Sonho de padaria

Começando o mês com uma das minhas receitas favoritas da vida: sonho de padaria!

Aliás, se você acompanha o Essa Receita Funciona sabe que nesse post aqui nós já te ensinamos a fazer bolas de Berlim (uma receita alemã equivalente ao nosso queridinho sonho ) e também creme de confeiteiro caseiro – mas como eu sou muuuuito legal vou explicar tudo de novo nesse post aqui.

Lembrando que um bom extrato de baunilha é fundamental pra fazer esse sonho e nós já ensinamos a fazer a versão caseira aqui.

Quer ver mais receitas de pães caseiros? Então esses posts são pra você:

Então bóra aprender a fazer sonho caseiro?

Sonho de padaria - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

Massa
  • 400 g de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga
  • 180ml de leite morno 
  • 1 pitada de sal
Recheio
  • 180ml de leite integral
  • 12 gramas de amido de milho
  • 2 gemas
  •  ½ colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

COMO FAZER SONHO DE PADARIA

Primeiramente a massa: em uma tigela grande misture metade da farinha, o açúcar e o fermento.

Em seguida abra um buraquinho no meio da tigela adicione o leite morno, a manteiga, o ovo, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Misture bem com uma espátula.

Junte o restante da farinha de trigo e quando a massa começar a ficar pesada comece a sova – por 15 minutos ou até que fique homogênea.

Coloque a massa de volta na tigela, cobra com um pano e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Após esse tempo divida a massa no tamanho que desejar e boleie cada pedaço.

Deixe crescer por mais 30 minutos e em seguida frite em óleo novo e limpo até dourar de todos os lados.

Recheio: coloque um pouquinho do leite em uma tigela e dissolva o amido de milho. É importante fazer isso agora para o creme não empelotar depois.

Em seguida junte as gemas e misture muito bem. Reserve

Em uma panela misture o restante do leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até ferver.

Tire do fogo e acrescente aos poucos na mistura de leite com amido e gemas que preparamos anteriormente. Mexa sem parar a cada adição.

Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até engrossar. Mexa sempre para não grudar o fundo – essa etapa é bem rápida, então não saia de perto do fogão!

Desligue o fogo, acrescente o extrato de baunilha e mexa bem.

FINALIZAÇÃO E OBSERVAÇÕES

Agora é só deixar esfriar, rechear os sonhos e finalizar polvilhando açúcar de confeiteiro.

Importante: o óleo não deve estar quente demais – se tiver, seu sonho acabará ficando cru no meio. Fique de olho no fogo e vire os sonhos de vez em quando.

Sonho de padaria - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de sonho frito? Então clique aqui para ver todas as receitas de doces que já testamos.

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Até o próximo post!

Sonho de padaria

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Pães, Receitas doces, Ver todas as categorias
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Total time

1

hour 

10

minutes

Começando o mês com uma das minhas receitas favoritas da vida: sonho de padaria!

Ingredientes

  • Massa
  • 400g de farinha de trigo

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 10g de fermento biológico seco

  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

  • 1 ovo

  • 50 g de manteiga

  • 180ml de leite morno 

  • 1 pitada de sal

  • Recheio
  • 180ml de leite integral

  • 12 gramas de amido de milho

  • 2 gemas

  •  ½ colher de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparo

  • Primeiramente a massa: em uma tigela grande misture metade da farinha, o açúcar e o fermento.
  • Em seguida abra um buraquinho no meio da tigela adicione o leite morno, a manteiga, o ovo, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Misture bem com uma espátula.
  • Junte o restante da farinha de trigo e quando a massa começar a ficar pesada comece a sova – por 15 minutos ou até que fique homogênea.
  • Coloque a massa de volta na tigela, cobra com um pano e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Após esse tempo divida a massa no tamanho que desejar e boleie cada pedaço.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos e em seguida frite em óleo novo e limpo até dourar de todos os lados.
  • Recheio: coloque um pouquinho do leite em uma tigela e dissolva o amido de milho. É importante fazer isso agora para o creme não empelotar depois.
  • Em seguida junte as gemas e misture muito bem. Reserve
  • Em uma panela misture o restante do leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até ferver.
  • Tire do fogo e acrescente aos poucos na mistura de leite com amido e gemas que preparamos anteriormente. Mexa sem parar a cada adição.
  • Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até engrossar. Mexa sempre para não grudar o fundo – essa etapa é bem rápida, então não saia de perto do fogão!
    Desligue o fogo, acrescente o extrato de baunilha e mexa bem.
  • Agora é só deixar esfriar e rechear os sonhos.

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