Pão de requeijão
Prontos para a minha mais nova receita favorita de pão caseiro? Então, senhoras e senhores, apresento o nosso pão de requeijão 🥖
Esse foi o post número 100 do Essa Receita Funciona lá no Instagram (já segue a gente por lá?) e não poderia ter escolhido uma receita melhor para esta marca: tô adorando preparar pães em casa e esse aqui entrou para o meu top 3.
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Trata-se de um pão de requeijão que eu vi lá no instagram do @tudogostosooficial e que fez sucesso aqui em casa.
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A massa fica fofinha fofinha (arrasta pro lado pra sentir toda essa fofurice), o passo a passo é exatamente esse que explico nas fotos e dá muito, muuuito certo.
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Ah! O único ingrediente que deixei de fora foi o queijo parmesão 🙂
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Então bóra pra receita? Espero que gostem 💛
INGREDIENTES
- 1 copo de requeijão
- 1 copo de leite morno (usar o copo de requeijão como medida)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 2 envelopes de fermento biológico
- 4 e 1/2 copos de farinha de trigo (usar o copo de requeijão como medida)
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, misturando uma uma espátula de silicone ou colher de pau.
Quando começar a virar uma massa, hora de usar as mãos: misture bem até obter uma massa lisa.
Em seguida deixe descansar por 40 minutos.
Após esse primeiro descanso sove por cerca de 10 minutos.
O Tudo Gostoso dá uma dica: na hora de sovar, torça a massa como se estivesse torcendo roupa. Dessa forma, a massa ficará leve e macia – e sim, é verdade mesmo!
Em seguida modele os pãezinhos (preciso praticar mais essa parte porque cada um ficou de um jeito rsrs) e deixe descansar por mais 40 minutos.
Por fim hora de assar os pãezinhos: passado o segundo descanso, pincele a gema e polvilhe o queijo ralado (eu preferi não usar).
Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até os pães ficarem douradinhos.
Tem dica?
Essa receita funciona demais e é prática do jeitinho que está no post. Está no top 3 de pães mais gostosos que eu fiz até hoje, foi sucesso aqui em casa!
Gostou dessa receita pão de requeijão? Então clique aqui e veja todas as receitas de pão caseiro que já testamos.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
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