Panna cotta de leite Ninho com calda de morango
Procurando receitas perfeitas para preparar no Dia das Mães? Então já pode colocar essa panna cotta de leite Ninho com calda de morango na lista 📝
A nossa versão de hoje do clássico italiano leva, além do meu amado extrato de baunilha, leite Ninho, o que deixa a sobremesa ainda mais gostosa. Pra completar, uma calda caseira de morango. E a parte que a gente mais gosta: muito fácil de fazer!
Então bóra pra receita? Aprenda a fazer essa deliciosa panna cotta com leite Ninho + calda de morango!
INGREDIENTES PANNA COTTA:
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de chá de leite ninho em pó
- 6g de gelatina sem sabor em pó
INGREDIENTES CALDA DE MORANGO:
- 150G de morangos
- 70g de açúcar
- 1 colher de chá de suco de limão
COMO FAZER PANNA COTTA DE LEITE NINHO COM CALDA DE MORANGO:
Primeiramente, prepare a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela misture o creme de leite fresco, o açúcar e o leite ninho em pó. Leve ao fogo médio e, assim que ferver, desligue o fogo.
Em seguida adicione o extrato de baunilha e misture. Em seguida junte a gelatina sem sabor preparada anteriormente e misture muito bem.
Despeje o creme no refratário escolhido e leve à geladeira por 8 horas.
Agora prepare a calda de morango: tire as folhas, lave bem e seque os morangos.
Coloque-os em uma panela e, com ajuda de um garfo, amasse os morangos grosseiramente. Adicione o açúcar, o limão e leve ao fogo médio.
Mexa de vez em quando e cozinhe até a calda engrossar e os morangos ficarem macios (em torno de 10 minutos).
Por fim, sirva a panna cotta com a calda de morango. Bom apetite!
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Até o próximo post!
Panna cotta de leite Ninho com calda de morango
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesa, receitas docesCuisine: ItalianaDifficulty: Fácil2
pessoas5
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minutesA nossa versão de hoje do clássico italiano panna cotta leva, além do meu amado extrato de baunilha, leite Ninho, o que deixa a sobremesa ainda mais gostosa. Pra completar, uma calda caseira de morango. E a parte que a gente mais gosta: muito fácil de fazer!
Ingredientes
- Panna cotta
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de chá de leite ninho em pó
6g de gelatina sem sabor em pó
- Calda de morango
150G de morangos
70g de açúcar
1 colher de chá de suco de limão
Preparo
- Panna cotta
- Comece preparando a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, em uma panela misture o creme de leite fresco, o açúcar e o leite ninho em pó.
- Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue o fogo.
- Adicione o extrato de baunilha e misture. Em seguida junte a gelatina sem sabor preparada anteriormente e misture muito bem.
- Despeje o creme no refratário escolhido e leve à geladeira por 8 horas.
- Calda de morango
- Agora prepare a calda: tire as folhas, lave bem e seque os morangos.
- Coloque-os em uma panela e, com ajuda de um garfo, amasse os morangos grosseiramente.
- Adicione o açúcar, o limão e leve ao fogo médio.
- Mexa de vez em quando e cozinhe até a calda encorpar e os morangos ficarem macios (em torno de 10 minutos). Importante: se você cozinhar demais, a calda vai virar uma geleia.
- Desenforme a panna cotta e sirva com a calda de morango. Bom apetite!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.