Bolas de Berlim assadas
Nossa receita do dia são essas Bolas de Berlim, pães doces fofinhos super fáceis de fazer. Essa é uma receita alemã equivalente ao nosso queridinho sonho de padaria (e falou em sonho meus olhos até brilham, cêis sabem 🤩).
As bolas de Berlim também são conhecidas como berliners; a diferença é que as berliners são recheadas com geleia e as bolas de Berlim com creme de confeiteiro. Ah! E assim como o sonho de padaria, as bolas de Berlim são fritas por imersão – mas nesta versão que peguei lá do site Mel e Pimenta elas são assadas (versão que prefiro mil vezes já que não sou muito fã de fritura).
Espero que vocês gostem tanto quanto eu amei essa receita! Então bóra aprender a fazer bolas de Berlim assadas no forno?
INGREDIENTES:
- 370g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 7g de fermento biológico seco
- ¼ colher de chá de sal
- 165ml de leite morno
- 45g de manteiga derretida
- 2 gemas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
INGREDIENTES PARA FINALIZAR
- 1 colher sopa de manteiga derretida
- 50g de açúcar
- creme de confeiteiro para rechear
COMO FAZER BOLAS DE BERLIM ASSADAS
Primeiramente, em uma tigela grande misture 120g de farinha, açúcar, fermento, sal e misture.
Em seguida adicione o leite morno, a manteiga, as gemas e o extrato de baunilha misturando muito bem. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 10 minutos.
Agora adicione o restante da farinha aos poucos mexendo com uma espátula. Quando estiver bem encorpada, sove a massa por cinco minutos em bancada.
Então coloque de volta na tigela, cubra com pano de prato e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Após esse tempo, abra a massa com um rolo, até ficar com 1cm de espessura. Corte discos no tamanho que desejar e coloque-os em uma forma levemente untada com manteiga.
Por fim, deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno preaquecido a 180C por mais ou menos 15 minutos.
Assim que tirar do forno, pincele a manteiga da finalização na superfície e polvilhe açúcar de confeiteiro. Corte profundamente a lateral de bola de Berlim e recheie com o creme de confeiteiro que ensinamos no último post.
Bom apetite e um ótimo domingo!
Gostou dessa receita de bola de Berlim assada? Então clique aqui para ver mais receitas de pão caseiro e clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.
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Até o próximo post!
Bolas de Berlim assadas
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: SobremesaCuisine: AlemãDifficulty: Fácil12
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minutesNosso post do dia é esse pão doce fofinho super fácil de fazer que é uma receita alemã equivalente ao nosso queridinho sonho de padaria (e falou em sonho meus olhos até brilham, cêis sabem 🤩). Vocês vão amar essa receita de bolas de Berlim assadas!
Ingredientes
370g de farinha de trigo
100g de açúcar
7g de fermento biológico seco
¼ colher de chá de sal
165ml de leite morno
45g de manteiga derretida
2 gemas
1 colher de chá de extrato de baunilha
- INGREDIENTES PARA FINALIZAÇÃO
1 colher sopa de manteiga derretida
50g de açúcar confeiteiro
creme de confeiteiro para rechear
Preparo
- Em uma tigela grande misture 120g de farinha, açúcar, fermento, sal e misture.
- Em seguida adicione o leite morno, a manteiga, as gemas e o extrato de baunilha misturando muito bem. Cubra a tigela e deixe essa massa descansar por 10 minutos.
- Agora adicione o restante da farinha aos poucos mexendo com uma espátula. Quando a massa estiver bem encorpada, sove a massa por cinco minutos em bancada.
- Coloque de volta na tigela, cubra com pano de prato e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Após esse tempo, abra a massa com um rolo, até ficar com 1cm de espessura. Corte discos no tamanho que desejar e coloque-os em uma forma levemente untada com manteiga.
- Deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno preaquecido a 180C por mais ou menos 15 minutos.
- Assim que tirar do forno, pincele a manteiga da finalização na superfície e polvilhe açúcar de confeiteiro. Corte profundamente a lateral de bola de Berlim e recheie com o creme de confeiteiro que ensinamos no último post.
- Bom apetite!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.