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Tilápia ao molho de vinho branco com tomate e azeitona

Vamos de sugestão de prato principal para o seu almoço de Páscoa? E pense numa receita saborosa, gente: tilápia ao molho de vinho branco com tomate e azeitona.

E além do sabor (peixe temperado com cominho, molho com vinho branco + caldo de legumes caseiro, tomate e azeitona pra complementar) eu te dou mais um motivo pra fazer essa tilápia: essa receita é feita em uma panela só!

Então bóra pra receita completa desse peixe no molho fácil? Vocês vão adorar!

Tilapia ao molho de vinho branco com tomate e azeitona - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

Tilapia ao molho de vinho branco com tomate e azeitona - Essa Receita Funciona
  • 4 filés de tilápia
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 1 xícara de chá de tomate cereja ou grape
  • ⅓ de xícara de chá de azeitonas pretas
  • ¼ de xícara de chá de vinho branco
  • 100ml de caldo de legumes (tem receita no nosso site!)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta e cominho a gosto
  • coentro, salsinha ou cebolinha para finalizar

COMO FAZER TILÁPIA AO MOLHO DE VINHO BRANCO COM TOMATE E AZEITONA

Primeiramente, seque bem os filés de tilápia com ajuda de um papel toalha. Em seguida corte em pedaços menores e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto. Pique o alho, a cebola, esprema o limão e corte os tomates ao meio.

Tilapia ao molho de vinho branco com tomate e azeitona - Essa Receita Funciona

Leve uma panela ao fogo médio e coloque um pouco de azeite. Doure todos os pedaços de tilápia dos dois lados. Tire da panela e reserve enquanto prepara o molho.

Tilapia ao molho de vinho branco com tomate e azeitona - Essa Receita Funciona

Coloque mais um pouco de azeite e raspe bem o fundo da panela para o sabor do peixe ir para o nosso molho. Refogue o alho e a cebola e, assim que dourar, coloque os tomates cortados ao meio. Mexa bem.

Em seguida despeje o vinho branco e cozinhe até o álcool evaporar. Junte o suco de limão, o caldo de legumes e cozinhe por 2 minutos.

Por fim, acrescente as azeitonas, volte o peixe para a panela e cozinhe por mais 2 minutos. Finalize com coentro/salsinha/cebolinha picada a gosto.

Bom apetite!

Tilapia ao molho de vinho branco com tomate e azeitona - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Tilápia ao molho de vinho branco com tomate e azeitona

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço, Peixes e frutos do mar, receitas salgadasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

15

minutes
Tempo total

25

minutes

Vamos de sugestão de prato principal para o seu almoço de Páscoa? E pense numa receita saborosa, gente: tilápia ao molho de vinho branco com tomate e azeitona. E a melhor parte: o preparo é feito em uma panela só! Bom apetite!

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia

  • 3 dentes de alho

  • ½ cebola

  • 1 xícara de chá de tomate cereja ou grape

  • ⅓ de xícara de chá de azeitonas pretas

  • ¼ de xícara de chá de vinho branco

  • 100ml de caldo de legumes

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • sal, pimenta e cominho a gosto

  • coentro, salsinha ou cebolinha para finalizar

Preparo

  • Seque bem os filés de tilápia com ajuda de um papel toalha.
  • Corte em pedaços menores e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.
  • Leve uma panela ao fogo médio e coloque um pouco de azeite. Doure todos os pedaços de tilápia dos dois lados. Tire da panela e reserve enquanto prepara o molho.
  • Coloque mais um pouco de azeite e raspe bem o fundo da panela para o sabor do peixe ir para o nosso molho.
  • Refogue o alho e a cebola e, assim que dourar, coloque os tomates cortados ao meio. Mexa bem.
  • Em seguida despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
  • Junte o suco de limão, o caldo de legumes e cozinhe por 2 minutos.
  • Acrescente as azeitonas, volte o peixe para a panela e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Finalize com coentro/salsinha/cebolinha picada a gosto.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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