Salmão assado com alecrim e azeite
Nunca tinha preparado salmão em casa então resolvi apostar em algo simples (mas saboroso) para essa primeira vez. A receita do dia é salmão assado com alecrim e azeite.
⠀
E não tem erro, né? Ficou leve, perfumado, gostoso.
Mas a minha maior preocupação mesmo era na hora de assar. Queria esse salmão bem suculento e estava morrendo de medo de passar do ponto e secar.
⠀
Fiz uma pesquisa rápida, pré-aqueci o forno a 160º e deixei o salmão lá por mais ou menos 13 minutos.
⠀
Voilà! Salmão do jeitinho que eu queria saindo do forno.
⠀
É bem importante nessas horas conhecer o seu forno – o tempo de preparo pode variar dependendo do modelo. E isso vale para todas as receitas.
⠀
Aliás, super recomendo ter um termômetro para forno. Taí um item que mudou a minha vida na cozinha (tá no top 3 junto com facas de qualidade e medidores de colher/xícara).
Estou preparando um post atualizado com os utensílios que mudaram a minha forma de cozinhar. Aguardem 💛
Gostou dessa receita de salmão assado com alecrim e azeite? Então clique aqui e veja outras receitas com peixe.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ver todos os spoilers que soltamos por lá: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.