Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo feito no liquidificador? Sim, pão de queijo feito no liquidificador 🤤
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Gente, eu tinha programado outro post pra nossa página no Instagram (segue a gente lá!) mas eu PRECISAVA correr aqui pra mostrar pra vocês essa maravilha. Dá uma olhada nisso:
A receita original é lá do site Na Minha Panela e fiz algumas adaptações: tinha apenas 50g de parmesão ralado aqui em casa e a receita original pedia 150g. Então reduzi a receita pela metade e compensei a falta do parmesão adicionando um pouco mais de muçarela. Além disso, eu como uma apaixonada por requeijão, coloquei uma colher de sopa mas daquelas bem generosa, sabe?
No próprio post tem o passo a passo mas vou deixar aqui também.
INGREDIENTES
- 180ml de leite
- 60ml de óleo
- 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1 ovo
- 150g de muçarela
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 pitada de sal
- 50g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador na ordem mencionada na foto anterior até formar um creme espesso.
Em seguida distribua em forminhas untadas com manteiga e farinha e por fim leve para assar em forno médio até dourar – mais ou menos uns 20 minutos.
Tem dica?
Tem sim: apesar de murchar ao sair do forno, esse pão de queijo cresce bem, então a dica é não encher muito as forminhas. Ah! E pode ser bem generosa ou generoso na colher de requeijão tá? Essa receita rendeu 9 pães de queijo grandes.
E tem mais uma dica: faça agora mesmo porque é muito, muuuito gostoso e fácil 😉
Esse pão de queijo é perfeito para o café da manhã, né? Então clique aqui e veja mais receitas pra você fazer em casa.
Até o próximo post e não se esqueça de me contar aqui ou no Instagram do Essa Receita Funciona o que você achou desse preparo.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
2 Comentários
Janete
As receitas divergem. Em uma 360 ml de leite e na outra 180 ml????
Renata Quirino
Oi, Janete! Tudo bem? Obrigada pelo comentário, já coloquei uma observação no post do Instagram mas pode seguir a receita aqui do site: são 180ml de leite porque fiz meia receita (e já rendeu muito pãozinho de queijo!). Se quiser fazer a receita inteira é só dobrar a quantidade informada aqui no site. Beijos!