Torta salgada: massa e recheio
Então vamos de clássico? Vamos de receita que (quase) todo mundo ama? Torta salgada com massa e recheio: frango + tomate + muçarela 🥧
Nós amamos tortas e amamos mais ainda quando ela é versátil. Essa massa, amanteigada e bem delicinha, permite vários tipos de recheio.
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Já o recheio pode ser feito com o que você tem em casa: tem milho enlatado no armário? Pode por. Tem legumes na geladeira? Pode por também. Ao invés de frango pode usar carne? Opa.
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Receita real, fácil de fazer, a cara do nosso dia a dia mas que com uma decoração diferente fica lindinha na mesa – essas tirinhas feitas com a massa deram todo um charme para a torta. Nós amamos 💛
Então bóra de post – torta salgada: massa e recheio.
INGREDIENTES DA MASSA
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- ¾ de xícara (chá) de água gelada
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES RECHEIO
- 3 ovos
- 200g de creme de
- leite fresco
- 1 ½ xícara de queijo muçarela ralado
- Azeite de oliva para refogar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 peito de frango desfiado
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Primeiramente, numa tigela grande, misture a farinha com o sal.
Em seguida acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Junte a água gelada e amasse até ficar lisa.
Por fim modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, prepare o recheio. Primeiramente pela base desse recheio que é super simples e vai deixar a sua torta bem molhadinha: em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e o creme de leite fresco. Junte o queijo e reserve.
Cozinhe o frango na panela de pressão até que ele fique bem macio e fácil de desfiar.
Em uma frigideira quente coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.
Em seguida junte o frango já cozido e desfiado e refogue até ficar dourado.
Por fim, junte os tomates, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até os tomates se desmancharem.
Adicione o recheio à base de creme de leite e muçarela.
Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos – assim fica mais fácil para abrir.
Polvilhe a bancada com farinha de trigo, divida a massa em duas partes e, com um rolo de macarrão, abra uma das metades num círculo maior que o diâmetro da fôrma escolhida.
HORA DE TRANSFERIR A MASSA PARA A FORMA
Desenrole a massa sobre a fôrma e ajeite delicadamente para forrar o fundo e lateral. Adicione o recheio.
Pegue o restante da massa e corte em tiras da mesma espessura para cobrir a torta.
Em seguida misture um ovo com a água em uma tigela e pincele sobre toda a massa.
Por fim, leve a torta ao forno e deixe assar por cerca de 45 minutos ou até ficar bem dourada.
Tem dica?
Quer fazer uma apresentação bem fofinha? Então você pode usar um cortador de biscoitos no formato que quiser para cortar a massa e decorar a torta – foi assim que eu fiz essas estrelinhas
Gostou dessa receita? Clique aqui e veja muitas opções de receitas de tortas salgadas para o seu dia a dia.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
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