Torta de frango com cobertura de queijo gorgonzola
Receitinha rápida e deliciosa pra fazer hoje mesmo? Você está no post certo! Aprenda a fazer torta de frango com cobertura de queijo gorgonzola:
Essa torta de frango é uma adaptação de uma receita que vi lá no @tudogostosooficial . O que eu mudei? Basicamente 3 coisas:
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1 – Temperei o frango com alho, cebola, sal e colorau e não com cubo de caldo de galinha (aqui a gente não usa tempero pronto)
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2 – Fritamos o bacon na sua própria gordura, dispensando o óleo pedido na receita original
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3 – Também dispensamos a mistura de farinha + manteiga + leite no refogado – o creme de leite com gorgonzola na cobertura já foi suficiente, na nossa opinião, para deixar a torta molhadinha
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Eu simplesmente amei essa torta! E a massa? Tão fácil, tão simples e eu nunca tinha feito. Foi uma super novidade pra mim!
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Dá tempo de fazer ainda hoje hein? Então anote o passo a passo:
MASSA
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema
RECHEIO
- 700g de peito de frango
- 50g de bacon picado
- 1/2 cebola
- 1 lata de milho verde
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 30g de queijo gorgonzola
- Coentro e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente a massa: em uma tigela média misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e boa de modelar.
Em seguida abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo falso e reserve.
Dica: tente deixar a massa na mesma espessura por toda a fôrma para a mesma assar por igual e também pra ficar mais bonita.
Recheio: primeiramente tempere o frango com alho, cebola, sal e colorau pra dar aquela corzinha. Em seguida cozinhe na panela de pressão por mais ou menos 20 minutos, desfie e reserve.
Leve uma frigideira ao fogo e frite o bacon (não precisa adicionar óleo e nem manteiga, deixei o bacon fritar na própria gordura).
Adicione a 1/2 cebola e o alho picados, a lata de milho, o frango desfiado e cozido e o extrato de tomate. Misture bem, ajuste o sal e cozinhe por 5 minutos.
Recheie a massa reservada, cubra a torta com o creme de leite e pedaços do queijo gorgonzola.
Por fim, leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Tem dica?
Apesar de ter ficado muito boa, a minha torta merecia mais uns 5 minutos de forno pra ficar bem assada.
Então não tenha medo: a massa estará realmente pronta quando por fora ela estiver beeem douradinha.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.