Purê de banana da terra
Mais uma receitinha leve para esses dias de calor: purê de banana da terra!
Com carne, frango ou peixe (minha opção favorita!) esse purê é o acompanhamento perfeito. A receita é muito fácil e a textura fica maravilhosa – tem dica no modo de preparo para chegar no ponto ideal.
Ah! Quer fazer uma versão vegana dessa receita? Pode trocar a manteiga por azeite.
Então vamos para receita desse purê simples?
INGREDIENTES
- 2 bananas da terra bem maduras
- ½ colher de chá de manteiga
- ½ colher chá de curry em pó
- sal e pimenta a gosto
- água suficiente para cozinhar as bananas
COMO FAZER PURÊ DE BANANA DA TERRA
Primeiramente, corte a banana em pedaços, coloque em uma panela e cubra com água. Em seguida leve ao fogo e cozinhe até ficarem macias.
Reserve 1 xícara de chá da água do cozimento e coloque as bananas cozidas e ainda quentes no processador. Bata até ficar cremoso – se necessário, acrescente a água reservada do cozimento aos poucos até chegar no ponto desejado. No meu caso, não precisei usar, só as bananas cozidas e batidas foram suficientes para chegar na textura ideal.
Volte a banana batida para a panela, junte a manteiga e o curry e cozinhe no fogo baixo por mais 2 minutinhos.
Por fim, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a seguir! Bom apetite e um ótimo domingo!
Gostou dessa receita de purê de banana da terra? Então clique aqui para ver mais opções de acompanhamentos e aqui para ver todas as nossas receitas para o almoço e jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Purê de banana da terra
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, Almoço, JantarCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil2
pessoas10
minutes20
minutes30
minutesMais uma receitinha leve para esses dias de calor: purê de banana da terra!
Com carne, frango ou peixe (minha opção favorita!) esse purê é o acompanhamento perfeito. A receita é muito fácil e a textura fica maravilhosa – tem dica no modo de preparo para chegar no ponto ideal. Você vai adorar!
Ingredientes
2 bananas da terra bem maduras
½ colher de chá de manteiga
½ colher chá de curry
sal e pimenta a gosto
água suficiente para cozinhar as bananas
Preparo
- Corte a banana em pedaços, coloque em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe até ficarem macias.
- Reserve 1 xícara de chá da água do cozimento e coloque as bananas cozidas e ainda quentes no processador. Bata até ficar cremoso – se necessário, acrescente a água reservada do cozimento aos poucos até chegar no ponto desejado. No meu caso, não precisei usar, só as bananas cozidas e batidas foram suficientes para chegar na textura ideal.
- Volte a banana batida para a panela, junte a manteiga e o curry e cozinhe no fogo baixo por mais minutinhos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a seguir!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.