bacon em outra panela (se necessário acrescente um pouco de azeite)
  • Prepare a travessa na qual você irá assar as batatas e pré-aqueça o forno a 200 graus
  • Batata cozida? Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Disponha as batatas na travessa e despeje o molho branco
  • Finalize com a muçarela ralada e bacon frito. Leve ao forno para gratinar por 30 minutos e pronto!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

2 Comentários

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.