Tortilla caseira - essa receita funciona
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Tortilla caseira

Vai rolar receita de tacos mexicanos por aqui e, como eu gosto mesmo é de serviço completo, hoje tem receita de tortilla caseira pra você já ir se preparando:

Tortilla caseira - Essa Receita Funciona

Essa receita surpreende por sua simplicidade: são poucos ingredientes e uma massa super fácil de trabalhar. Só tenho duas dicas: 1 – não deixe a massa muito tempo na frigideira para a sua tortilla não ficar seca e 2 – pode ser que a sua tortilla, assim como a minha, não fique assim no formato redondinho perfeito… ah, mas quem liga né?

Então bóra se divertir na cozinha preparando uma noite mexicana? Amanhã tem receita de frango picante para rechear essa tortilla

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 180ml de água (pode ser que a massa precise menos que isso, confira no modo de preparo)

MODO DE PREPARO

Primeiramente misture bem a farinha e o sal em uma tigela grande. Em seguida faça um buraquinho no meio da farinha e despeje o óleo e metade da água morna.

Tortilla caseira - Essa Receita Funciona

Comece misturando com uma espátula. Em seguida, mãos na massa! Sove a massa veja se precisa de mais água – se ela estiver fofa, macia e lisa tá pronta! Pode acontecer o contrário também: se a massa acabar ficando úmida demais pode acrescentar mais uma colher de farinha. Mas para isso não acontecer, despeje a água aos poucos.

Ah! Pode ficar tranquilo que essa é uma massa super fácil de trabalhar!

Acrescente uma colher de sopa de óleo na tigela e coloque a massa de volta. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Tortilla caseira - Essa Receita Funciona

Após esse tempo, enfarinhe levemente uma bancada e divida a massa em partes iguais. Faça uma bolinha com cada pedaço e abra com um rolo formando um disco (ou quase isso).

Por fim é só levar uma frigideira ao fogo médio e colocar uma tortilla por vez – não precisa de óleo, azeite, nadinha! A massa começará a criar bolhas e tá certinho, é isso mesmo! Vá estourando o ar das bolhas e continue dourando as tortillas. Doure os dois lados e pronto!

Essa massa rende 8 tortillas com mais ou menos 12cm de diâmetro.

Tortilla caseira - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Tortilla caseira

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Massas, Salgados, Ver todas as categoriasCuisine: MexicanaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

8

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de descanso da massa

15

minutes
Tempo total

30

minutes

Vai rolar receita de tacos mexicanos por aqui e, como eu gosto mesmo é de serviço completo, hoje tem receita de tortilla caseira pra você já ir se preparando:

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de sal

  • 4 colheres de sopa de óleo

  • 180ml de água (pode ser que a massa precise menos que isso, confira no modo de preparo)

Preparo

  • Misture bem a farinha e o sal em uma tigela grande
  • Em seguida faça um buraquinho no meio da farinha e despeje o óleo e metade da água morna
  • Comece misturando com uma espátula. Em seguida, mãos na massa! Sove a massa veja se precisa de mais água* – se ela estiver fofa, macia e lisa tá pronta!
  • Acrescente uma colher de sopa de óleo na tigela e coloque a massa de volta. Cubra e deixe descansar por 15 minutos
  • Após esse tempo, enfarinhe levemente uma bancada e divida a massa em partes iguais
  • Faça uma bolinha com cada pedaço e abra com um rolo formando um disco (ou quase isso)
  • Agora é só levar uma frigideira ao fogo médio e colocar uma tortilla por vez – não precisa de óleo, azeite, nadinha!
  • A massa começará a criar bolhas e tá certinho, é isso mesmo! Vá estourando o ar das bolhas e continue dourando as tortillas. Doure os dois lados e pronto!

Nota

  • *Pode acontecer o contrário também: se a massa acabar ficando úmida demais pode acrescentar mais uma colher de farinha. Mas para isso não acontecer, despeje a água aos poucos.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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