Brigadeiro de chocolate e cacau
Esse brigadeiro de chocolate e cacau já virou a minha versão favorita desse delicioso doce tradicional:
E antes de passar a receita preciso contar o porquê que fiz esse brigadeiro de última hora:
– Segunda-feira a gente se vê então
– Segunda? Como assim? Por que segunda?
– Renata, é o meu aniversário…
Esse foi o diálogo que tive com meu namorado sábado passado – sim, gente, esqueci completamente do aniversário dele 😐
Depois de muitas risadas (ele sabe que sou péssima pra datas) acho que consegui o seu perdão preparando esse brigadeiro de chocolate + cacau macio e delicioso.
Nesse brigadeiro combinei chocolate em pó e cacau e coloquei uma boa pitada de sal, algo que nunca tinha feito em um brigadeiro. E ficou muito gostoso, bem equilibrado, certamente o meu brigadeiro favorito até hoje.
Pode apostar nessa receita que agora vou chamar de “brigadeiro do perdão” quando você esquecer uma data importante também 😀
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de cacau
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 boa pitada de sal
COMO FAZER BRIGADEIRO DE CHOCOLATE E CACAU
Primeiramente, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até começar a borbulhar. Abaixe o fogo e continue mexendo até o brigadeiro soltar do fundo da panela.
Em seguida unte um prato com manteiga e despeje o brigadeiro. Cubra com papel filme encostando no brigadeiro e espere esfriar completamente para poder enrolar. Use o granulado de sua preferência para finalizar – eu optei por usar o próprio chocolate em pó.
DICA
Não precisar untar as mãos com manteiga na hora de enrolar os brigadeiros. Um pouquinho de água nas palmas das mãos já é suficiente!
Um brigadeiro delicioso e mais uma história pra contar – já são quase 5 anos conseguindo dar boas risadas (mesmo em tempos tão difíceis). E é o que importa né, gente?
Gostou dessa receita de brigadeiro de chocolate e cacau? Então clique aqui e veja todas as nossas receitas com chocolate e aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.
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Brigadeiro de chocolate e cacau
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Chocolate, Docinhos, Outras categorias, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil18
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minutesEsse brigadeiro de chocolate e cacau já virou a minha versão favorita desse delicioso doce tradicional! Nesse brigadeiro combinei chocolate em pó e cacau e coloquei uma boa pitada de sal, algo que nunca tinha feito em um brigadeiro. E ficou muito gostoso, bem equilibrado, certamente o meu brigadeiro favorito até hoje. Vocês também vão adorar!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de cacau
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até começar a borbulhar.
- Abaixe o fogo e continue mexendo até o brigadeiro soltar do fundo da panela.
- Unte um prato com manteiga e despeje o brigadeiro.
- Cubra com papel filme encostando no brigadeiro e espere esfriar completamente para poder enrolar.
- Use o granulado de sua preferência para finalizar – eu optei por usar o próprio chocolate em pó.
Nota
- Não precisar untar as mãos com manteiga na hora de enrolar os brigadeiros. Um pouquinho de água nas palmas das mãos já é suficiente!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.