Torta salgada de liquidificador
Sabe aquele tipo de receita que fica pronta rapidinha e oferece muitas possibilidades de preparo? Essa é a Torta de Liquidificador que vamos ensinar aqui hoje.
A receita da massa é do site Pitadinha e o recheio é da casa 😉
Nós somos apaixonadas por carne seca e só conseguimos pensar nela na hora de escolher o recheio pra essa torta. Com muçarela então, não tem erro né?
Dicas importantíssimas: a carne seca deve ficar de molho na água fria por umas 12 horas para dessalgar e, mesmo assim, atenção no sal no restante dos ingredientes porque a carne seca é potente mesmo depois de dessalgada!
Tirando isso, se joga: esse post rápido e curtinho retrata exatamente a praticidade que é preparar essa torta. Anote a receita :
Ingredientes massa:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo ou azeite
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico
Ingredientes recheio:
- 500g de carne seca
- 400g de muçarela
- 2 tomates pequenos
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- Um pouco de colorau só pra dar cor
Modo de preparo massa:
Simplicidade é a regra aqui: apenas junte todos os ingredientes e bata na mão com ajuda de um batedor de arame ou, como eu fiz, no liquidificador.
Despeje mais da metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Coloque o recheio e despeje o restante. Preaqueça o forno a 200º e asse por 30 minutos ou até dourar.
Modo de preparo recheio:
Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Depois coloque uma pitada de colorau pra dar aquela cor linda <3
Frite a carne seca cortada em pequenos cubinhos em outra panela. Adicione o refogado e o tomate também picadinho. Tire do fogo e coloque na massa que já está na fôrma. Adicione a muçarela e cubra com o restante da massa.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.