Receitas salgadas,  Tortas salgadas,  Ver todas as categorias

Torta de frango com cobertura de queijo gorgonzola

Receitinha rápida e deliciosa pra fazer hoje mesmo? Você está no post certo! Aprenda a fazer torta de frango com cobertura de queijo gorgonzola:

Torta de frango com cobertura de queijo gorgonzola

Essa torta de frango é uma adaptação de uma receita que vi lá no @tudogostosooficial . O que eu mudei? Basicamente 3 coisas:

1 – Temperei o frango com alho, cebola, sal e colorau e não com cubo de caldo de galinha (aqui a gente não usa tempero pronto)

2 – Fritamos o bacon na sua própria gordura, dispensando o óleo pedido na receita original

3 – Também dispensamos a mistura de farinha + manteiga + leite no refogado – o creme de leite com gorgonzola na cobertura já foi suficiente, na nossa opinião, para deixar a torta molhadinha

Eu simplesmente amei essa torta! E a massa? Tão fácil, tão simples e eu nunca tinha feito. Foi uma super novidade pra mim!

Dá tempo de fazer ainda hoje hein? Então anote o passo a passo:

MASSA

  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema

RECHEIO

  • 700g de peito de frango
  • 50g de bacon picado
  • 1/2 cebola
  • 1 lata de milho verde
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 30g de queijo gorgonzola
  • Coentro e sal a gosto
Torta de frango com cobertura de queijo gorgonzola

MODO DE PREPARO

Primeiramente a massa: em uma tigela média misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e boa de modelar.

Em seguida abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo falso e reserve.

Dica: tente deixar a massa na mesma espessura por toda a fôrma para a mesma assar por igual e também pra ficar mais bonita.

Recheio: primeiramente tempere o frango com alho, cebola, sal e colorau pra dar aquela corzinha. Em seguida cozinhe na panela de pressão por mais ou menos 20 minutos, desfie e reserve.

Leve uma frigideira ao fogo e frite o bacon (não precisa adicionar óleo e nem manteiga, deixei o bacon fritar na própria gordura).

Adicione a 1/2 cebola e o alho picados, a lata de milho, o frango desfiado e cozido e o extrato de tomate. Misture bem, ajuste o sal e cozinhe por 5 minutos.

Recheie a massa reservada, cubra a torta com o creme de leite e pedaços do queijo gorgonzola.

Por fim, leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Tem dica?

Apesar de ter ficado muito boa, a minha torta merecia mais uns 5 minutos de forno pra ficar bem assada.

Então não tenha medo: a massa estará realmente pronta quando por fora ela estiver beeem douradinha.

Gostou dessa receita de torta de frango com cobertura de queijo gorgonzola? Então clique aqui e veja todas as tortas salgadas que já testamos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ver todos os spoilers que soltamos por lá: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.