Batata assada com limão e alho
Nossa receita de hoje é uma sugestão de acompanhamento bem fácil e saboroso para o almoço de Páscoa: batata assada com limão e alho!
E gente, como eu amei essa receita! A batata fica tão suculenta, tão bem temperada. E a melhor parte: os ingredientes são simples e o preparo é mistura tudo, tempera as batatas (feitas com casca e tudo!) e leva pro forno. Simplesmente amo.
Então bóra conferir a receita completa? Aprenda a fazer essa deliciosa batata ao forno com limão e alho e depois conta pra gente o que achou da receita:
INGREDIENTES
- 500g de batata
- 30ml de azeite
- 60ml de sumo de limão
- raspas de 1 limão
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
- sal
- coentro picado (opcional)
COMO FAZER BATATA ASSADA COM LIMÃO E ALHO
Primeiramente, lave bem, seque e corte as batatas no tamanho que desejar – é importante higienizar bem as batatas porque nessa receita elas são assadas com casca.
Em seguida, em uma tigela misture o sumo do limão, as raspas do limão, o azeite, o alho picado, o orégano, a pimenta calabresa e o sal.
Junte as batatas e misture bem para todos os pedaços pegarem bem os temperos.
Por fim, despeje as batatas com o tempero em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel (com cuidado para não se queimar!) e termine de assar até dourar.
Se desejar, finalize com um pouco de coentro picado. Sirva em seguida e bom apetite!
Gostou dessa receita de batata assada com limão e alho? Então clique aqui para ver mais receitas de acompanhamento e aqui para ver todas as nossas sugestões de almoço e jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Batata assada com limão e alho
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, acompanhamentos, receitas salgadasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
pessoas10
minutes50
minutes1
hourNossa receita de hoje é uma sugestão de acompanhamento bem fácil e saboroso para o almoço de Páscoa: batata assada com limão e alho! E gente, como eu amei essa receita! A batata fica tão suculenta, tão bem temperada. E a melhor parte: os ingredientes são simples e o preparo é mistura tudo, tempera as batatas (feitas com casca e tudo!) e leva pro forno. Simplesmente amei e espero que vocês gostem também!
Ingredientes
500g de batata
30ml de azeite
60ml de sumo de limão
raspas de 1 limão
4 dentes de alho
1 colher de sopa de orégano
1 pitada de pimenta calabresa
sal a gosto
coentro picado a gosto (opcional)
Preparo
- Lave bem, seque e corte as batatas no tamanho que desejar – é importante higienizar bem as batatas porque nessa receita elas são assadas com casca.
- Em uma tigela misture o sumo do limão, as raspas do limão, o azeite, o alho picado, o orégano, a pimenta calabresa e o sal.
- Junte as batatas e misture bem para todos os pedaços pegarem bem os temperos.
- Despeje as batatas com o tempero em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel (com cuidado para não se queimar!) e termine de assar até dourar.
- Se desejar, finalize com um pouco de coentro picado. Sirva em seguida e bom apetite!
Vídeo
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.