Tomates marinados
Esse é um daqueles domingos de preguiça por aqui então vamos de receitinha rápida, leve e super saborosa: tomates marinados!
Para servir no almoço ou como aperitivo, esses tomatinhos marinados são perfeitos. O preparo é muito rápido e você só precisa deixar um tempo na geladeira para os tomates pegarem bem o sabor dos temperos.
E por falar nos tomates, aqui eu usei grape mas você pode usar o cereja ou mesmo o italiano bem maduro – é só cortar em pedaços menores.
Então bóra pra receita? Você vai adorar essa receita de tomate marinado!
INGREDIENTES:
- 250g de tomate grape (você pode também usar o cereja ou outro tipo de tomate, é só cortar em pedaços menores)
- ¼ de xícara de chá de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- ½ limão espremido
- 1 cebola roxa pequena
- 1 dente de alho
- folhas de manjericão
- 1 colher de chá de orégano
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER TOMATES MARINADOS
Primeiramente, faça o pré-preparo: pique o alho, corte a cebola roxa em tiras, tire as folhas do manjericão do talo e lave e corte os tomates grape ou cereja ao meio (se você usar outro tipo de tomate, basta cortar em pedaços menores).
Em seguida, em uma tigela, misture bem o azeite, o vinagre, a cebola, o alho, o orégano, as folhas de manjericão, sal e pimenta a gosto e esprema a metade do limão.
Junte os tomates e mexa bem para todos os pedaços pegarem a marinada.
Por fim, coloque em um pote que tenha tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para ficar bem saboroso.
Sirva em seguida. Bom apetite e um ótimo domingo!
Gostou dessa receita de tomates marinados? Então clique aqui para ver mais receitas de salada, aqui para ver mais sugestões de acompanhamentos e aqui para ver mais receitas veganas e vegetarianas.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Tomates marinados
Course: acompanhamentos, saladas, aperitivos, almoço, jantarCuisine: ItalianaDifficulty: Muito fácil2
pessoas10
minutes2
hours2
hours10
minutesPara servir no almoço ou como aperitivo, esses tomatinhos marinados são perfeitos. O preparo é muito rápido e você só precisa deixar um tempo na geladeira para os tomates pegarem bem o sabor dos temperos. Você vai adorar!
Ingredientes
250g de tomate grape (você pode também usar o cereja ou outro tipo de tomate, é só cortar em pedaços menores)
¼ de xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de vinagre de maçã
½ limão espremido
1 cebola roxa pequena
1 dente de alho
1 colher de chá de orégano
folhas de manjericão
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Faça o pré-preparo: pique o alho, corte a cebola em tiras, tire as folhas do manjericão do talo e lave e corte os tomates grape ou cereja ao meio (se você usar outro tipo de tomate, basta cortar em pedaços menores).
- Em uma tigela, misture bem o azeite, o vinagre, a cebola, o alho, o orégano, as folhas de manjericão, sal e pimenta a gosto e esprema o limão.
- Junte os tomates e mexa bem para todos os pedaços pegarem a marinada.
- Coloque em um pote que tenha tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para ficar bem saboroso.
- Sirva em seguida. Bom apetite e um ótimo domingo!