Sopa de abóbora
Interrompemos o esquenta de festa junina pra trazer essa sopa de abóbora pra aguentar esse frio desnecessário que está fazendo em São Paulo 🥶
Essa sopa fica super cremosa, leva um refogado super simples e tem cenoura entre os ingredientes, o que deixa a sopa ainda mais gostosa e com uma cor linda.
Pode guardar esse post porque você vai fazer muito essa receita nesse inverno!
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Então bóra aprender a fazer essa sopa de abóbora?
INGREDIENTES
- 500g abóbora japonesa
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER SOPA DE ABÓBORA
Descasque e corte a abóbora e a cenoura em pedaços pequenos, pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes.
Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite, doure o alho e junte a cebola em seguida.
Acrescente a abóbora, a cenoura e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para todos os pedaços pegarem o sabor do refogado.
Despeje a água, coloque a folha de louro e cozinhe até a abóbora e a cenoura ficarem macias.
Desligue o fogo, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador.
Bata até ficar bem liso – segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.
Sirva em seguida e bom apetite!
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Até o próximo post!
Sopa de abóbora
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Receitas salgadas, Sopas e caldos, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil4
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minutesInterrompemos o esquenta de festa junina pra trazer essa sopa de abóbora pra aguentar esse frio desnecessário que está fazendo em São Paulo 🥶
Ingredientes
500g abóbora japonesa
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
1 litro de água
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Descasque e corte a abóbora e a cenoura em pedaços pequenos, pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes.
- Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite, doure o alho e junte a cebola em seguida.
- Acrescente a abóbora, a cenoura e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para todos os pedaços pegarem o sabor do refogado.
- Despeje a água, coloque a folha de louro e cozinhe até a abóbora e a cenoura ficarem macias.
- Desligue o fogo, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador.
- Bata até ficar bem liso – segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.
- Volte para a panela e cozinhe por mais 3 minutos.
- Sirva em seguida e bom apetite!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.