Almoço/janta,  As receitas favoritas da casa,  Receitas de Festa Junina,  Receitas salgadas,  Sopas e caldos,  Vegano/vegetariano,  Ver todas as categorias

Sopa de abóbora

Interrompemos o esquenta de festa junina pra trazer essa sopa de abóbora pra aguentar esse frio desnecessário que está fazendo em São Paulo 🥶

Essa sopa fica super cremosa, leva um refogado super simples e tem cenoura entre os ingredientes, o que deixa a sopa ainda mais gostosa e com uma cor linda. 

Pode guardar esse post porque você vai fazer muito essa receita nesse inverno!

Quer ver mais receitas de sopa? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra aprender a fazer essa sopa de abóbora?

Receita de sopa de abóbora - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 500g abóbora japonesa
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto

COMO FAZER SOPA DE ABÓBORA

Descasque e corte a abóbora e a cenoura em pedaços pequenos, pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes.

Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite, doure o alho e junte a cebola em seguida.

Acrescente a abóbora, a cenoura e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para todos os pedaços pegarem o sabor do refogado.

Despeje a água, coloque a folha de louro e cozinhe até a abóbora e a cenoura ficarem macias.

Desligue o fogo, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador.

Bata até ficar bem liso – segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.

Receita de sopa de abóbora - Essa Receita Funciona

Sirva em seguida e bom apetite!

Receita de sopa de abóbora - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de sopa de abóbora? Então clique aqui para ver mais receitas de sopas e caldos e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Sopa de abóbora

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Receitas salgadas, Sopas e caldos, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Tempo total

45

minutes

Interrompemos o esquenta de festa junina pra trazer essa sopa de abóbora pra aguentar esse frio desnecessário que está fazendo em São Paulo 🥶

Ingredientes

  • 500g abóbora japonesa

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 1 dente de alho

  • 1 litro de água

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 folha de louro

  • sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Descasque e corte a abóbora e a cenoura em pedaços pequenos, pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes.
  • Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite, doure o alho e junte a cebola em seguida.
  • Acrescente a abóbora, a cenoura e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para todos os pedaços pegarem o sabor do refogado.
  • Despeje a água, coloque a folha de louro e cozinhe até a abóbora e a cenoura ficarem macias.
  • Desligue o fogo, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador.
  • Bata até ficar bem liso – segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.
  • Volte para a panela e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Sirva em seguida e bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.