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Pão brioche

Quem acompanha a gente no Instagram viu o nosso Reels contando um pouco da história da batedeira Arno que vamos usar na receita de pão brioche de hoje.

Essa batedeira foi fabricada pela marca entre os anos 80 e 90 e está há anos na minha família – e agora está na cozinha do Essa Receita Funciona, o melhor presente de aniversário que minha mãe poderia me dar <3

Eu não sou muito de usar batedeira, sempre dou preferência por receitas feitas no liquidificador ou então uso a minha batedeira de mão que vocês sempre veem por aqui mas eu tinha uma ótima razão pra querer essa batedeira grandona: o gancho feito para misturar e sovar massas de pizza e pão.

E, claro, fui correndo testar essa batedeira fazendo um pão brioche caseiro e trago a receita completa pra vocês!

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Então bora aprender a fazer essa receita de brioche?

Pão brioche - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 2 e ½ colher de chá de fermento biológico
  • 4 colheres de sopa de leite morno
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 3 e ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ xícara de chá de ovos levemente batidos (isso seria equivalente a 2 ovos e ½ – reserve o restante do ovo para pincelar o pão no final da receita)
  • 1 colher de chá de sal
  • 150g de manteiga sem sal em cubos e em temperatura ambiente

COMO FAZER PÃO BRIOCHE

Primeiramente misture 1 colher de chá de açúcar, fermento e leite em uma tigela, cubra com filme plástico e reserve em local aquecido por 10 minutos até formar espuma.

Então, na batedeira, coloque a farinha, os ovos, o sal, o restante do açúcar e o fermento espumoso. Misture na velocidade 1.

Quando estiver tudo misturado, mude para a velocidade 2 por 10 minutos. 

Em seguida adicione lentamente a manteiga e bata por mais 20 minutos.

No final a massa deverá ficar presa no gancho sem grudar nas laterais da tigela da batedeira.

Então modele uma bola, cubra com papel filme e deixe a massa crescer por 2 horas. Após esse tempo, divida a massa em 3 partes, coloque em uma assadeira e leve à geladeira por 1h30.

Tire da geladeira, polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma bancada, abra as 3 massas como se fosse um rocambole e faça uma trança.

Pão brioche - Essa Receita Funciona

Coloque em uma forma de bolo inglês untada com manteiga, pincele o restante do ovo batido na superfície da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até dourar.

Pão brioche - Essa Receita Funciona

Gostou deste pão de brioche? Então clique aqui para conferir mais receitas de pão caseiro.

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Até o próximo post!

Pão brioche

Recipe by Essa Receita Funciona
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Total time

1

hour 

10

minutes

Quem acompanha a gente no Instagram viu o nosso Reels contando um pouco da história da batedeira Arno que vamos usar na receita de pão brioche de hoje. E você vai adorar essa receita!

Ingredientes

  • 2 e ½ colheres de chá de fermento biológico

  • 4 colheres de sopa de leite morno

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 

  • 3 e ½ colheres de sopa de açúcar

  • ½ xícara de chá de ovos levemente batidos (isso seria equivalente a 2 ovos e ½ – reserve o restante do ovo para pincelar o pão no final da receita)

  • 1 colher de chá de sal

  • 150g de manteiga sem sal em cubos e em temperatura ambiente

Preparo

  • Misture 1 colher de chá de açúcar, fermento e leite em uma tigela, cubra com filme plástico e reserve em local aquecido por 10 minutos até formar espuma.
  • Na batedeira coloque a farinha, os ovos, o sal, o restante do açúcar e o fermento espumoso. Misture na velocidade 1.
  • Quando estiver tudo misturado, mude para a velocidade 2 por 10 minutos. 
  • Adicione lentamente a manteiga e bata por mais 20 minutos.
  • No final a massa deverá ficar presa no gancho sem grudar nas laterais da tigela da batedeira.
  • Modele uma bola, cubra com papel filme e deixe a massa crescer por 2 horas. Após esse tempo, divida a massa em 3 partes, coloque em uma assadeira e leve à geladeira por 1h30.
  • Tire da geladeira, polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma bancada, abra as 3 massas como se fosse um rocambole e faça uma trança.
  • Coloque em uma forma de bolo inglês untada, pincele o restante do ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até dourar.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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