Sorvete

Sorvete de baunilha caseiro

Hoje tem receita com um dos sabores que eu mais amo nessa vida: sorvete de baunilha Ou pode chamar esse post de “o sorvete mais fácil do mundo que quase não deu certo”. A receita base desse sorvete já passou por aqui nesse post e nesse post e é super fácil de fazer. Com ela você consegue dar o sabor que quiser para o seu sorvete: apenas leite condensado, frutas como morango ou maracujá ou, como é o caso hoje, a minha amada baunilha. Antes de ir para a receita não custa nada lembrar que nós já ensinamos a fazer extrato caseiro nesse post aqui. Eu AMO baunilha e desde que consumi baunilha de verdade nunca mais fiz nada aqui em casa com a industrializada. É cara? É, muito. Vale a pena? Meu deus, e como vale! QUASE NÃO DEU CERTO Para fazer esse sorvete é só bater o creme de leite fresco e bem gelado na batedeira até formar ponto de bico. Mas eu, de forma muito amadora, deixei o creme de leite batendo e fui fazer outras coisas na cozinha. Resultado? Virou chantilly “Renata do céu, e agora, como faz? Joga fora?” Rapaz, no preço que as coisas estão isso jamais seria uma opção. Sempre dá pra aproveitar de algum jeito. Mas vai virou sorvete? Virou, gente. Um sorvete diferente mas virou. Diferente como? Na textura, um pouco mais granulada. O sabor? Igualmente delicioso! MAS E AÍ, FICOU BOM MESMO? Ficou, gente! Uma delícia, mesmo com a textura granulada ficou cremoso. Eu caprichei na baunilha (duas colheres de sopa, sou baunilher mesmo!) e o leite condensado fez a função dele que é deixar tudo mais gostoso e cremoso. Amo, amo. Mas claro: se quiser seguir a orientação original, bata o creme de leite gelado até formar ponto de bico. Vai ficar gostoso igual mas com outra textura. Então vamos pra receita? INGREDIENTES 500g de creme de leite fresco (tem que ser o fresco!) 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de extrato de baunilha 1 pitada de sal COMO FAZER SORVETE DE BAUNILHA Primeiramente, bata o creme de leite bem gelado na batedeira – se você quiser o seu sorvete igual o nosso nesse post, com essa textura mais granulada mas ao mesmo tempo mais cremoso e fofinho, bata até começar a virar chantilly. Nesse ponto: Se quiser um sorvete lisinho, bata só até ficar em ponto de bico. É bem rápido, tá gente? Pode ficar de plantão do lado da batedeira. Em outra tigela misture bem o leite condensado, a baunilha e o sal. Por fim vá acrescentando e misturando o creme de leite batido aos poucos. Despeje em uma forma, cubra com papel alumínio e deixe no congelador por pelo menos 6 horas. Agora é só se deliciar! Gostou dessa receita de sorvete de baunilha? Então clique aqui e veja todas as nossas receitas de sorvete caseiro. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Sorvete de laranja super fácil

Ok, gente, tá calor demais até para uma apaixonada por dias quentes como eu 🥵 Então não tem jeito, vamos de mais uma receita refrescante: sorvete de laranja super fácil: Hoje o calor até ~deu um tempo~ por aqui hoje mas a previsão é de 33 graus na segunda. Então não tem jeito, vamos de mais uma receita refrescante: sorvete de laranja cremoso e docinho pra ajudar a gente a aguentar esses próximos tempos de muito calor. E o melhor: receita muito fácil do jeito que a gente adora. Vi lá no site Panelinha: INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 xícara de chá de suco de laranja 1/4 de xícara de chá de suco de limão COMO FAZER SORVETE DE LARANJA FÁCIL Misture os 3 ingredientes com um batedor de arame até formar uma mistura bem lisa. Em seguida leve ao congelador até firmar (quando quase firme espete os palitinhos de sorvete). Eu segui a receita original que sugere colocar o sorvete em forminhas de gelo mas em nome da praticidade eu recomendo que você coloque em um copo ou uma taça mesmo. É importante dizer que esse sorvete é quase uma mousse e derrete bem rápido. Mas nesse calor eu tenho certeza que ele vai acabar bem antes de começar a derreter 😀 Esse sorvete de laranja super fácil vai fazer a nossa alegria esse fim de semana, recomendo demais que vocês façam em casa! Gostou dessa receita de sorvete de laranja super fácil? Então clique aqui para ver mais receitas de sorvete. Aproveita e conta pra gentes quais receitas resfrescantes você quer ver aqui no blog e lá no nosso Instagram. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Sorbet de manga

Tá calor aí também, gente? Então que tal preparar um refrescante sorbet de manga? Para a minha total felicidade o calor voltou com tudo #teamcalor e decidi preparar um sorvete pra refrescar. Não tinha creme de leite fresco em casa (geralmente faço a base com ele como nesse sorvete de maracujá e nesse sorvete de leite condensado) então decidi procurar uma receita de sorvete a base de água – são chamados de sorbet. UMA HISTÓRIA SOBRE O MELHOR SORVETE A BASE DE ÁGUA QUE JÁ PROVEI Enquanto ia pesquisando, lembrei da minha viagem à Cartagena, na Colômbia, onde provei um dos sorvetes mais deliciosos e cremosos da vida. O nome da sorveteria é Gelateria Tramonti e essa é uma minha das minhas melhores dicas sobre a Cidade Amuralhada. Se você for visitar Cartagena, dê uma passadinha na Gelateria Tramonti – e volte lá pelos menos mais duas vezes durante a estadia. Essa sorveteria oferecia dois tipos de sorvete: a base de leite e a base de água. Os sorvetes a base de água eram tão, mas tão cremosos e deliciosos e que eu nem conseguia acreditar que não tinha leite na receita. A ida até essa gelateria também vale a pena pelo simpatia do dono da Tramonti. Entre vários histórias ele nos contou que morou um bom tempo na Bahia antes de abrir a sorveteria em Caratgena e que adora o Brasil. Um querido! VOLTANDO À RECEITA DE HOJE Bom, voltando ao sorbet: a receita que eu fiz é da Carol Fiorentino, leva poucos ingredientes e dá um pouquinho de trabalho: pra chegar nessa consistência tem que colocar no freezer e mexer a cada 30 minutos. É isso que vai fazer o sorbet ter essa consistência de raspadinha. Caso contrário vai virar apenas uma pedra de gelo. Vale a pena todo o trabalho? Eu acho que vale somente se você não tiver um multiprocessador em casa. Se você tiver, o jeito mais prático de fazer esse sorbet é cortando a manga em cubos, congelando e depois batendo no multiprocessador. Muito menos trabalhoso e, na minha opinião, com uma textura mais legal #sinceridades De qualquer forma, fica aqui uma opção de sorbet para quem não tem multiprocessador em casa 🙂 Então chega de conversa e bóra pra receita! INGREDIENTES 1 manga 2 xícaras de água 4 colheres de açúcar demerara (se quiser seguir 100% a receita original troque por 2 colheres de açúcar cristal) MODO DE PREPARO Primeiramente lave bem e corte a manga em pedaços menores para bater melhor no liquidificador. É isso mesmo, a manga vai com casca e tudo! Então é muito importante lavar bem a casca, ok? Mas se não quiser, pode descascar sem problemas! Em seguida bate todos os ingredientes no liquidificador e leve ao freezer mexendo de 40 em 40 minutos até formar o sorbet. E ele ficará assim: Gostou dessa receita de sorbet de manga? Então clique aqui e veja todas as receitas de sorvete caseiro que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Picolé cremoso de coco

Dois amores verdadeiros: coco e receitas feitas no liquidificador. Quando esses dois se juntam então… o resultado é esse picolé cremoso de coco maravilhoso: Acho que já deu pra perceber que eu AMO coco né? Bolo toalha felpuda, bolo de coco sem farinha, bolo de coco com cobertura de doce de leite e até já dei um jeito de colocar coco na massa de chocolate pra substituir a farinha. Eu arrumo qualquer desculpa pra usar coco em uma receita 😀 E esse picolé caseiro é tão fácil que o post de hoje é pá-pum, rapidinho, pra não perder tempo. Dá uma olhada nessa receita super cremosa refrescante: INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 100g de coco ralado 200 ml de leite de coco 1 xícara e meia de leite MODO DE PREPARO Comece batendo todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida despeje a mistura na forminha de picolé (não tem forminha de picolé? Então adapte usando copinho de plástico descartável).⠀Coloque no congelador por 8 horas (ou até ficar bem durinho) e sirva a seguir. Dá tempo de fazer e ficar pronto ainda hoje, hein?⠀A única adaptação que eu faria é colocar 50g de coco ralado ao invés das 100g que pede na receita original. Portanto, se você não quer um picolé bem pedaçudo siga essa dica e coloque apenas 50g. Ah! Eu usei creme de leite fresco mas pode ser o de latinha mesmo tá? E aí, tá calor na sua cidade? Então pode preparar essa receita de picolé de coco cremoso que sem dúvida será sucesso na sua casa! Gostou dessa receita? Então clique aqui para ver outra opções de sorvetes e picolés para refrescar o seu dia! Não quer perder nenhuma receita? Então siga o nosso perfil nas redes sociais: estamos no Instagram, Facebook, Twitter e Pinterest.

Sorvete de leite condensado com morango

Aqui em São Paulo está aquele calor de 33 graus então não teve jeito: tive que usar o morango que sobrou da receita passada pra fazer esse sorvete de leite condensado com morango 🤷🏻‍♀️ A base é a mesma do sorvete de maracujá que falamos aqui outro dia, lembra?⠀A diferença é que essa versão com morango não tem o azedinho do maracujá, é bem doce mesmo.⠀Ou seja, é a receita perfeita pra agradar as formiguinhas de plantão 🐜 ⠀Bóra se refrescar? Então confira essa receita e marque aqui nos comentários alguém que precisa aprender a fazer esse sorvete suuuper fácil! INGREDIENTES 2 xícaras de creme de leite fresco gelado 1 lata de leite condensado 1 xícara de morango picado MODO DE PREPARO MUITO FÁCIL: Bata o creme de leite até começar a formar ponto de bico. Adicione a lata de leite condensado e os morangos lavados e picados. Por fim leve ao congelador por pelo menos 4 horas e sirva a seguir. Tem dica? A graça desse sorvete são os pedaços de morango que fazem contraste com a sua textura bem cremosa – eu adoro! Mas se você não curte é só cortar os morangos em pedacinhos menores 🙂 Curtiu essa receita de sorvete de leite condensado com morango? Então clique aqui e veja mais receitas de sorvete. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Sorvete de maracujá

Com vocês, a fruta mais deliciosa do (meu) mundo no formato mais refrescantes possível: sorvete de maracujá 💛 Essa receita de sorvete de maracujá é lá do Tastemade Brasil e é muito, muuuito fácil de fazer. Essa foi a segunda vez que fiz essa receita e essa é a minha dica: gosta do sorvete mais doce? Pode colocar a lata toda de leite condensado (395g).⠀É do meu time e gosta daquele azedinho gostoso do maracujá no final de cada colherada? Põe a quantidade de leite condensado que pede na receita (200g).⠀Essa receita fica cremosa, deliciosa e caprichando na apresentação enche os olhos e o coração de amor 💛 Então chega de conversa e bóra pra receita? INGREDIENTES 1 xícara de polpa de maracujá  ½ xícara de açúcar 400g de creme de leite fresco 200g de leite condensado ¼ xícara de suco de maracujá integral COMO FAZER SORVETE DE MARACUJÁ Primeiramente leve ao fogo a polpa de maracujá e o açúcar até formar uma calda. Reservar para esfriar. Em seguida bater, com a batedeira, o creme de leite e o leite condensado. Com auxílio de um fouet, misturar o suco de maracujá e por fim misturar ligeiramente a calda de maracujá. Por fim leve ao freezer por, pelo menos, 3 horas. Depois é só se jogar nesse sorvete lindo <3 Gostou dessa receita de sorvete de maracujá? Então clique aqui e veja todas as receitas de sorvete que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

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