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Biscoito amanteigado de baunilha

Quer me ver feliz? É só ir na cozinha enquanto estou preparando biscoito amanteigado de baunilha igual esse do nosso post de hoje 🤤

Eu sou a doida dos biscoitos, vocês sabem, né? E hoje é dia de espalhar a palavra desse biscoito amanteigado de baunilha que perfuma a casa toda quando sai do forno, fica crocante por fora e bem macio por dentro. Ah! Usei os cortadores da @rr_oliveira_cortadores pra fazer esses bonequinhos fofos.

Então bóra pra receita? Confira o passo a passo com muitas fotos e se delicie com esse biscoito caseiro maravilhoso:

INGREDIENTES

  • 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ⅓ de xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

COMO FAZER BISCOITO AMANTEIGADO DE BAUNILHA

Primeiramente bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme claro.

Biscoito amanteigado de baunilha - Essa Receita Funciona

Acrescente o ovo, bata bem e em seguida junte o extrato de baunilha e bata apenas para misturar.

Numa tigela grande misture os secos (farinha, sal e fermento) passando por uma peneira.

Adicione a mistura de secos ao creme da batedeira aos poucos, batendo entre cada adição apenas para misturar. Quando a massa começar a ficar pesada, termine de misturar a massa com as mãos para ficar bem lisa.

Biscoito amanteigado de baunilha - Essa Receita Funciona

Abra a massa com um rolo, coloque em uma assadeira retangular, cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora. 

Passado esse tempo, divida a massa em 3 partes, abra mais um pouco com ajuda de um rolo (até ficar com mais ou menos 0,3cm de espessura) e corte a massa com o cortador de sua preferência.

Biscoito amanteigado de baunilha - Essa Receita Funciona

Coloque os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e farinha com espaço entre eles. Leve a assadeira ao congelador por 30 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180 graus.

Por fim, leve ao forno e asse por 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Os biscoitos ainda estarão um pouco moles no centro mas é isso mesmo – eles terminam de assar enquanto esfriam.

Biscoito amanteigado de baunilha - Essa Receita Funciona

Seus biscoitos caseiros estão prontos! Bom apetite!

Biscoito amanteigado de baunilha - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Biscoito amanteigado de baunilha

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Cookies e biscoitos, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Essa receita rende

12

biscoitos
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de forno

10

minutes
Tempo total

25

minutes

Quer me ver feliz? É só ir na cozinha enquanto estou preparando um biscoitinho caseiro que derrete na boca igual esse do nosso post de hoje! A receita é fácil e esse é aquele biscoito que fica crocante por fora e bem macio por dentro. Simplesmente amo!

Ingredientes

  • 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 ⅓ de xícara de chá de açúcar

  • 1 ovo

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1 pitada de sal

Preparo

  • Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme claro.
  • Acrescente o ovo, bata bem e em seguida junte o extrato de baunilha e bata apenas para misturar.
  • Numa tigela grande misture os secos (farinha, sal e fermento) passando por uma peneira.
  • Adicione a mistura de secos ao creme da batedeira aos poucos, batendo entre cada adição apenas para misturar.
  • Quando a massa começar a ficar pesada, termine de misturar a massa com as mãos para ficar bem lisa.
  • Abra a massa com , cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
  • Passado esse tempo, divida a massa em 3 partes, abra mais um pouco com ajuda de um rolo (até ficar com mais ou menos 0,3cm de espessura) e corte a massa com o cortador de sua preferência.
  • Coloque os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e farinha com espaço entre eles.
  • Leve a assadeira ao congelador por 30 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180 graus.
  • Passado esse tempo, leve ao forno e asse por 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Os biscoitos ainda estarão um pouco moles no centro mas é isso mesmo – eles terminam de assar enquanto esfriam.
  • Seus biscoitos caseiros estão prontos! Bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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