Farofa de couve
Essa farofa de couve é o tipo de receita que a gente mais ama: poucos ingredientes, fácil de fazer (todo o preparo é feito em uma panela só!) e, apesar da simplicidade, pode ter certeza de que ela também vai fazer sucesso no almoço especial de domingo.
Hoje é dia de receita descomplicada por aqui! Então bóra ver o passo a passo dessa farofa fácil:
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 6 folhas de couve cortadas em tiras
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
O preparo é todo feito em uma panela só e vamos começar pela farofa: coloque 2 colheres de sopa de manteiga e a colher de sopa de azeite na frigideira. Assim que derreter, doure o alho picado. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem pra ela pegar o sabor e ficar bem úmida pela manteiga derretida. Deixe dourar (cuidado pra não queimar, mexa sempre), tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Vamos preparar a couve: na mesma frigideira, retire a farofa e coloque a última colher de sopa de manteiga. Assim que derreter acrescente a couve cortada em tiras e refogue até murchar (é bem rápido). Tempere com um pouquinho de sal.
Agora é só misturar a farofa preparada anteriormente com a couve na manteiga e pronto!
Quem é fã de farofa como nós vai AMAR essa receita! Se você testar na sua casa conta pra gente depois o que achou
Uma ótima quarta-feira para nós, se cuidem!
Gostou dessa receita de farofa de couve? Então clique aqui e escolha uma de nossas receitas para almoço e jantar para completar e veja mais opções de acompanhamentos clicando aqui.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Farofa de couve
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Salgados, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
pessoas5
minutes10
minutes15
minutesEssa farofa de couve é o tipo de receita que a gente mais ama: poucos ingredientes, fácil de fazer (todo o preparo é feito em uma panela só!) e, apesar da simplicidade, pode ter certeza de que ela também vai fazer sucesso no almoço especial de domingo.
Ingredientes
1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
4 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
6 folhas de couve cortadas em tiras
Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Coloque 2 colheres de sopa de manteiga e a colher de sopa de azeite na frigideira. Assim que derreter, doure o alho picado
- Acrescente a farinha de mandioca e misture bem pra ela pegar o sabor e ficar bem úmida pela manteiga derretida
- Deixe dourar (cuidado pra não queimar, mexa sempre), tempere com sal e pimenta a gosto e reserve
- Vamos preparar a couve: na mesma frigideira, retire a farofa e coloque a última colher de sopa de manteiga
- Assim que derreter acrescente a couve cortada em tiras e refogue até murchar (é bem rápido). Tempere com um pouquinho de sal
- Agora é só misturar a farofa preparada anteriormente com a couve na manteiga e pronto!
Vídeo
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
2 Comentários
Veronica Oliveira Moraes
Amei a ideia, já fiz ficou muito bom mesmo né obrigada.
Renata Quirino
É a farofa perfeita para o almoço de domingo né Veronica? Muito obrigada pelo comentário, um beijo <3