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Receita de ovo poché

A receita de hoje já passou por aqui antes mas é daquelas que vale a pena fazer de novo: ovo poché

Receita de ovo poché

Essa é apenas uma das diversas técnicas que existem pra fazer o ovo poché (também conhecido como ovo escalfado) e dá muito certo, viu gente? Vi esse passo a passo no site da @downshiftology e simplesmente amo.

E ó, atenção: tá vendo o pãozinho com gergelim que está nessa foto? É caseiro e logo mais posto a receita no nosso Instagram.

Mas por hoje, bóra relembrar essa receita de ovo poché? Então bóra:

INGREDIENTES

  • ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre (qualquer tipo)
  • 1 panela grande cheia d’água
  • 2 potinhos pequenos
  • peneira fina
  • escumadeira
  • tempero a gosto

MODO DE PREPARO

Comece quebrando o ovo delicadamente, passando-o por uma peneira bem fininha. Isso vai separar a gema “líquida” da gema mais “firme”, deixando seu ovo poché mais redondinho e com menos “fios” soltos.

Passe o ovo da peneira para uma tigelinha pra ficar mais fácil de transferir para a panela com água do próximo passo.

Leve ao fogo alto uma panela grande com água e, quando ferver, abaixe o fogo e coloque 1 colher de sopa de vinagre (ele também ajuda a deixar o ovo “juntinho”).

Com uma colher, faça movimentos circulares até a água formar “redemoinho”. Agora tem que ser rápido e delicado ao mesmo tempo: despeje o ovo bem no meio do redemoinho e deixe cozinhar de 3 a 4 minutos (se você curte gema mole igual eu 3 minutos é perfeito!).

Receita de ovo poché

Por fim, retire o ovo da panela com uma escumadeira e tire o excesso de água com papel toalha. Agora é só temperar o seu ovo poché da forma que preferir!

Receita de ovo poché

Gostou dessa receita de ovo poché? Então clique aqui e veja mais opções de receitas para o café da manhã e aqui para ver nossas receitas para o almoço e jantar.

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Até o próximo post!

Receita de ovo poché

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Café da manhã, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Média
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

3

minutes
Tempo total

13

minutes

A receita de hoje já passou por aqui antes mas é daquelas que vale a pena fazer de novo: ovo poché! Essa é uma das técnicas que a gente mais usa para preparar esse ovo clássico. Confira:

Ingredientes e utensílios

  • ovos

  • 1 colher de sopa de vinagre (qualquer tipo)

  • 1 panela grande cheia d’água

  • 2 potinhos pequenos

  • peneira fina

  • escumadeira

  • tempero a gosto

Preparo

  • Comece quebrando o ovo delicadamente, passando-o por uma peneira bem fininha
  • Passe o ovo da peneira para uma tigelinha pra ficar mais fácil de transferir para a panela com água do próximo passo
  • Leve ao fogo alto uma panela grande com água e, quando ferver, abaixe o fogo e coloque 1 colher de sopa de vinagre
  • Com uma colher, faça movimentos circulares até a água formar “redemoinho”
  • Agora tem que ser rápido e delicado ao mesmo tempo: despeje o ovo bem no meio do redemoinho e deixe cozinhar de 3 a 4 minutos (se você curte gema mole igual eu 3 minutos é perfeito!)
  • Retire o ovo da panela com uma escumadeira e tire o excesso de água com papel toalha. Agora é só temperar o seu ovo poché da forma que preferir!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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