Sonho de padaria
Começando o mês com uma das minhas receitas favoritas da vida: sonho de padaria!
Aliás, se você acompanha o Essa Receita Funciona sabe que nesse post aqui nós já te ensinamos a fazer bolas de Berlim (uma receita alemã equivalente ao nosso queridinho sonho ) e também creme de confeiteiro caseiro – mas como eu sou muuuuito legal vou explicar tudo de novo nesse post aqui.
Lembrando que um bom extrato de baunilha é fundamental pra fazer esse sonho e nós já ensinamos a fazer a versão caseira aqui.
Quer ver mais receitas de pães caseiros? Então esses posts são pra você:
Então bóra aprender a fazer sonho caseiro?
INGREDIENTES
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 50 g de manteiga
- 180ml de leite morno
- 1 pitada de sal
Recheio
- 180ml de leite integral
- 12 gramas de amido de milho
- 2 gemas
- ½ colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
COMO FAZER SONHO DE PADARIA
Primeiramente a massa: em uma tigela grande misture metade da farinha, o açúcar e o fermento.
Em seguida abra um buraquinho no meio da tigela adicione o leite morno, a manteiga, o ovo, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Misture bem com uma espátula.
Junte o restante da farinha de trigo e quando a massa começar a ficar pesada comece a sova – por 15 minutos ou até que fique homogênea.
Coloque a massa de volta na tigela, cobra com um pano e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Após esse tempo divida a massa no tamanho que desejar e boleie cada pedaço.
Deixe crescer por mais 30 minutos e em seguida frite em óleo novo e limpo até dourar de todos os lados.
Recheio: coloque um pouquinho do leite em uma tigela e dissolva o amido de milho. É importante fazer isso agora para o creme não empelotar depois.
Em seguida junte as gemas e misture muito bem. Reserve
Em uma panela misture o restante do leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até ferver.
Tire do fogo e acrescente aos poucos na mistura de leite com amido e gemas que preparamos anteriormente. Mexa sem parar a cada adição.
Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até engrossar. Mexa sempre para não grudar o fundo – essa etapa é bem rápida, então não saia de perto do fogão!
Desligue o fogo, acrescente o extrato de baunilha e mexa bem.
FINALIZAÇÃO E OBSERVAÇÕES
Agora é só deixar esfriar, rechear os sonhos e finalizar polvilhando açúcar de confeiteiro.
Importante: o óleo não deve estar quente demais – se tiver, seu sonho acabará ficando cru no meio. Fique de olho no fogo e vire os sonhos de vez em quando.
Gostou dessa receita de sonho frito? Então clique aqui para ver todas as receitas de doces que já testamos.
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Até o próximo post!
Sonho de padaria
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minutesComeçando o mês com uma das minhas receitas favoritas da vida: sonho de padaria!
Ingredientes
- Massa
400g de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
10g de fermento biológico seco
½ colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo
50 g de manteiga
180ml de leite morno
1 pitada de sal
- Recheio
180ml de leite integral
12 gramas de amido de milho
2 gemas
½ colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparo
- Primeiramente a massa: em uma tigela grande misture metade da farinha, o açúcar e o fermento.
- Em seguida abra um buraquinho no meio da tigela adicione o leite morno, a manteiga, o ovo, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Misture bem com uma espátula.
- Junte o restante da farinha de trigo e quando a massa começar a ficar pesada comece a sova – por 15 minutos ou até que fique homogênea.
- Coloque a massa de volta na tigela, cobra com um pano e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Após esse tempo divida a massa no tamanho que desejar e boleie cada pedaço.
- Deixe crescer por mais 30 minutos e em seguida frite em óleo novo e limpo até dourar de todos os lados.
- Recheio: coloque um pouquinho do leite em uma tigela e dissolva o amido de milho. É importante fazer isso agora para o creme não empelotar depois.
- Em seguida junte as gemas e misture muito bem. Reserve
- Em uma panela misture o restante do leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até ferver.
- Tire do fogo e acrescente aos poucos na mistura de leite com amido e gemas que preparamos anteriormente. Mexa sem parar a cada adição.
- Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até engrossar. Mexa sempre para não grudar o fundo – essa etapa é bem rápida, então não saia de perto do fogão!
Desligue o fogo, acrescente o extrato de baunilha e mexa bem. - Agora é só deixar esfriar e rechear os sonhos.