Pães,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Pão de requeijão

Prontos para a minha mais nova receita favorita de pão caseiro? Então, senhoras e senhores, apresento o nosso pão de requeijão 🥖

Pão de requeijão

Esse foi o post número 100 do Essa Receita Funciona lá no Instagram (já segue a gente por lá?) e não poderia ter escolhido uma receita melhor para esta marca: tô adorando preparar pães em casa e esse aqui entrou para o meu top 3.

Trata-se de um pão de requeijão que eu vi lá no instagram do @tudogostosooficial e que fez sucesso aqui em casa.

A massa fica fofinha fofinha (arrasta pro lado pra sentir toda essa fofurice), o passo a passo é exatamente esse que explico nas fotos e dá muito, muuuito certo.

Ah! O único ingrediente que deixei de fora foi o queijo parmesão 🙂

Então bóra pra receita? Espero que gostem 💛

INGREDIENTES

  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de leite morno (usar o copo de requeijão como medida)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 4 e 1/2 copos de farinha de trigo (usar o copo de requeijão como medida)
Pão de requeijão

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha.

Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, misturando uma uma espátula de silicone ou colher de pau.

Quando começar a virar uma massa, hora de usar as mãos: misture bem até obter uma massa lisa.

Em seguida deixe descansar por 40 minutos.

Após esse primeiro descanso sove por cerca de 10 minutos.

O Tudo Gostoso dá uma dica: na hora de sovar, torça a massa como se estivesse torcendo roupa. Dessa forma, a massa ficará leve e macia – e sim, é verdade mesmo!

Em seguida modele os pãezinhos (preciso praticar mais essa parte porque cada um ficou de um jeito rsrs) e deixe descansar por mais 40 minutos.

Por fim hora de assar os pãezinhos: passado o segundo descanso, pincele a gema e polvilhe o queijo ralado (eu preferi não usar).

Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até os pães ficarem douradinhos.

Tem dica?

Essa receita funciona demais e é prática do jeitinho que está no post. Está no top 3 de pães mais gostosos que eu fiz até hoje, foi sucesso aqui em casa!

Gostou dessa receita pão de requeijão? Então clique aqui e veja todas as receitas de pão caseiro que já testamos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para conferir todos os posts: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.