Sorvete de baunilha caseiro
Hoje tem receita com um dos sabores que eu mais amo nessa vida: sorvete de baunilha Ou pode chamar esse post de “o sorvete mais fácil do mundo que quase não deu certo”. A receita base desse sorvete já passou por aqui nesse post e nesse post e é super fácil de fazer. Com ela você consegue dar o sabor que quiser para o seu sorvete: apenas leite condensado, frutas como morango ou maracujá ou, como é o caso hoje, a minha amada baunilha. Antes de ir para a receita não custa nada lembrar que nós já ensinamos a fazer extrato caseiro nesse post aqui. Eu AMO baunilha e desde que consumi baunilha de verdade nunca mais fiz nada aqui em casa com a industrializada. É cara? É, muito. Vale a pena? Meu deus, e como vale! QUASE NÃO DEU CERTO Para fazer esse sorvete é só bater o creme de leite fresco e bem gelado na batedeira até formar ponto de bico. Mas eu, de forma muito amadora, deixei o creme de leite batendo e fui fazer outras coisas na cozinha. Resultado? Virou chantilly “Renata do céu, e agora, como faz? Joga fora?” Rapaz, no preço que as coisas estão isso jamais seria uma opção. Sempre dá pra aproveitar de algum jeito. Mas vai virou sorvete? Virou, gente. Um sorvete diferente mas virou. Diferente como? Na textura, um pouco mais granulada. O sabor? Igualmente delicioso! MAS E AÍ, FICOU BOM MESMO? Ficou, gente! Uma delícia, mesmo com a textura granulada ficou cremoso. Eu caprichei na baunilha (duas colheres de sopa, sou baunilher mesmo!) e o leite condensado fez a função dele que é deixar tudo mais gostoso e cremoso. Amo, amo. Mas claro: se quiser seguir a orientação original, bata o creme de leite gelado até formar ponto de bico. Vai ficar gostoso igual mas com outra textura. Então vamos pra receita? INGREDIENTES 500g de creme de leite fresco (tem que ser o fresco!) 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de extrato de baunilha 1 pitada de sal COMO FAZER SORVETE DE BAUNILHA Primeiramente, bata o creme de leite bem gelado na batedeira – se você quiser o seu sorvete igual o nosso nesse post, com essa textura mais granulada mas ao mesmo tempo mais cremoso e fofinho, bata até começar a virar chantilly. Nesse ponto: Se quiser um sorvete lisinho, bata só até ficar em ponto de bico. É bem rápido, tá gente? Pode ficar de plantão do lado da batedeira. Em outra tigela misture bem o leite condensado, a baunilha e o sal. Por fim vá acrescentando e misturando o creme de leite batido aos poucos. Despeje em uma forma, cubra com papel alumínio e deixe no congelador por pelo menos 6 horas. Agora é só se deliciar! Gostou dessa receita de sorvete de baunilha? Então clique aqui e veja todas as nossas receitas de sorvete caseiro. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!