Sopa de batata e cenoura
Já podemos começar a temporada de receitas para os dias frios, né? Então vem ver essa receita fácil de sopa de batata e cenoura:
Frio: a
Eu: hhhmm, hora de fazer aquela sopa deliciosa bem quentinha
A temperatura já caiu aqui em São Paulo e é claro que essa é a justificativa perfeita pra começar a temporada de receitas perfeitas para os dias frios né?
Vou começar com essa sopa de batata e cenoura super fácil, simples e muito, muito saborosa. Ah! E dá pra fazer uma versão vegana dessa sopa: é só excluir o creme de leite dos ingredientes.
Então bóra pra receita?
INGREDIENTES
- ½ kilo de batata
- 1 cenoura média
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 500ml de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
- coentro picado a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, corte as batatas e a cenoura em cubos. Pique o alho, a cebola e coentro. Coloque a água para ferver.
Em seguida leve uma panela ao fogo médio e despeje o azeite. Refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Acrescente as batatas e a cenoura em cubos, a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Misture bem para os legumes pegarem todo o sabor do refogado.
Despeje a água já quente, tampe a panela e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
Faltando pouco tempo pro final do cozimento, retire ¼ do caldo e dos legumes e bata no liquidificador até virar um creme. Importante: segure a tampa do liquidificador enquanto estiver batendo porque o vapor da sopa quente pode empurrar a tampa e causar um acidente.
Junte esse creme ao restante da sopa que está no fogo. Por fim, descarte a folha de louro, acrescente o creme de leite, o coentro picado, misture bem e desligue o fogo.
Sua sopa de batata e cenoura está pronta!
Então partiu receitas de inverno, gente? Um ótimo domingo e bom apetite!
Gostou dessa receita de sopa de batata e cenoura? Então clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Sopa de batata e cenoura
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Sopas e caldos, Ver todas as categoriasCuisine: Brasileira2
pessoas15
minutes35
minutes50
minutesJá podemos começar a temporada de receitas para os dias frios, né? Então aprenda a fazer essa receita fácil de sopa de batata e cenoura!
Ingredientes
½ kilo de batata
1 cenoura média
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 folha de louro
500ml de água
3 colheres de sopa de azeite
½ xícara de creme de leite
sal e pimenta a gosto
coentro picado a gosto
Preparo
- Comece cortando as batatas e a cenoura em cubos. Pique o alho, a cebola e coentro. Coloque a água para ferver
- Leve uma panela ao fogo médio e despeje o azeite. Refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Acrescente as batatas e a cenoura em cubos, a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Misture bem para os legumes pegarem todo o sabor do refogado.
- Despeje a água já quente, tampe a panela e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- Faltando pouco tempo pro final do cozimento, retire ¼ do caldo e dos legumes e bata no liquidificador até virar um creme. Importante: segure a tampa do liquidificador enquanto estiver batendo porque o vapor da sopa quente pode empurrar a tampa e causar um acidente.
- Junte esse creme ao restante da sopa que está no fogo. Descarte a folha de louro, acrescente o creme de leite, o coentro picado, misture bem e desligue o fogo.
- Sua sopa de batata e cenoura está pronta!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.