Caldo de mandioca com carne seca
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Caldo de mandioca com carne seca

Pra ajudar a aquecer neste inverno: caldo de mandioca com carne seca!

Caldo de mandioca com carne seca

Como tá o frio aí onde vocês moram? Gente, eu sou daquelas que bate um ventinho e já coloca 3 moletons, meia até o joelho, casaco e anda pela casa com edredom nas costas.

Sim, sou team verão calor sol 30 graus #saudades

Mas pra ajudar a aquecer nesse frio, preparei esse caldo de mandioca com carne seca, cremosinho e que aquece até a alma.

“Mas Renata, tô sem tempo pra dessalgar carne, preciso de uma opção mais rápida, muié!”

Tranquilo: troque a carne seca pela carne de panela (que pode até ser a receita que ensinamos no último post) ou, mais rápido ainda, frango cozido desfiado (aqui nessa receita de torta de frango tem a receita).

O fato é que essa base feita com mandioca traz inúmeras possibilidades: é só olhar o que tem na geladeira e usar a criatividade!

Então bóra pra receita?

Anote aí:

INGREDIENTES

  • 300g de mandioca cozida
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 litro de água (ou mais)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • alho
  • cebola
  • sal e pimenta

MODO DE PREPARO

COMO DESSALGAR E COZINHAR A CARNE SECA

Primeiramente, vamos preparar a carne seca.

Corte em pedaços de mais ou menos 7cm e deixe de molho por 24 horas em 5 xícaras de água fria.

Após esse tempo, coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos contados a partir do momento que a panela apitar.

Espere a pressão sair e verifique se a carne já está cozida. Se estiver, desfie com ajuda de dois garfos.

Em seguida refogue 1/2 cebola e 2 dentes de alho no azeite e adicione a carne seca desfiada por 3 minutinhos. Tempere com sal se achar necessário. Reserve.

COMO COZINHAR A MANDIOCA

Primeiramente descasque e cozinhe a mandioca com 4 xícaras de água na panela de pressão até ficar bem macia.

Em seguida corte a mandioca em pedaços e bata no liquidificador com 2 xícaras de água até obter uma mistura bem lisa.

Aqueça uma panela e adicione o azeite. Refogue 4 dentes alho e 1/2 cebola picada até ficarem bem douradinhos e despeje a mandioca batida no liquidificador.

Por fim, acrescente a carne seca desfiada e refogada. Acerte o sal.

Por fim misture, deixe no fogo por mais 1 minuto e sirva a seguir bem quente!

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Uma ótima sexta-feira pra vocês, façam esse caldo delicioso e fiquem em casa <3

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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