Batata gratinada com bacon e molho branco
Senhoras e senhores, apresento-lhes uma das minhas receitas favoritas de batata: batata gratinada com bacon e molho branco
Ok, vocês sabem que eu sou louca por batata e esse ingrediente aparece com frequência por aqui.
Então, como uma profissional especializada na arte de comer batatas em todas as formas possíveis, posso dizer que essa versão com queijo, bacon e molho branco é uma das minhas favoritas da vida!
E o melhor: essa é mais uma receita simples e com poucos ingredientes, do jeitinho que a gente gosta.
Ah! Aqui tem a receita de molho branco caseiro e também vou postar a receita em vídeo em um reels lá no Instagram ensinando o passo a passo. Siga a gente por lá 💛
Então bóra pra receita:
INGREDIENTES
- 500g de batata
- 100g de bacon
- 1 xícara de chá de muçarela ralada
- 1 xícara de chá de molho branco
- Azeite
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Primeiramente, faça o pré-preparo: descasque e corte a batata em rodelas, corte o bacon em cubos e rale o queijo.
Coloque a batata em uma panela com água suficiente para cobrir todos os pedaços. Cozinhe por 20 minutos ou até que fique al dente.
Enquanto isso frite o bacon em outra panela (se necessário acrescente um pouco de azeite).
Prepare a travessa na qual você irá assar as batatas e pré-aqueça o forno a 200 graus.
Batata cozida? Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Disponha as batatas na travessa e despeje o molho branco.
Finalize com a muçarela ralada e bacon frito. Por fim, leve ao forno para gratinar por 30 minutos e pronto!
Bom apetite e um ótimo domingo!
Gostou dessa receita de batata gratinada com bacon e molho branco? Então clique aqui para ver mais receitas de acompanhamento e aqui para ver todas as nossas sugestões de almoço e jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Batata gratinada com bacon e molho branco
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, As receitas favoritas da casa, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil4
pessoas15
minutes1
hour10
minutes1
hour25
minutesComo uma profissional especializada na arte de comer batatas em todas as formas possíveis, posso dizer que essa versão com queijo, bacon e molho branco é uma das minhas favoritas da vida! Vocês vão adorar!
Ingredientes
500g de batata
100g de bacon
1 xícara de chá de muçarela ralada
1 xícara de chá de molho branco
Azeite
Sal
Pimenta
Preparo
- Faça o pré-preparo: descasque e corte a batata em rodelas, corte o bacon em cubos e rale o queijo
- Coloque a batata em uma panela com água suficiente para cobrir todos os pedaços. Cozinhe por 20 minutos ou até que fique al dente
- Enquanto isso frite o bacon em outra panela (se necessário acrescente um pouco de azeite)
- Prepare a travessa na qual você irá assar as batatas e pré-aqueça o forno a 200 graus
- Batata cozida? Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Disponha as batatas na travessa e despeje o molho branco
- Finalize com a muçarela ralada e bacon frito. Leve ao forno para gratinar por 30 minutos e pronto!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
2 Comentários
SANDRA APARECIDA DOS SANTOS
VOU FAZE BATATA
Renata Quirino
Depois conta pra gente o que achou, Sandra! Beijos!