Mousse de chocolate com decoração Halloween
Deixou tudo pra última hora e não sabe qual docinho com cara de dia das bruxas você vai preparar domingo? Então você vai adorar essa mousse de chocolate com decoração Halloween!
Essa mousse de chocolate super fácil de fazer que nós servimos nesse copo de shot em formato de caveira – claro, dá pra fazer em qualquer outro copinho que você tiver em casa mas dá pra achar fácil esses copinhos em quase todas as lojinhas de utilidades domésticas/confeitaria de bairro (comprei os meus no Santo Confeiteiro).
Pra finalizar, passamos chocolate derretido na borda pra fazer esse efeito “drip” no copo e colocamos um canudo laranja e branco, bem carinha de halloween (dá pra trocar por confeitos também!).
Ah! Já disse que essa mousse leva apenas dois ingredientes? Pois é, juro! Com apenas água + chocolate amargo + técnica bem simples você tem uma mousse de chocolate deliciosa em menos de 5 minutos.
Reza a lenda que dá pra fazer essa mousse à mão, usando um batedor de arame. Eu até tentei, mas em 30 segundos eu já estava cansadah – apelei para a batedeira de mão mesmo e foi pá-pum: em menos de 3 minutos a mousse se formou ali na tigelinha. Recomendo que vocês façam o mesmo
Então bóra pra receita?
INGREDIENTES DA MOUSSE:
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara de chá de água
- tigela grande com cubos de gelo
INGREDIENTES PARA DECORAR A MOUSSE:
- 2 colheres de sopa de chocolate amargo derretido
- canudo ou confeitos brancos, laranja e preto
COMO FAZER MOUSSE DE CHOCOLATE COM DECORAÇÃO HALLOWEEN
Separe uma tigela grande com cubos de gelo, uma tigela menor que caiba na tigela de gelo e deixe a batedeira à mão.
Coloque a água numa panela pequena, leve ao fogo médio e assim que começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo. Não precisa ferver a água! Acrescente o chocolate picado e mexa bem até derreter completamente.
Despeje o chocolate derretido na tigelinha menor que separamos no início da receita e encaixe na tigela em cima dos cubos de gelo.
Agora bata bem o chocolate com a batedeira até ficar na textura que você deseja: eu queria uma mousse cremosa, então parei de bater e tirei a tigela do gelo assim que ficou cremosinho. E é só isso, mousse prontinha!
Para decorar: passe a borda do copinho no chocolate derretido e com uma colher faça o efeito “drip”, como se o chocolate estivesse escorrendo.
Coloque a mousse e finalize com o canudo como nós fizemos ou com confeitos preto e laranja. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos e sirva em seguida!
Sua mousse de chocolate de halloween está pronta! E dá uma olhada como fica a textura dessa mousse com apenas dois ingredientes:
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Até o próximo post!
Mousse de chocolate com decoração Halloween
Course: As receitas favoritas da casa, Chocolate, Doces, Especiais, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil4
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minutesDeixou tudo pra última hora e não sabe qual docinho com cara de halloween você vai preparar domingo? Então você vai adorar essa mousse de chocolate super fácil de fazer que nós servimos nesse copo de shot em formato de caveira + efeito drip com chocolate derretido! Confira o passo a passo:
Ingredientes
- Ingredientes da mousse
150 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara de chá de água
tigela com cubos de gelo
- Ingredientes para decorar
2 colheres de sopa de chocolate meio amargo derretido
canudo ou confeitos brancos, laranja e preto
Preparo
- Separe uma tigela grande com cubos de gelo, uma tigela menor que caiba na tigela de gelo e deixe a batedeira à mão
- Coloque a água numa panela pequena, leve ao fogo médio e assim que começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo. Não é pra ferver a água!
- Acrescente o chocolate picado e mexa bem até derreter completamente
- Despeje o chocolate derretido na tigelinha menor que separamos no início da receita e encaixe na tigela em cima dos cubos de gelo
- Agora bata bem o chocolate com a batedeira até ficar na textura que você deseja: eu queria uma mousse cremosa, então parei de bater e tirei a tigela do gelo assim que ficou cremosinho. E é isso, mousse prontinha!
- Para decorar: passe a borda do copinho no chocolate derretido e com uma colher faça o efeito “drip”, como se o chocolate estivesse escorrendo
- Coloque a mousse e finalize com o canudo como nós fizemos ou com confeitos preto e laranja
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos e sirva em seguida!