Biscoito amanteigado de baunilha
Quer me ver feliz? É só ir na cozinha enquanto estou preparando biscoito amanteigado de baunilha igual esse do nosso post de hoje 🤤
Eu sou a doida dos biscoitos, vocês sabem, né? E hoje é dia de espalhar a palavra desse biscoito amanteigado de baunilha que perfuma a casa toda quando sai do forno, fica crocante por fora e bem macio por dentro. Ah! Usei os cortadores da @rr_oliveira_cortadores pra fazer esses bonequinhos fofos.
Então bóra pra receita? Confira o passo a passo com muitas fotos e se delicie com esse biscoito caseiro maravilhoso:
INGREDIENTES
- 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ⅓ de xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
COMO FAZER BISCOITO AMANTEIGADO DE BAUNILHA
Primeiramente bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme claro.
Acrescente o ovo, bata bem e em seguida junte o extrato de baunilha e bata apenas para misturar.
Numa tigela grande misture os secos (farinha, sal e fermento) passando por uma peneira.
Adicione a mistura de secos ao creme da batedeira aos poucos, batendo entre cada adição apenas para misturar. Quando a massa começar a ficar pesada, termine de misturar a massa com as mãos para ficar bem lisa.
Abra a massa com um rolo, coloque em uma assadeira retangular, cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
Passado esse tempo, divida a massa em 3 partes, abra mais um pouco com ajuda de um rolo (até ficar com mais ou menos 0,3cm de espessura) e corte a massa com o cortador de sua preferência.
Coloque os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e farinha com espaço entre eles. Leve a assadeira ao congelador por 30 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180 graus.
Por fim, leve ao forno e asse por 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Os biscoitos ainda estarão um pouco moles no centro mas é isso mesmo – eles terminam de assar enquanto esfriam.
Seus biscoitos caseiros estão prontos! Bom apetite!
Gostou dessa receita de biscoito amanteigado de baunilha? Então clique aqui para ver todas as receitas de biscoitos que já testamos.
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Até o próximo post!
Biscoito amanteigado de baunilha
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Cookies e biscoitos, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil12
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minutesQuer me ver feliz? É só ir na cozinha enquanto estou preparando um biscoitinho caseiro que derrete na boca igual esse do nosso post de hoje! A receita é fácil e esse é aquele biscoito que fica crocante por fora e bem macio por dentro. Simplesmente amo!
Ingredientes
3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 ⅓ de xícara de chá de açúcar
1 ovo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Preparo
- Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme claro.
- Acrescente o ovo, bata bem e em seguida junte o extrato de baunilha e bata apenas para misturar.
- Numa tigela grande misture os secos (farinha, sal e fermento) passando por uma peneira.
- Adicione a mistura de secos ao creme da batedeira aos poucos, batendo entre cada adição apenas para misturar.
- Quando a massa começar a ficar pesada, termine de misturar a massa com as mãos para ficar bem lisa.
- Abra a massa com , cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Passado esse tempo, divida a massa em 3 partes, abra mais um pouco com ajuda de um rolo (até ficar com mais ou menos 0,3cm de espessura) e corte a massa com o cortador de sua preferência.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e farinha com espaço entre eles.
- Leve a assadeira ao congelador por 30 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180 graus.
- Passado esse tempo, leve ao forno e asse por 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Os biscoitos ainda estarão um pouco moles no centro mas é isso mesmo – eles terminam de assar enquanto esfriam.
- Seus biscoitos caseiros estão prontos! Bom apetite!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
32 Comentários
MARIANA
Olá! O que eu faço se não tiver batedeira?
Renata Quirino
Oi Mariana! Tudo bem? Ó, até dá pra fazer esse biscoito sem batedeira, usando um batedor de arame pra misturar a manteiga e o açúcar até formar creme claro, mas haja braço pra bater haha mas não é impossível não! Beijos!
Clarice
Oiie, a receita também funciona se usar margarina ao invés de manteiga? Queria muito saber
Renata Quirino
Oi Mariana! Tudo bem? Funciona sim, super funciona! Depois me conta o que achou desse biscoito? Tenho certeza que você vai adorar <3 beijos, obrigada pela pergunta
Larissa
Posso substituir a manteiga por banha de porco ou óleo?
Renata Quirino
Oi Clarice! Tudo bem? Nunca testei, não sei se dizer se fica bom :/
Cissa
Queria saber a validade destes biscoitos, quantos dias eles duram ?
Renata Quirino
Oi Cissa! Tudo bem? Se bem armazenados esses biscoitos podem ser consumidos em até 5 dias 🙂
Fabiana
Olá, você ensina também a fazer o creme para decoração dos biscoitos?
Renata Quirino
Amei a sugestão, Fabiana! Vou preparar esse post sim <3 muito obrigada pelo comentário e pela sugestão, um beijo!
Halline
Olá você armazena ele por quanto tempo?
Renata Quirino
Até uns 5 dias em um pote bem fechado ele fica crocante, Halline 🙂 um beijo!
Samira
Vc usou qual açúcar?? Refinado? Obrigada pela receita.
Renata Quirino
Oi Samira, tudo bem? Obrigada pela pergunta, nós usamos o açúcar refinado mesmo 🙂 beijos!
Leandra
Eu fiz e ficou um pouquinho doce demais e um tanto gorduroso por conta da manteiga, será que rola acrescentar farinha para solvar, pois quando eu fui abrir com o rolo ficava saindo uns pedaços da massa
Renata Quirino
Oi Leandra! Você pode adicionar mais farinha sim mas faz isso bem aos poucos tá? Até chegar na textura ideal 🙂 Um beijo!
Duda
Oi Renata! Tudo bom?
Adorei a receita, fiz da primeira vez e deu super certo. Porém da segunda minha massa começou a encolher, o que pode ter sido? 🙁 fiz tudo igual, pesando tudo
Renata Quirino
Oi Duda! Tudo ótimo e você? Nossa, que estranho né? Geralmente é o contrário, a massa se espalha ao invés de encolher. A marca da farinha era a mesma que você usou da primeira vez?
JULIA
Fiz duas receitas, acabei n colocando toda a quantidade de farinha pois achei q ia ficar muito dura a massa, será q vai dar certo?
Renata Quirino
Oi Fabiana! Tudo bem? Estávamos de férias por aqui. Deu certo a sua receita? No post eu mostro a textura que a massa deve ficar, a sua ficou parecida? Beijos!
Sônia
Duas perguntas: quantos ml tem a xícara usada na receita??
Vc fala de abrir a massa com 3cm de espessura, não seria 3 milímetros (mm)??🤔
Renata Quirino
Oi, Sônia! Tudo bem? No caso 0,3cm é a mesma coisa de 3mm 😅 sobre a xícara, ela é a medidora padrão com capacidade para 240ml. Beijos, obrigada pelo comentário!
Daiane
Oi bom dia muito obrigada por essa receita fiz junto com a minha filha de 3 anos ela amou fazer kkk igual brincar de massinha.
Fica super saborosa a receita deu super certo fiz com margarina pq não tinha manteiga não coloquei a pitada de sal pq a margarina era com sal. E .ficou sensacional
Renata Quirino
Bom dia, Daiane 💛 eu que agradeço o comentário! Fico muito feliz em saber que vocês gostaram dessa receita – eu também simplesmente aaamo esse biscoito haha um beijo!
LEILA FERNANDA NOGUEIRA
Oiê, vc pode dizer quanto seria em gramas a Farinha? Pq a em peso minha xicara de farinha equivale 120gr. Desde já agradeço.
Renata Quirino
Oi, Leila! Tudo bem? É isso mesmo, uma xícara de chá equivale a 120gr de farinha de trigo 🙂 um beijo!
Valeria
Oi Renata! Td bem?.Por gentileza se eu precisar fazer biscoito de chocolate eu diminuo a farinha e acrescento o chocolate ou vc tem outra idéia?! Obrigada.
Renata Quirino
Oi Valeria! Tudo bem? Ó, eu tenho uma receita de biscoito de chocolate crocante aqui no site: https://essareceitafunciona.com.br/receita-de-biscoito-de-chocolate-crocante/
Qualquer dúvida é só me falar! Um beijo!
Waneth Cunha Veronez
Boa noite! Estava pesquisando uma receita de biscoito para fazer em formato de carinha de cachorrinhos e achei a sua. Vou testar amanhã.Espero que de certo.
Renata Quirino
Oi Waneth! Tudo bem? Depois me conta como ficaram os seus biscoitos <3 beijos!
Thay
Eu posso colocar corante na massa ?
Renata Quirino
Oi Thay! Pode sim mas tem que tomar cuidado com a quantidade para não desandar a massa 🙂