Receita de ovo poché
A receita de hoje já passou por aqui antes mas é daquelas que vale a pena fazer de novo: ovo poché
Essa é apenas uma das diversas técnicas que existem pra fazer o ovo poché (também conhecido como ovo escalfado) e dá muito certo, viu gente? Vi esse passo a passo no site da @downshiftology e simplesmente amo.
E ó, atenção: tá vendo o pãozinho com gergelim que está nessa foto? É caseiro e logo mais posto a receita no nosso Instagram.
Mas por hoje, bóra relembrar essa receita de ovo poché? Então bóra:
INGREDIENTES
- ovos
- 1 colher de sopa de vinagre (qualquer tipo)
- 1 panela grande cheia d’água
- 2 potinhos pequenos
- peneira fina
- escumadeira
- tempero a gosto
MODO DE PREPARO
Comece quebrando o ovo delicadamente, passando-o por uma peneira bem fininha. Isso vai separar a gema “líquida” da gema mais “firme”, deixando seu ovo poché mais redondinho e com menos “fios” soltos.
Passe o ovo da peneira para uma tigelinha pra ficar mais fácil de transferir para a panela com água do próximo passo.
Leve ao fogo alto uma panela grande com água e, quando ferver, abaixe o fogo e coloque 1 colher de sopa de vinagre (ele também ajuda a deixar o ovo “juntinho”).
Com uma colher, faça movimentos circulares até a água formar “redemoinho”. Agora tem que ser rápido e delicado ao mesmo tempo: despeje o ovo bem no meio do redemoinho e deixe cozinhar de 3 a 4 minutos (se você curte gema mole igual eu 3 minutos é perfeito!).
Por fim, retire o ovo da panela com uma escumadeira e tire o excesso de água com papel toalha. Agora é só temperar o seu ovo poché da forma que preferir!
Gostou dessa receita de ovo poché? Então clique aqui e veja mais opções de receitas para o café da manhã e aqui para ver nossas receitas para o almoço e jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Receita de ovo poché
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Café da manhã, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Média4
pessoas10
minutes3
minutes13
minutesA receita de hoje já passou por aqui antes mas é daquelas que vale a pena fazer de novo: ovo poché! Essa é uma das técnicas que a gente mais usa para preparar esse ovo clássico. Confira:
Ingredientes e utensílios
ovos
1 colher de sopa de vinagre (qualquer tipo)
1 panela grande cheia d’água
2 potinhos pequenos
peneira fina
escumadeira
tempero a gosto
Preparo
- Comece quebrando o ovo delicadamente, passando-o por uma peneira bem fininha
- Passe o ovo da peneira para uma tigelinha pra ficar mais fácil de transferir para a panela com água do próximo passo
- Leve ao fogo alto uma panela grande com água e, quando ferver, abaixe o fogo e coloque 1 colher de sopa de vinagre
- Com uma colher, faça movimentos circulares até a água formar “redemoinho”
- Agora tem que ser rápido e delicado ao mesmo tempo: despeje o ovo bem no meio do redemoinho e deixe cozinhar de 3 a 4 minutos (se você curte gema mole igual eu 3 minutos é perfeito!)
- Retire o ovo da panela com uma escumadeira e tire o excesso de água com papel toalha. Agora é só temperar o seu ovo poché da forma que preferir!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.