Tortilla caseira
Vai rolar receita de tacos mexicanos por aqui e, como eu gosto mesmo é de serviço completo, hoje tem receita de tortilla caseira pra você já ir se preparando:
Essa receita surpreende por sua simplicidade: são poucos ingredientes e uma massa super fácil de trabalhar. Só tenho duas dicas: 1 – não deixe a massa muito tempo na frigideira para a sua tortilla não ficar seca e 2 – pode ser que a sua tortilla, assim como a minha, não fique assim no formato redondinho perfeito… ah, mas quem liga né?
Então bóra se divertir na cozinha preparando uma noite mexicana? Amanhã tem receita de frango picante para rechear essa tortilla
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de óleo
- 180ml de água (pode ser que a massa precise menos que isso, confira no modo de preparo)
MODO DE PREPARO
Primeiramente misture bem a farinha e o sal em uma tigela grande. Em seguida faça um buraquinho no meio da farinha e despeje o óleo e metade da água morna.
Comece misturando com uma espátula. Em seguida, mãos na massa! Sove a massa veja se precisa de mais água – se ela estiver fofa, macia e lisa tá pronta! Pode acontecer o contrário também: se a massa acabar ficando úmida demais pode acrescentar mais uma colher de farinha. Mas para isso não acontecer, despeje a água aos poucos.
Ah! Pode ficar tranquilo que essa é uma massa super fácil de trabalhar!
Acrescente uma colher de sopa de óleo na tigela e coloque a massa de volta. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Após esse tempo, enfarinhe levemente uma bancada e divida a massa em partes iguais. Faça uma bolinha com cada pedaço e abra com um rolo formando um disco (ou quase isso).
Por fim é só levar uma frigideira ao fogo médio e colocar uma tortilla por vez – não precisa de óleo, azeite, nadinha! A massa começará a criar bolhas e tá certinho, é isso mesmo! Vá estourando o ar das bolhas e continue dourando as tortillas. Doure os dois lados e pronto!
Essa massa rende 8 tortillas com mais ou menos 12cm de diâmetro.
Gostou dessa tortilla caseira? Então clique aqui e veja todas as receitas salgadas que já testamos.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Tortilla caseira
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Massas, Salgados, Ver todas as categoriasCuisine: MexicanaDifficulty: Fácil8
pessoas15
minutes15
minutes30
minutesVai rolar receita de tacos mexicanos por aqui e, como eu gosto mesmo é de serviço completo, hoje tem receita de tortilla caseira pra você já ir se preparando:
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de óleo
180ml de água (pode ser que a massa precise menos que isso, confira no modo de preparo)
Preparo
- Misture bem a farinha e o sal em uma tigela grande
- Em seguida faça um buraquinho no meio da farinha e despeje o óleo e metade da água morna
- Comece misturando com uma espátula. Em seguida, mãos na massa! Sove a massa veja se precisa de mais água* – se ela estiver fofa, macia e lisa tá pronta!
- Acrescente uma colher de sopa de óleo na tigela e coloque a massa de volta. Cubra e deixe descansar por 15 minutos
- Após esse tempo, enfarinhe levemente uma bancada e divida a massa em partes iguais
- Faça uma bolinha com cada pedaço e abra com um rolo formando um disco (ou quase isso)
- Agora é só levar uma frigideira ao fogo médio e colocar uma tortilla por vez – não precisa de óleo, azeite, nadinha!
- A massa começará a criar bolhas e tá certinho, é isso mesmo! Vá estourando o ar das bolhas e continue dourando as tortillas. Doure os dois lados e pronto!
Nota
- *Pode acontecer o contrário também: se a massa acabar ficando úmida demais pode acrescentar mais uma colher de farinha. Mas para isso não acontecer, despeje a água aos poucos.
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.