Purê de batata com alho confitado

Hoje eu vou te dar mais um motivo para preparar a nossa receita de alho confitado do último post: esse purê de batata ma-ra-vi-lho-so 😋
Purê de batata é sempre uma delícia mas com esse alho confit… sério, vira outra coisa. É uma camada a mais de sabor que, mesmo suave, deixa o purê do dia a dia com outra cara.
Sim, gente, eu estou obcecada por alho confitado e vocês ainda vão ver ele muitas vezes por aqui hahah
Então bóra aprender a fazer essa receita de purê de batata cremoso temperado com alho confitado?

INGREDIENTES

- 450g de batata
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- noz-moscada
- sal
- pimenta
- ¼ de xícara de chá de alho confitado
COMO FAZER PURÊ DE BATATA COM ALHO CONFITADO
Primeiramente, lave, descasque e corte as batatas em pedaços menores. Aqueça o leite e amasse o alho confitado até virar uma pastinha.

Em seguida coloque as batatas em uma panela, cubra com água, adicione 1 colher de chá de sal e leve ao fogo alto até começar a ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe as batatas até ficarem macias.

Quando estiverem cozidas, escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.

Volte a batata amassada para a panela, leve ao fogo baixo e adicione o leite morno aos poucos até chegar na textura desejada. Junte a manteiga e misture bem.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto.
Por fim desligue o fogo e finalize adicionando o alho confitado amassado. Misture bem.

Sirva em seguida e bom apetite!

Gostou dessa receita de purê de batata com alho confitado? Então clique aqui para ver mais receitas de acompanhamento e aqui para ver todas as nossas sugestões de almoço e jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Purê de batata com alho confitado
Course: almoço, jantar, acompanhamentosCuisine: FrancesaDifficulty: Médio4
pessoas15
minutes45
minutes1
hourPurê de batata é sempre uma delícia mas com esse alho confitado… sério, vira outra coisa. É uma camada a mais de sabor que, mesmo suave, deixa o purê do dia a dia com outra cara. Você vai amar essa receita!
Ingredientes
450g de batata
1 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de manteiga gelada
noz-moscada
sal
pimenta
¼ de xícara de chá de alho confitado
Preparo
- Comece lavando, descascando e cortando as batatas em pedaços menores. Aqueça o leite e amasse o alho confitado até virar uma pastinha.
- Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, adicione 1 colher de chá de sal e leve ao fogo alto até começar a ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Quando estiverem cozidas, escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
- Volte a batata amassada para a panela, leve ao fogo baixo e adicione o leite morno aos poucos até chegar na textura desejada. Junte a manteiga e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto.
- Desligue o fogo e finalize adicionando o alho confitado amassado. Misture bem e sirva em seguida!
- Se desejar, decore com um pouco de cebolinha picada