Tilápia ao molho de vinho branco com tomate e azeitona
Vamos de sugestão de prato principal para o seu almoço de Páscoa? E pense numa receita saborosa, gente: tilápia ao molho de vinho branco com tomate e azeitona.
E além do sabor (peixe temperado com cominho, molho com vinho branco + caldo de legumes caseiro, tomate e azeitona pra complementar) eu te dou mais um motivo pra fazer essa tilápia: essa receita é feita em uma panela só!
Então bóra pra receita completa desse peixe no molho fácil? Vocês vão adorar!
INGREDIENTES
- 4 filés de tilápia
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- 1 xícara de chá de tomate cereja ou grape
- ⅓ de xícara de chá de azeitonas pretas
- ¼ de xícara de chá de vinho branco
- 100ml de caldo de legumes (tem receita no nosso site!)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta e cominho a gosto
- coentro, salsinha ou cebolinha para finalizar
COMO FAZER TILÁPIA AO MOLHO DE VINHO BRANCO COM TOMATE E AZEITONA
Primeiramente, seque bem os filés de tilápia com ajuda de um papel toalha. Em seguida corte em pedaços menores e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto. Pique o alho, a cebola, esprema o limão e corte os tomates ao meio.
Leve uma panela ao fogo médio e coloque um pouco de azeite. Doure todos os pedaços de tilápia dos dois lados. Tire da panela e reserve enquanto prepara o molho.
Coloque mais um pouco de azeite e raspe bem o fundo da panela para o sabor do peixe ir para o nosso molho. Refogue o alho e a cebola e, assim que dourar, coloque os tomates cortados ao meio. Mexa bem.
Em seguida despeje o vinho branco e cozinhe até o álcool evaporar. Junte o suco de limão, o caldo de legumes e cozinhe por 2 minutos.
Por fim, acrescente as azeitonas, volte o peixe para a panela e cozinhe por mais 2 minutos. Finalize com coentro/salsinha/cebolinha picada a gosto.
Bom apetite!
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Até o próximo post!
Tilápia ao molho de vinho branco com tomate e azeitona
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço, Peixes e frutos do mar, receitas salgadasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
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minutesVamos de sugestão de prato principal para o seu almoço de Páscoa? E pense numa receita saborosa, gente: tilápia ao molho de vinho branco com tomate e azeitona. E a melhor parte: o preparo é feito em uma panela só! Bom apetite!
Ingredientes
4 filés de tilápia
3 dentes de alho
½ cebola
1 xícara de chá de tomate cereja ou grape
⅓ de xícara de chá de azeitonas pretas
¼ de xícara de chá de vinho branco
100ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta e cominho a gosto
coentro, salsinha ou cebolinha para finalizar
Preparo
- Seque bem os filés de tilápia com ajuda de um papel toalha.
- Corte em pedaços menores e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.
- Leve uma panela ao fogo médio e coloque um pouco de azeite. Doure todos os pedaços de tilápia dos dois lados. Tire da panela e reserve enquanto prepara o molho.
- Coloque mais um pouco de azeite e raspe bem o fundo da panela para o sabor do peixe ir para o nosso molho.
- Refogue o alho e a cebola e, assim que dourar, coloque os tomates cortados ao meio. Mexa bem.
- Em seguida despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
- Junte o suco de limão, o caldo de legumes e cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente as azeitonas, volte o peixe para a panela e cozinhe por mais 2 minutos.
- Finalize com coentro/salsinha/cebolinha picada a gosto.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.